Interpult Studio

На этой неделе в Elon мы снова говорим о слияниях и поглощениях, но на этот раз мы имеем в виду слияния и поглощения, а не браки и романы.

В прошлом месяце Канцелярия Делавэра вручила Илону Маску невыгодно быстрый график в его продолжающейся борьбе за нет купите Twitter, и теперь у нас есть конкретные даты судебного разбирательства: Илон и Twitter сойдутся с 17 по 21 октября. Это оставляет обеим сторонам два с половиной месяца на то, чтобы спорить о том, какие улики они смогут представить, и Твиттер уже начал копать — в то время как Маск готовит ответный удар той грязью, которая у него уже есть.

В качестве Вашингтон пост и информационный бюллетень Канцелярия Daily сообщил Ранее на этой неделе Twitter забросил широкую сеть повесток в суд из-за деловых отношений Маска. Информация запрашивается у известных участников сделки, таких как Марк Андриссен, а также у давних друзей Маска, таких как организаторы All-In Summit, где Маск подробно рассказал о предполагаемых проблемах с ботами в Twitter сразу после того, как в одностороннем порядке объявил о приостановке сделки.

Цели, естественно, не слишком этому рады. Основатель Palantir Джо Лонсдейл, который твитнул о получив повестку в суд, назвал это «гигантской беспокоящей рыболовной экспедицией», а Все в соведущий подкаста Дэвид Сакс ответил картинкой из Безумный обложка журнала со средним пальцем.

Забавно, что большая часть этой драмы происходит в Твиттере, платформе Маска. изображая безнадежно разбитым и предполагается, что на саммите может быть до «80 или 90 процентов» ботов.

Маск проделал большую работу по привлечению людей для заключения сделки с Твиттером, и Твиттер, по-видимому, надеется, что это может преследовать его в суде — вдобавок ко всему, что он публично сказал в самом Твиттере. Таким образом, компания просматривает обширную базу данных Маска в Силиконовой долине в поисках заявлений, которые противоречат его ужасным заявлениям о ботах, или указаний на то, что он может быть более расстроен другими вещами, такими как резкое падение фондового рынка и его собственное уменьшающееся состояние.

READ  Amazon подала в суд на тысячи администраторов групп Facebook* за организацию торговли фейковыми отзывами

Некоторые соратники Маска были заинтересованы в сделке: за несколько дней до твитов Маска «в ожидании»Например, соорганизатор All-In Summit Джейсон Калаканис искал инвесторов, которые могли бы поддержать инициативу Маска.

Это всего лишь один из аспектов кампании по поиску информации в Твиттере. В то время как Маск подал пару собственных повесток в суд, полный список на данный момент в подавляющем большинстве случаев на стороне Twitter, включая более дюжины банков и несколько инвестиционных фирм. Twitter также хочет получить множество подробностей о бизнес-операциях Tesla, включая акции, которые Маск продал для финансирования приобретения.

Со своей стороны, Маск задействовал компанию TaskUs, занимающуюся модерацией контента, и фирмы по анализу данных Concentrix и Innodata, вероятно, чтобы подтвердить свои утверждения о том, что Twitter солгал о своем мастерстве по отлову ботов.

Однако адвокаты Маска были заняты сами по себе — хотя это не сразу было ясно как занятый. В начале этой недели он подал собственный встречный иск против Twitter. Это провел последние несколько дней под печатью, пока обе стороны спорят о том, как и когда раскрывать подробности.

Твиттер утверждает, что Маск застал компанию врасплох, отправив копию в конце прошлой недели, а затем попытавшись распечатать ее раньше. Письмо от его адвоката говорит, что встречный иск Маска «в значительной степени относится к внутренней информации и данным Twitter», и ему было предложено время для редактирования 163-страничного документа.

Адвокат Маска представил задержку в более гнусном свете, заявив, что «ничто» в иске не является конфиденциальным и что «Твиттеру нельзя позволять продолжать скрывать ту сторону истории, которую он не хочет обнародовать». Twitter выиграл слушание, дав компании время до вечера пятницы, чтобы предложить исправления.

READ  Как Должна Развиваться Торговая Отрасль, Каковы Её Стратегические Перспективы?

[Update: Since publication, Twitter has released the lawsuit and a response, which is composed largely of burns on Elon Musk.]

Маск получил доступ к огромному количеству данных Twitter в рамках своего приобретения, включая «пожарный шланг» API опубликованных твитов. Есть много информации, которую он мог бы бросить во встречный иск, где он, предположительно, попытается доказать, что Twitter намеренно исказил свои претензии таким образом, чтобы нарушить их сделку.

Не понятно, что Маск будут сделать убедительную версию этого случая, потому что не ясно, существует ли убедительная версия этого случая. Если бы он сидел на бомбе, которая раскрыла бы мошенничество, у него было бы много возможностей ее взорвать.

Тем не менее, если технологические компании что-то и знают, так это то, что враждебно настроенная аудитория, получившая доступ к большому количеству данных, найдет что-нибудь гнусный вид в нем. Думайте об этом как о расширении Теорема невозможности Масника, который утверждает, что хорошая модерация контента в больших масштабах невозможна. И если Маск не может получить Твиттер на своих условиях, он может быть более чем счастлив атаковать его, как только сможет.

Твиттер ведет очень реальную, постоянную борьбу с поддельными или дублирующими учетными записями. По крайней мере, некоторые детали из его API вполне могут отражать это. Насколько хорошо Маск мог представить это как твиттер? полностью полный ботов или какой-либо другой неприятный контент — не только для самого суда, но и для общественности — до сих пор остается открытым вопросом. И многие люди хотят получить кусочек Твиттера, в том числе генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон, который ранее в этом году участвовал в собственном расследовании.

READ  4 области, на которые следует обратить внимание при аудите вашего сайта

В худшем случае для Twitter Маск может найти информацию, которая вызовет новые требования со стороны регулирующих органов. В самый странныйВ этом случае он находит что-то вредоносное в Твиттере… но проигрывает дело и ему как владельцу приходится иметь дело с этими регулирующими органами.

В качестве Блумберг Мэтт Левин старательно изложилвыставление Твиттера в дурном свете не обязательно избавляет Маска от сделки, и Маск частично приобрел Твиттер. потому что он знал, что там много ботов, и хотел избавиться от них. Но юридические документы — отличное место, чтобы узнать о вещах, которые компании обычно не хотят, чтобы вы знали, и по мере того, как судебный процесс над Twitter накаляется, Маск может решить, что хочет наказать Twitter, просто используя публичные записи.

Вне судебной битвы, это было сравнительно спокойная неделя для Маска. Да, некоторые обломки SpaceX, описанные как «инопланетный обелиск», могли потерпел крушение на австралийской ферме. И видимо его отец не гордится им — или, по крайней мере, желает, чтобы люди дали остальным членам семьи Маск больше эфирного времени. Но посмотрите на это очаровательное видео Шиба Ину он твитнул! Мы можем только надеяться, что Twitter тоже вызовет их в суд.


https://www.theverge.com/2022/8/5/23293415/elon-musk-twitter-lawsuit-subpoenas-countersuit

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский