Interpult Studio

Я не думаю, что когда-либо играл во что-то, что смешивает жанры так, как Неоновый белый. Позвольте мне попытаться подытожить игру: вы играете за охотника на демонов, который уничтожает злодеев на небесах, используя карты, которые служат либо оружием, либо особыми способностями к движению, и цель состоит в том, чтобы пройти каждый уровень как можно быстрее. Это отчасти шутер от первого лица, отчасти платформер от первого лица, отчасти головоломка, отчасти карточная игра, отчасти атака на время и даже отчасти визуальная новелла.

Я изо всех сил пытался придумать лучшее описание, но в интервью Неоновый белый креативный директор Бен Эспозито, наконец, дал мне один: «действительно игровая игра».

«Это действительно маловероятная игра», — сказал он. «Это действительно игровая игра, полная игровых вещей. Но сочетание элементов — это то, о чем никто не просил». Я думаю, что он прав — идея игры, сочетающей в себе действие от первого лица и гонку на время, подкрепленную очаровательным сюжетом, звучит нелепо даже в моих самых смелых мечтах.

В видео выпущен в прошлом годуЭспозито говорил о Неоновый белый быть игрой «для фриков», и я спросил его, что он имел в виду. «Мы хотели сделать что-то уникальное и свежее, но при этом ощущали, что история видеоигр, особенно японских игр конца 90-х — начала 2000-х, служит источником вдохновения», — сказал он. «Мы говорим о том, что это для фриков, потому что вы должны быть непредубежденными, и вы должны быть в странных, среднебюджетных тропах и клише. Это может быть не так достойно, как другая игра».

Неоновый белый является продолжением Эспозито округ Пончиквосхитительная, но гораздо более простая игра, в которой вы играете за дырку. округ Пончик намеренно очень доступным. “Часть Пончик Каунти дизайн заключался в том, что в нее мог играть четырехлетний ребенок», — сказал мне Эспозито. Так с Неоновый белый, он пошел в другом направлении. «Я хотел бросить себе вызов, сделать что-то действительно новое, а именно сделать игру, которая была бы больше связана с системами, геймплеем и чистым развлечением». Вместо того, чтобы пытаться сделать еще одну игру, которая пыталась бы служить всем, «Я собираюсь попытаться служить себе, когда я был в средней школе», — сказал он.

READ  Генеральный директор MicroStrategy уходит в отставку, поскольку компания потеряла 917 миллионов долларов на своих инвестициях в биткойн

Неоновый белый точно послужил бы мне в средней школе. В детстве я играл Стар Фокс 64 бесчисленное количество раз, чтобы попытаться получить лучший высокий балл, и Неоновый белый позволяет мне гоняться за вершиной таблицы лидеров и чувствовать себя очень круто при этом.

Но помимо игрового процесса и эстетики, что действительно заставляло меня играть Неоновый белый были многочисленные маленькие открытия на каждом уровне. Для прохождения большинства из них требуется меньше минуты, так что их легко практиковать снова и снова, не чувствуя, что вы тратите время впустую. С каждым повторным прохождением вы можете найти новый способ сэкономить доли секунды при обходе угла или даже существенно сократить время на несколько секунд. На каждом уровне также спрятан бонусный подарочный предмет — буквально подарочная упаковка, и его можно давать персонажам, чтобы разблокировать новые диалоги и миссии.

Во время игры легко попасть в состояние потока, и это задумано. «Наша цель с уровнями и игровым процессом в целом состояла в том, чтобы сделать его действительно понятным», — сказал Эспозито. «Все должно было быть очень, очень ясно и прямолинейно». Таким образом, игра могла легче вовлечь игроков в то, что Эспозито назвал «зоной скорости». Команда привлекла несколько спидраннеров для тестирования уровней, но сочла более полезным вместо этого тестировать игроков среднего уровня. «Спидраннеры в конце концов это поймут. Они любят боль, — сказал он. «Но обычного человека нужно тянуть за собой».

Неоновый белый также источает стиль, и мне пришлось спросить об одной из моих любимых мелких деталей игры: последовательности «миссия завершена». После того, как вы пройдете набор уровней, проигрывается короткая заставка, в которой главный герой переворачивается перед камерой, произносит ту же глупую остроту, а слова “ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО” исчезают на экране. Это похоже на реликвию из моего детства, о которой я с любовью вспоминаю, но она прямо здесь, в игре, выпущенной в 2022 году. «Такая анимация победного танца со звуковым сигналом и тем повторяющимся звуковым фрагментом, который он произносит каждый раз. время для меня это как видеоигры», — сказал Эспозито.

READ  Джон Кларк о создании SEO-агентства и счастливых сотрудниках и клиентах

Все в Неоновый белый кажется, родился из этой философии. «Что для меня является ядром игры, так это идея быть максимально возможной видеоигрой», — сказал Эспозито. «Не все понимают, что мы приняли решения, которые вы обычно считаете плохими решениями, когда делаете игру. Мы сделали их специально. Эта игра должна быть свежей. Это оригинальная идея и новый тип игрового процесса, но он также предназначен для того, чтобы прославить странные, запутанные и бессмысленные части видеоигр, которые сделали их такими забавными».


https://www.theverge.com/23187369/neon-white-ben-esposito-most-video-games-game-possible

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский