Interpult Studio

Еврокомиссия пытается разработать требования к участникам регионального рынка тяговых батарей для электромобилей, которые обязывали бы их к определённой дате обеспечить использование конкретной доли сырья, получаемого из вторичной переработки. Южнокорейские производители аккумуляторов убеждены, что рассматриваемые законопроектом требования далеки от реалистичных и разумных.

  Источник изображения: Samsung SDI

Источник изображения: Samsung SDI

Как поясняет издание Деловая Кореясуществующий вариант законопроекта требует от производителей батарей с 2030 года использовать в своей деятельности на территории Евросоюза не менее 12 % кобальта, 4 % лития и 4 % никеля, получаемых методом вторичной переработки сырья. С 2035 года показатели будут увеличены до 20 % для кобальта, 10 % для лития и 12 % для никеля. Южнокорейские производители считают, что предлагаемые цели далеки от реальности.

LG Energy Solution располагает крупным предприятием в Польше, у Samsung SDI и SK On имеются предприятия по выпуску литиевых аккумуляторов в Венгрии. Как считают представители отрасли, при текущих темпах миграции на электромобили требования европейских властей к организации вторичной переработки будут трудновыполнимы. На рынке просто не окажется нужного количества отслуживших своё тяговых аккумуляторов, и ради выполнения требований закона компаниям пришлось бы пускать в переработку часть абсолютно новых аккумуляторов. В таком виде законопроект значительно увеличил бы расходы участников европейского рынка, как резюмируют эксперты.

К счастью, авторы инициативы готовы проводить консультации с корейскими и прочими производителями тяговых батарей, чтобы корректировать требования законопроекта в сторону более реалистичных. Окончательная редакция документа будет выработана к началу следующего года, когда планируется вынести законопроект на обсуждение в Европарламент. В нынешнем виде требования европейских властей дают фору компании Northvolt, которая отстаёт от корейских конкурентов по объёмам производства батарей, но опережает их по вторичной переработке. Звучат в ЕС и голоса, призывающие отдавать предпочтение продукции компаний местного происхождения, что явно не будет выгодно корейским поставщикам.

READ  Google уточняет требования к структурированным данным курса

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1070769

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский