Interpult Studio

Согласно новому исследованию, мониторы кислорода в крови показали, что у госпитализированных азиатских, чернокожих и латиноамериканских пациентов с COVID-19 уровень кислорода в крови был выше, чем на самом деле. Уровень кислорода является важным показателем того, насколько серьезен чей-то случай COVID-19 и какие лекарства ему подходят, и эта завышенная оценка означала, что чернокожим и латиноамериканским пациентам потребовалось больше времени, чтобы получить необходимое лечение.

Пульсоксиметры, стандартный способ измерения кислорода в крови в клиниках и больницах, работают, посылая красный и инфракрасный свет через кончик пальца и измеряя количество, которое отражается обратно. (Гемоглобин, белок крови, переносящий кислород, поглощает больше инфракрасного света, когда переносит кислород). Годамиисследования показали, что эти устройства не так хорошо работают на людях с более темной кожей.

В этом новое исследование опубликовано в журнале JAMA Внутренняя медицина, исследовательская группа наблюдала за пациентами с COVID-19 в системе здравоохранения Джона Хопкинса в период с марта 2020 года по ноябрь 2021 года. Чуть более 1200 пациентов проверили уровень кислорода как с помощью пульсоксиметров, так и с помощью более точного анализа крови. Примерно у 30 процентов азиатских, чернокожих и латиноамериканских пациентов анализ крови показал низкий уровень кислорода в крови, когда пульсоксиметр показал, что уровни были нормальными. Так было только у 17 процентов белых пациентов.

В большей группе из более чем 6600 пациентов исследовательская группа обнаружила 1903 пациента, у которых модель показала, что их уровень кислорода должен был снизиться до того, как это показал пульсоксиметр. В этой группе чернокожие и латиноамериканские пациенты с большей вероятностью имели задержки в получении лечения, такого как ремдесивир (который в большинстве больниц давали только пациентам с уровнем кислорода ниже 94 процентов) или дексаметазон (который в большинстве больниц давали только пациентам, которые находились на дополнительном кислороде). ).

READ  Sony анонсирует игровые мониторы и гарнитуры InZone для ПК и PS5

Из этой группы 451 пациент никогда не был отмечен как подходящий для лечения. Более половины этих пациентов были чернокожими. Темнокожим пациентам, которые в конечном итоге получали лечение примерно на один час дольше, чем белым пациентам, понадобилось, чтобы их пометили как подходящих.

Другие исследования, проведенные за последние несколько лет, пришли к аналогичным выводам. Одно исследование опубликованный в ноябре 2021 года, например, также показал, что разрывы между уровнями кислорода, измеренными с помощью анализа крови и пульсоксиметра, были более вероятными для небелых пациентов в больницах, чем для белых пациентов. Пациенты с таким разрывом чаще имели проблемы с органами и умирали в больнице. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупрежден в феврале 2021 года показания пульсоксиметра имели «ограничения» и что цвет кожи может влиять на показания.

Но, несмотря на хорошо задокументированные недостатки, не было предпринято серьезных шагов для исправления предвзятости, пишут исследователи в редакционная статья сопровождающий новое исследование. «Больницы и практикующие врачи продолжают покупать и использовать эти устройства, несмотря на их неточность для небелых пациентов», — сказали они. Это непростая проблема, и пульсоксиметры в целом менее точны для измерения содержания кислорода в крови. Но больницы и регулирующие органы должны настаивать на том, чтобы разрешать только устройства, которые одинаково работают с разными оттенками кожи, а врачи могут корректировать свои методы лечения, чтобы распознавать потенциальные ошибки у своих небелых пациентов.

«Хотя ошибка измерения устройства реальна и основана исключительно на оптике, решение ничего не делать с неисправным устройством является человеческим, и его можно и нужно исправить», — написали они.

https://www.theverge.com/2022/5/31/23148251/blood-oxygen-racial-bias-covid-treatment-pulse-oximeter

от admin