Interpult Studio

«Звездные войны» предоставили средствам массовой информации поп-культуры богатую вселенную, наполненную культовыми персонажами. Дарт Вейдер, несомненно, относится к этой категории, а Лорд ситхов также, возможно, является самым выдающимся кинозлодеем в Голливуде.

Его популярность давно превзошла франшизу, в которой он дебютировал, и Вейдер стал одним из самых впечатляющих моментов во всех СМИ «Звездных войн». Будь то его грехопадение в приквелах, его путь к искуплению в оригинальной трилогии или широкий спектр спин-оффов, Дарт Вейдер позаботился о том, чтобы Темная сторона Силы не скоро была забыта.

Великая чистка джедаев во время Мести ситхов

трилогия приквелов, возможно, спотыкалась чаще, чем нет, но, по крайней мере, Месть ситхов посадка оказалась крепкой. Он представил грандиозную космическую оперу и элемент эпической трагедии, которые использовались со времен оригинальной трилогии, и нисхождение и падение Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера было ключом к передаче этого.

В заключительном акте фильма Император Палатин/Дарт Сидиус берет верх и исполняет печально известный Приказ 66, открывая Великое истребление джедаев. Неподвластный времени саундтрек Джона Уильямса помогает акцентировать темный поворотный момент и мрачную резню новоявленного Лорда ситхов по всей галактике, будь то взрослые или беспомощные дети.

Финальная битва с Оби-Ваном в «Новой надежде».

Звёздные войны. Эпизод IV — Новая надежда всегда будет считаться великим на все времена, и даже в 1977 году Дарт Вейдер продемонстрировал значительную силу в своих коротких, но впечатляющих сценах. Конечно, это стало гораздо более впечатляющим благодаря добавленному контексту, представленному в других проектах «Звездных войн» в последующие десятилетия, но его последний бой против Оби-Вана Кеноби по-прежнему остается ключевым моментом.

Сцена была идеально подготовлена, и Люк Скайуокер, Хан Соло и Лея Органа остались беспомощно наблюдать, как почтенный мастер-джедай должен сразиться один на один с более молодым и свирепым противником. Хотя хореография была явно ограничена кинематографическими возможностями того времени, она странно работает, учитывая контекст. Это осторожно, медленно и методично, кульминацией чего является то, что джедай отдается своей судьбе, позволяя Вейдеру сразить его. Эта сцена является одновременно одной из Самые важные моменты Оби-Вана.

Откровение родословной Люка в «Империи наносит ответный удар»

Разделенное изображение, на котором Люк и Вейдер сражаются на Беспине, а Вейдер просит его присоединиться к Темной стороне.

Создание сиквела, который соответствует — не говоря уже о том, чтобы превосходить — признание своего предшественника, является редким подвигом, и наряду с более современными примерами, такими как Властелин колец: Две башни а также Темный рыцарь, Звёздные войны. Эпизод V — Империя наносит ответный удар является одним из наиболее классических случаев.

Он стал темнее и интимнее, чем Новая надеждаи углубление отношений Дарта Вейдера с Люком было главным фактором в этом. Их поединок в облачном городе Беспин, где грозный Вейдер побеждает безнадежно превзойденного Люка, делая откровение, которое навсегда меняет траекторию его жизни, превращается в одну из самых знаковых сцен в истории кино. Это был один из оригинальных «величайших поворотов сюжета в кино» всех времен.

Искупление в «Возвращении джедая»

Разделенное изображение Вейдера без маски и Люка, держащего его в последние минуты жизни.

Сага о Скайуокерах характеризуется взлётами и падениями и превращен в нечто вроде научно-фантастической шекспировской трагедии. Возвращение джедая знаменует собой конец чего-то мрачного и начало чего-то более яркого, а игра Дарта Вейдера о высшей жертве — самая горько-сладкая часть этой истории.

В финальной дуэли между Вейдером и Люком на Звезде Смерти перед гнусным Палпатином последний отказывается поддаваться своим темным искушениям, вместо этого выбирая свет в себе и своем отце. После того, как Император разрушил его, что-то в Вейдере наконец прояснилось, отдав себя, чтобы спасти жизнь своего сына и искупить десятилетия ужаса. Последние мгновения Вейдера были в равной степени мрачными и прекрасными, отчасти потому, что они были не как Вейдер, а как Энакин Скайуокер. Но, как сказал один мудрый человек, «на самом деле никто никогда не уходил».

Армия из одного человека в Rogue One

Дарт Вейдер зажигает свой световой меч и освещает зал красным в «Изгое-один».

Изгой-один: Звездные войны. Истории был, вероятно, лучшим фильмом эпохи Диснея, и хотя в этом побочном приквеле Дарт Вейдер не был в центре внимания, он все же без особых усилий управлял короткими сценами, в которых он был. История была в целом захватывающей, эмоциональной, и вдохновляющая история об искре восстания против Империи, но напряжение, которое лорд ситхов привнес в заключительные моменты фильма, является одним из лучших во франшизе.

После того, как повстанцы смогли забрать планы Звезды Смерти со Скарифа благодаря смелой жертве Джин Эрсо и Ко, наступает момент ужаса, когда Вейдер ведет резню в коридоре с пойманными в ловушку солдатами. Это был грандиозный вход, пульсирующий и незабываемая сцена, которая показала апокалиптическую силу Дарта Вейдера как фигуру, почти похожую на монстра из фильмов ужасов/фильмов. Кто сказал, что Вейдер не ценит зрелищность?

Реванш в Оби-Ване Кеноби

Оби-Ван и Дарт Вейдер сражаются световыми мечами в сериале Disney+.

Дисней+ Оби-Ван Кеноби В ограниченном сериале были показаны некоторые ожидаемо драматические моменты между воссоединением Юэна МакГрегора в образе мастера-джедая и долгожданным возвращением Хейдена Кристенсена в роли лорда ситхов. Мы видим пожилого, утомленного Оби-Вана, измученного годами, проведенными в изгнании, и выжидающего момента, присматривающего за Люком на Татуине.

Угнетенный джедай проходит через всю галактику поиски, чтобы восстановить чувство собственного достоинства, и дважды сталкивается со своим павшим учеником. Последний эпизод принес достойное зрелище, чтобы завершить шоу, показав на экране модернизированную дуэль, в которой используются современные достижения кинопроизводства, чтобы показать более кинетическую и физическую битву с Дартом Вейдером.

Перехват побега Эзры в «Повстанцах»

Вейдер спускается на своем истребителе СИД перед Эзрой.

В знаменитой работе Дэйва Филони о Повстанцы В мультсериале Дарт Вейдер демонстрирует свою скрытую склонность к театральности. Сумерки ученика видит, как падаван-джедай Эзра Бриджер пытается сбежать из древнего храма ситхов на Малакоре — после объединения с Молом — прежде чем его голокрон попадет в более темные руки. Конечно, Вейдер узнает об этой попытке и перехватывает его побег так, как мог бы только он.

Он спускается в храм перед Эзрой, стоя на вершине своего специального истребителя СИД, и ненадолго сражается, прежде чем Кэнан Джаррус спасает его. Дарт Вейдер привел некоторые из самых запоминающихся цитат медиумов, и его реплика Эзре, утверждающая, что он не боится Лорда ситхов, мастерски холодна: «Тогда ты умрешь храбрее большинства». Это фантастически написано и доставлено, потому что это не столько реплика, сколько Вейдер просто констатирует наблюдение.

Судьбоносная встреча с Асокой в ​​«Повстанцах»

Дуэль Асоки и Дарта Вейдера в «Звездных войнах: Повстанцы».

Еще один меланхоличный момент для Темного Лорда Ситхов, Повстанцы увидел, как Вейдер снова встретился лицом к лицу со своей бывшей ученицей Асокой Тано. С тех пор, как Филони Войны клонов мультсериале, она стала фаворитом франшизы и получила больше внимания, чем когда-либо, после того, как Розарио Доусон изобразила ее на Дисней+.

В эпизоде Сумерки ученикаАсока противостоит Вейдеру, чтобы выиграть время для побега Эзры с голокроном ситхов, изображая захватывающую дух битву с эмоционально душераздирающими ставками. Кусок Энакина, кажется, истекает кровью через хмурый черный шлем Вейдера в редком случае, когда злодей проявляет уязвимость, прежде чем, в конечном итоге, вновь принять Темную сторону.

Погоня в Jedi: Fallen Order

Вейдер в Fallen Order появляется перед Кэлом после убийства Девятой сестры.

Студия разработчиков Respawn Entertainment’s Звездные войны Джедаи: Павший Орден были поклонники игры, которые годами ждали, чтобы выпустить современную приключенческую игру, ориентированную на световые мечи, после того, как EA потратила годы, разбазаривая лицензию. Он поставил игроков в роли падавана-джедая Кэла Кестиса в путешествие по исцелению и спасению будущих чувствительных к Силе из тисков Империи, но оно не закончилось бы без еще одного ужасного камео от Дарта Вейдера.

Когда Девятая сестра искупает свою вину на базе Инквизитория, Вейдер делает еще один темный вход, заявляет, что она подвела его, и убивает ее. Далее следует Изгой-один-похоже на битву с полубоссом и последовательность побега от невероятно могущественного злодея. Это отличный показ того, что независимо от рассматриваемого главного героя или тем истории надежды и исцеления в игре, только четыре человека в галактике могут предположительно столкнуться с Вейдером — и Кэл не один из них.

Превзойденный численностью в Vader Down

Дарт Вейдер зажигает свой световой меч против трех эскадрилий повстанцев.

Пока Вейдер не видел сольного выхода на экран — или, по крайней мере, пока — у него было множество отличных канонических проектов комиксов в Marvel Comics. Сценаристы Кирон Гиллен и Джейсон Аарон, а также художники Майк Деодато-младший и Сальвадор Ларрока. отец вниз Действие сериала происходит между событиями Империя наносит ответный удар а также Возвращение джедаяа титулованный Лорд ситхов терпит крушение на планете, где повстанцы, состоящие из трех эскадрилий, думают, что наконец-то поймали самую страшную фигуру в галактике.

Окружив их, повстанцы демонстрируют свою наивность, прежде чем Вейдер произносит еще одну из своих лучших фраз в любой истории «Звездных войн»: «Все, что меня окружает, — это страх. И мертвецы. Затем он возглавляет нападение на повстанцев, доказывая, что они были теми, кто был в меньшинстве.

Рекомендации редакции

Лучшие моменты Дарта Вейдера в СМИ «Звездных войн» | Цифровые тренды

READ  Лучшие предложения Samsung Galaxy Tab на август 2022 года

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский