Interpult Studio

Привет! Добро пожаловать (или добро пожаловать обратно) на эту неделю в Илоне, Граньвремя от времени возрождается информационный бюллетень, когда слишком много новостей Илона. И, я имею в виду, всегда слишком много новостей об Илоне. Но то, что происходит прямо сейчас, заслуживает более глубокого изучения. Итак, давайте углубимся в это.

Во вторник Маск потребовал, чтобы сотрудники Tesla вернулись в офис или «притворились, что работают в другом месте», что странно для человека, который делит свое время между городами и как минимум четырьмя разными компаниями. Он также хочет сократить около 10 процентов рабочей силы Tesla. Рейтер сообщил сегодня утромоснованный на его «суперплохом предчувствии» по поводу экономики, и все, что я говорю, это «Я не хочу увольнять, поэтому я собираюсь сделать вас настолько несчастными, чтобы вы уволились», не было бы особенно неприятно. тактика управления брендом для Маска.

«Удачи ему в полете на Луну», — сказал президент Джо Байден, когда его спросили о мыслях Маска. Ответ Маска: «Спасибо, господин президент!” И, мм, спасибо, что заплатил за это!

Тем временем Маск твитнул прошлой ночью что он переносит День искусственного интеллекта Tesla на 30 сентября, потому что надеется к тому времени иметь рабочий прототип робота Optimus. (И под «работой» я предполагаю, что он не имеет в виду «это человек, танцующий в костюме».)

Но настоящая история во вселенной Маска и настоящая причина, по которой мы снова работаем здесь, на This Week in Elon, — это Twitter. Эта история началась примерно 4 апреля этого года, когда ваш дружелюбный соседский олигарх купил 9,2 процента акций Twitter. Сначала Маск был просто инвестором, затем он собирался войти в совет директоров компании, затем отказался от этого, потому что, очевидно, решил, что вместо этого хочет купить Twitter. Правление Twitter сначала не было заинтересовано и развернуло ядовитую таблетку, затем передумало и решило, да, конечно, давайте продадим — что-нибудь, что-нибудь фидуциарную ответственность перед акционерами.

Итак, теперь Маск держится за Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, а это значит, что ему нужно выложить около 44 миллиардов долларов. Это непросто, даже если у вас есть примерно все деньги в известной вселенной! Он продал свои акции Tesla на 8,4 миллиарда долларов, чтобы профинансировать это дело, и уговорил Ларри Эллисона и некоторых других своих богатых друзей вложить свои собственные миллиарды, чтобы помочь. Затем Маск струсил и объявил, что сделка «временно приостановлена», что не соответствует действительности, при этом тратя много времени на жалобы на спам-ботов на платформе. (В его защиту есть находятся в его ответах много людей с шестью подписчиками «раздают миллионы в криптовалюте».)

Итак, где это оставить сделку сейчас? Закрученный в хаосе и в остальном почти такой же, как и восемь недель назад. Твиттер продолжает напоминать Маску, что они вроде как подписали контракт с юристами и все такое, и он намерен заставить Маска выполнить сделку. По состоянию на это утро, на самом деле, он очистил то, что известно как Период ожидания Харт-Скотт-Родиночто является плохо названным процедурным моментом, который, по сути, означает, что государственные антимонопольные органы не планируют предпринимать никаких действий по сделке.

Между тем, эта сделка кажется немного дороже с каждым днем: акции Tesla упали почти на 40 процентов с 4 апреля, а конкуренты Twitter, такие как Meta и Snapchat, с тех пор также потеряли от 15 до 65 процентов. Я бы поставил более 44 миллиардов долларов на то, что Маск предложит намного меньше, чем 54,20 доллара за акцию компании, если бы он мог начать процесс сначала. Но эй, самый богатый парень в мире, с ним все будет в порядке. Чтобы подавить некоторую панику вокруг Tesla, он даже пообещал вложить еще 6 миллиардов долларов из собственных денег вместо того, чтобы занимать их под залог своих акций, что понравилось инвесторам.

