Interpult Studio

Решение Илона Маска (Elon Musk) отказаться от покупки активов Twitter, о которой он начал говорить в апреле, пока не повлекло за собой судебный иск со стороны этой компании, но руководство последней настроено решительно. Курсовые изменения в стоимости акций Tesla и Twitter, которыми владеет Маск, пока принесли ему больше выгоды, чем ущерба.


  Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Вчера на торгах в цене потеряли не только акции Twitter, что вполне ожидаемо, но и акции Tesla, которую Илон Маск возглавляет — они подешевели на 6,55 %. Всего с начала года курс акций Tesla снизился на 41,4 %. Если учесть, что в конце апреля Маск продал акций компании на сумму $8,5 млрд для обеспечения финансированием сделки с Twitter, то этот шаг позволил ему сэкономить $1,6 млрд, ведь если бы ему пришлось избавляться от акций пришлось сейчас, они стоили бы пропорционально меньше. Маску сейчас принадлежат 16 % акций Tesla, чья совокупная стоимость достигает $115 млрд.

С другой стороны, Маск до сих пор остаётся крупным акционером Twitter, в своё время он потратил на покупку этих ценных бумаг $2,64 млрд. Поскольку в начале этой недели курс акций Twitter снизился на 9,5 % до $33,50, то потери Маска на курсовой разнице не превысили $200 млн. Заработали и сторонние участники фондового рынка. Держатели коротких позиций, по оценкам аналитиков, выручили на акциях Twitter не менее $148 млн, а «горячо любимые» Илоном Маском спекулянты акциями Tesla получили доход не менее $1,3 млрд.

Большим вопросом, как поясняют опрошенные Рейтер эксперты, остаётся исход будущего судебного спора Илона Маска с Twitter. Руководство компании вчера обратилось в письме к миллиардеру, отметая его обвинения в существенном нарушении условий сделки. Twitter намеревается довести сделку по продаже активов Маску до конца, все соглашения остаются в силе, в случае необходимости будут приняты соответствующие меры. Эксперты считают, что в случае окончательного отказа Маска от покупки Twitter акции последней могут упасть до $23,5 или даже $11, поэтому в интересах компании добиваться завершения сделки, пусть и с возможным снижением цены относительно оговорённых в апреле $54,20 за акцию. Сейчас эти ценные бумаги стоят на 40 % меньше, запас для манёвра у Илона Маска остаётся.

READ  Как изменить ориентацию экрана на смарт-часах

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1069950

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский