Interpult Studio

После долгого-долгого месяца выпуска ноутбуков Computex 2022 наконец-то завершился. В некотором смысле это Computex, которого не было.

Начало этого года было захватывающим временем для репортера с ноутбуков. Каждая компания и ее мать заявляли о том, что на подходе большие идеи. Дурацкие продукты были в изобилии, от мониторов до телефонов. Компания LG Display (которая поставила 13,3-дюймовую панель для Lenovo ThinkPad X1 Fold) продемонстрировала 17-дюймовый складной OLED-экран. Мы видели RGB, OLED и тактильные сенсоры в изобилии. Чипмейкеры обещали архитектурные инновации и прирост производительности. Нам сказали, что все это скоро будет.

В конце мая прошла Computex, крупнейшая выставка года, посвященная ноутбукам. (Ну, это действительно был весь май — поскольку многие участники со всего мира не могли попасть на Тайвань, большинство компаний просто делали свое дело и сбрасывали свои релизы всякий раз, но это уже другая история. Я все еще не оправился от этого месяца безостановочных объявлений. , пожалуйста, не пишите мне.) Это было бы идеальное время для выпуска некоторых из этих инновационных релизов. Или узнать дату выхода.

Но мы не получили их на Computex 2022. Шоу, на самом деле, было агрессивно скучным. У нас чертовски много чипов. У нас есть дисплеи с более высокой частотой обновления. Мы получили HP Spectre x360 с закругленными углами. (Чтобы было ясно, я лично очень взволнован округлыми углами, но я, возможно, единственный человек на планете в этой лодке.)

Не поймите меня неправильно: важны постепенные обновления как внутренних спецификаций, так и внешних элементов. Они изменят жизнь людей. Компаниям не нужно заново изобретать велосипед с каждым выпущенным ноутбуком. Но все же стоит отметить, что ряд устройств, которые, кажется, действительно готовы расширить или переопределить свои категории, еще не здесь (или, если они есть, я не могу найти их в продаже).

READ  Неанонсированный порт шутера GoldenEye 007 для Xbox всё ещё существует

Вот Elite Dragonfly G3, которую пока нельзя купить.
Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Ниже приведены некоторые долгожданные продукты, анонсированные ранее в этом году, которые до сих пор не попали на мой стол:

  • Zenbook 17 Fold OLED от Asus, первоначально анонсированный на CES во втором квартале 2022 года. На момент написания этой статьи осталось 25 дней до второго квартала, и у нас еще нет подтвержденной цены. Это один из множества ожидаемых в этом году 17-дюймовых складных ноутбуков — Samsung также показал один из на выставке CESа ХП Ходят слухи, что один в работе. Мы не видели ни того, ни другого на Computex.
  • XPS 13 2-в-1 — одна из самых значительных моделей трансформируемых моделей. Итак, об этом еще не было объявлено, но он просочился — и судя по утечкам, Dell, скорее всего, переключит этот продукт с традиционного форм-фактора 2-в-1 на устройство, подобное Surface Pro. Ни слова об этом в мае.
  • Некорпоративная версия Chromebook HP Elite Dragonfly — единственное устройство, которое Грань персонал был очень взволнован в этом году. Он станет первым Chromebook с тактильным трекпадом и технологией Intel vPro, а также другими впечатляющими новыми функциями. Это должно было появиться в апреле, когда об этом было объявлено на выставке CES. В начале мая пришло обновление — теперь оно будет «этим летом», но сейчас его нет в наличии.
  • Говоря о HP, также захватывающий Dragonfly G3, который, наконец, приносит дисплей 3: 2 в бизнес-линейку высокого класса и прототип которого мы видели в январе, изначально ожидался в марте. Глядя на веб-сайт HP, похоже, что он не будет поставляться до июля.
  • ThinkBook Plus Gen 3 от Lenovo, выпуск 2022 года, который меня больше всего впечатлил. Это 17-дюймовое устройство с двумя экранами. В то время как устройства с двумя экранами, в которых клавиатура помещается в передней части деки, все еще могут быть неплохими, их расположение подходит не всем. ThinkBook Plus помещает экран сбоку, сохраняя клавиатуру в своем обычном положении (хотя и немного далеко влево) и сохраняя удобный размер сенсорной панели, что может быть более практичным для многих людей. Было очень здорово использовать его в демонстрационной зоне Lenovo на выставке CES, и потенциально он может быть полезным представлением о форм-факторе с двумя экранами. Это должно было быть доставлено в мае, но, согласно веб-сайту Lenovo, оно все еще «скоро».
  • Также пока нет никаких признаков ThinkPad Z-серии, новой линейки ThinkPad, ориентированной на поколение Z, с тактильной сенсорной панелью и чехлом из веганской кожи, и потенциально представляет собой новое видение того, кому может быть полезен бизнес-ноутбук. Это было должны отправить в мае, но кубиков пока нет. (На момент написания этой статьи на веб-сайте по-прежнему было написано «Coming Spring 2022».
  • RDNA 3, следующее поколение графических процессоров Radeon от AMD, которые, по слухам, принесут сумасшедшие улучшения производительности. Обновления, которыми хвасталась AMD, по-прежнему были большим анонсом, но заявленный прирост однопоточности не впечатлял по сравнению с ними.

Это не все плохие новости. Некоторые из самых ожидаемых устройств 2022 года были выпущены по графику, в том числе ряд продуктов для игр, таких как Asus ROG Flow Z13. И, конечно же, компании все время отклоняются от планов. Но я уточнил свое впечатление у вице-президента Gartner Research Стивена Клейнханса, и оно оказалось правдой: повсюду мы наблюдаем задержки с поставками ПК, что, в свою очередь, влияет на релизы. Конечно, эта проблема не является уникальной для ПК-пространства — отрасли по всему миру, включая автомобильную, находятся в застое.

Клавиатура Lenovo ThinkBook plus Gen 3, вид сверху.  На основном экране отображается синий вихрь на белом фоне.

Фото Моники Чин / The Verge

Эти задержки, как считает Клейнханс, неудивительно, «в основном проблемы с цепочкой поставок», и во многом они связаны с текущей ситуацией с COVID в Китае, которая привела к блокировке ключевых технологических центров. Клейнханс сказал мне, что «пока Китай действительно не откроется снова, что, кажется, мы наблюдаем сейчас, и он не сможет наверстать упущенное, мы будем продолжать сталкиваться с нарушениями в дополнение к нарушениям, которые были уже там». Он считает, что доступность ПК может быть нарушена «по крайней мере, ближе к лету и к концу года».

По мнению Клейнханс, у компаний возникают проблемы не только с получением в свои руки устройств текущего поколения — это также связано с выполнением заказов последнего поколения. «Если у вас есть клиент, который разместил заказ на 1000 машин три или четыре месяца назад и до сих пор их не получил, вы не хотите выпускать модель этого года, пока эти заказы не выполнены», — сказал мне Клейнханс. . Мы, безусловно, наблюдаем задержки и с текущими моделями — многие из последних MacBook Pro от Apple показывают даты поставки в конце июля или позже. (Ходят слухи, что Apple готовит новый MacBook Air, и будет интересно посмотреть, сможет ли компания придерживаться своего обычного графика доступности в ближайшее время.)

Когда дело доходит до задержек в цепочке поставок, рынок ПК вряд ли является наиболее пострадавшей (или самой важной) отраслью. Мир продолжит меняться, если 17-дюймовые складные ПК будут поставляться дольше, чем ожидалось. И задержки с ноутбуками вряд ли являются самым важным или значимым последствием этой пандемии.

Тем не менее, эта ситуация должна служить напоминанием о факте, который, честно говоря, всегда стоит помнить: в пространстве ПК так много движущихся частей. Чтобы доставить ноутбук, на котором вы сейчас печатаете, и ноутбук, на котором я сейчас печатаю (если вам интересно, это Zephyrus G14), нужно было сделать все правильно, чтобы доставить к нашему порогу ноутбук. Приятно жить в мире, полном тактильных ощущений, складных устройств и двукратного прироста производительности в начале года. Но реальный мир более сложен и скучен, и даже самые крутые инновации требуют совпадения всевозможных логистических звезд.

https://www.theverge.com/2022/6/5/23150224/computex-laptops-ces-hp-lenovo-dell

от admin