Это все… много. Но если предположить, что сделка состоится — что, опять же, выглядит наиболее вероятным исходом — самый интересный вопрос в ближайшие месяцы: как выглядит Twitter, принадлежащий Илону? Мы много писали об этом в Грань, от оглушительного молчания Маска после стрельбы в Буффало в прямом эфире до его многочисленных, в основном бессмысленных, мыслей об алгоритмах с открытым исходным кодом и свободе слова. До сих пор Маск придерживался своих ответов о соблюдении законов о том, как думать о модерации контента, но как Граньглавный редактор Nilay Patel любит говорить, что это детская идея для малышей. Этот материал станет реальным и сложным, быстро.

А может и нет? Становится все менее очевидным, что у Маска останется большая часть Twitter. В последние недели Маск провел много времени, публично ругая команду, которую он якобы принимает, как за их работу, так и за их политику, и говоря о том, насколько раздута компания. Генеральный директор Параг Агравал уволил пару высших руководителей Twitter, Джек Дорси покинул совет директоров и все, что пахнет долгосрочной ставкой. закрывается. Оставшиеся сотрудники, похоже, просто… устали? Джей Салливан, недавно назначенный директор по продукту компании, назвал «налог на хаос” поглощения Маска, что является лучшим объяснением общего Эффекта Маска, которое я когда-либо слышал.

И хотя финансовые детали поглощения Маском Twitter, возможно, не меняются, мир вокруг них меняется. Экономическая ситуация выглядит безрадостной в обозримом будущем, регулирующие органы по всему миру — но особенно в ЕС — продолжают давить на вопросы модерации контента, Верховный суд внезапно, похоже, вот-вот вынесет свое мнение о социальных сетях, Россия и Украина находятся в война, мы приближаемся к очередному сезону президентских выборов, и я не знаю, метавселенная – это вещь? Неопределенность сейчас повсюду.

У Маска тоже есть своя доля личного хаоса, хотя я не хочу когда-либо называть что-либо «потенциальными проблемами для Илона Маска», потому что кажется, что их на самом деле не существует. Тем не менее, есть что Инсайдер история пару недель назад, когда SpaceX, как сообщается, заплатила 250 000 долларов, чтобы урегулировать обвинение в сексуальных домогательствах со стороны стюардессы на его самолете; в истории утверждалось, среди прочего, что Маск предложил купить ей лошадь в обмен на сексуальные услуги. Маск продолжает громко и неоднократно отрицать обвинения, говоря о найме «хардкор судебный отдел», и обещает, что «будет кровь». Вы должны задаться вопросом, смотрел ли он цирковое судебное разбирательство по делу о диффамации Деппа и Херда и начал составлять в своей голове список целей судебного иска о диффамации.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также расследует то, как Маск подавал инвестиционные документы, предшествовавшие заявке в Твиттере, но вы знаете, что, неважно, Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафует его на 60 долларов, и мы все будем двигаться дальше.

Хорошо, я думаю, что мы примерно догнали. Мы собираемся провести следующие несколько месяцев здесь, изучая все, что происходит в Стране Маск, все пути Илона Илона и особенно то, что значит для самого богатого человека на планете владеть одной из наших самых важных социальных сетей. Вы абсолютно не можете отрицать, что Маск хорош в Твиттере — честно говоря, кто угодно лучше в Твиттере? – но будет ли он хорош за Твиттер? И как это вообще выглядит?

(Кстати, нам нужна ваша помощь во всем этом. Если вы прочитали что-то интересное об Илоне, у вас есть вопрос, вы увидели документ или просто закатили глаза от его последнего дерьмового поста, расскажите нам об этом! [email protected] и вы дойдете до всей команды, стоящей за этим информационным бюллетенем. Мы будем рады узнать, о чем вы думаете.)

У нас есть только одно правило здесь, на This Week in Elon, и оно таково: всегда предполагайте, что произойдет самая нелепая вещь, потому что мы говорим об Илоне Маске, а самая нелепая вещь почти всегда случается. Итак, мы вернемся сюда через неделю, когда куча роботов Optimus запустит Твиттер и просто сломает его. Поговори с тобой тогда.


https://www.theverge.com/2022/6/3/23153369/this-week-in-elon-musk-twitter-spacex-tesla

READ  Глава Ford предрёк начало ценовых войн после выхода электромобилей стоимостью менее $25 000

от admin