Interpult Studio


История возникновения моего бизнеса знакома многим предпринимателям: я устал от своей постоянной работы и у меня появилась идея, от которой я просто не мог отказаться. В то время я работал в дизайнерской фирме и был разочарован тем, что все, что мы продавали, было таким дорогим. У меня было видение роскошных товаров для дома по более доступной цене, и искра Рынок Ингленук родился.

Я создал веб-сайт и начал наполнять его продуктами, доставляя свечи ручной работы из своей квартиры в Бруклине и доставляя тщательно отобранные товары, которые я покупал оптом у других брендов. Я дошел до того, что хотел уйти с моей нынешней работы, потому что мне не платили достаточно, но я не был готов полностью погрузиться в свой бизнес, поэтому я прошел собеседование на новую постоянную должность. Мой бренд начал расти на стороне, и каждую неделю я получал все больше и больше заказов, которые я выполнял по ночам и в выходные дни. В очередной раз я оставил свою текущую работу из-за отсутствия возможностей роста, но начал другую из-за боязни потерять стабильность зарплаты. Между тем, мое видение своего бизнеса становилось все больше и больше, и я открыла свою первую витрину в маленьком городке на севере штата Нью-Йорк, открывая ее только по выходным и ездя на работу в течение недели на свою постоянную работу в городе.

Наконец, спустя почти пять лет после того, как я основал свою компанию на стороне, в 2019 году я решил перестать работать на других людей и полностью отдаться своему бизнесу. И я так рад, что сделал это. Сегодня у нас дела идут лучше, чем когда-либо, с новой витриной в большом городе, процветающим бизнесом в области электронной коммерции и оптовой торговли, а также брендом, который так любим, что мы недавно признан лучшим производителем свечей в долине Гудзона.

В некотором смысле, я думаю, что это время, потраченное на медленное развитие моего бизнеса на стороне, сыграло важную роль в сегодняшнем успехе. Но я также часто жалею, что не поверил в свою идею и не сделал скачок раньше. Вот несколько способов, которыми мне помогло построение моего бизнеса на стороне, и некоторые способы, которыми я сдерживал себя на этом пути.

Содержание

Как создание моего бизнеса на стороне помогло мне добиться успеха

Я получил доход до стабильной точки

Самым большим преимуществом построения моего бизнеса на стороне было то, что мои финансы стали более стабильными.

Когда я впервые запустил Inglenook Marketplace, моя жизнь (и банковский счет) выглядели совсем по-другому. Я жил в Бруклине, где стоимость жизни была чрезвычайно высока, и я был относительно молод в своей карьере, поэтому у меня не было сбережений, на которые можно было бы положиться. Если бы я с самого начала работал полный рабочий день, мне бы либо нужен был мой бизнес, чтобы начать зарабатывать значительные деньги немедленно (что является сложной задачей для любого бизнеса, которому необходимо наращивать клиентскую базу, но особенно для бизнеса с такими большими накладными расходами, как бизнес, основанный на продуктах), должен был пойти на компромисс со своим видением, чтобы делать больше раньше, или все время был в стрессе из-за финансов и Наверное, быстро отказался от своей мечты.

Всего за несколько лет развития моего бизнеса все резко изменилось. Я переехал в меньший (более дешевый) городок в северной части штата Нью-Йорк и тратил как можно больше своей зарплаты на сбережения, чтобы у меня были сбережения, на которые можно опереться в случае финансовых неожиданностей. За это время у компании также было время органически расти до такой степени, что у меня было достаточно продаж каждую неделю, чтобы бизнес мог окупить себя, что дало мне возможность тратить свою энергию на создание своего бренда, вместо того, чтобы беспокоиться о том, чтобы выжить.

Я привлек клиентов, чтобы укрепить свое видение

Если деньги были самым большим индикатором того, что мой бизнес был готов к тому, чтобы я уделял ему все свое внимание, то клиенты были моим самым большим мотиватором, чтобы это произошло.

Если бы я не получил ответ, который я получил, когда я открыл свой магазин, я мог бы все еще работать полный рабочий день по сей день. Вместо этого, услышав, как покупатели приходят и говорят, что в магазине пахнет потрясающе, я подтверждаю, что делаю хороший продукт. Такие комментарии, как «это самое милое место, которое я когда-либо видел», заставляли меня чувствовать, что я приношу людям радость. И постоянные клиенты дали понять, что я восполняю потребность в этом маленьком городке, где почти нет других магазинов.

Очевидно, что наличие клиентов, которым нравится то, что вы делаете, является важным аспектом финансово стабильного бизнеса. Но более того, положительное подкрепление поддерживало меня, когда дела шли плохо. Не все в ведении бизнеса доставляет удовольствие, но даже когда я упаковываю заказы или подаю налоговую декларацию, не возражайте, потому что я знаю, для кого я это делаю. Когда разразился COVID и большинству магазинов пришлось закрыть свои двери, я переориентировал наши запасы на товары первой необходимости, чтобы бизнес мог выжить, а также чтобы я мог быть рядом с этими клиентами, о которых я так заботился. Если бы я полностью посвятил свой бизнес без существующих клиентов, я не знаю, что помогло бы мне пройти через взлеты и падения.

READ  Как MacBook Air M1 изменил мои отношения с ноутбуками | Цифровые тренды

У меня было время, чтобы улучшить продукт и клиентский опыт

Постепенное развитие моего бизнеса на стороне также помогло мне точно настроить продукт и качество обслуживания клиентов, чтобы я мог быть уверен, что люди будут продолжать возвращаться. Конечно, я мог бы улучшить качество обслуживания клиентов, даже если бы сразу полностью посвятил себя своему бизнесу. Но это требует времени, а у меня было свободное время благодаря оплачиваемой работе.

Я мог попробовать что-то, посмотреть, какова будет реакция, и изменить свой подход, пока не добьюсь нужного результата, не испытывая при этом особого беспокойства по поводу быстрого совершенствования. Я мог бы начать развивать отношения с моими клиентами и получить представление о том, чего они хотят. Я ходил на курсы и проводил время, изучая все бизнес-ноу-хау, которые мне были нужны, чтобы наладить работу. Я даже получил много знаний из моя постоянная работа: Работа в дизайнерских фирмах научила меня многому в брендинге и маркетинге, и я перенес это в свой бизнес.

К тому времени, когда я пошел ва-банк, я действительно знал своего клиента и то, что он хотел, упорядочил процессы на месте и постоянно искал и создавал красивые продукты отличного качества.

Почему я хотел бы пойти ва-банк раньше

В конце концов, все это было правдой Что ж до того, как я решился и оставил свою постоянную работу. Даже когда я проходил собеседование на свою последнюю должность, у меня были преданные клиенты, которым нравился мой продукт, и я получал от своего бизнеса достаточно, чтобы поддерживать себя и себя.

На тот момент страх и неуверенность в себе были единственными препятствиями, которые мешали мне полностью вкладываться в свой бизнес. Был страх оставить позади стабильную зарплату; Мне было трудно поверить, что я действительно могу обеспечить себя своей компанией, хотя цифры говорили об обратном. Был страх поверить в собственное видение, даже несмотря на то, что так много клиентов подкрепляли его. И было отсутствие веры в то, что я смогу построить процветающий бизнес, хотя я уже добился стольких успехов.

READ  NFT-приложение STEPN прекратит работу в Китае

Поэтому я устроился на другую работу с полной занятостью, что было тяжело для меня и для бизнеса. Из-за того, что я совмещал свою основную работу и постоянно растущий бизнес, я пропускал звонки клиентов и не мог выполнять заказы вовремя. Это клиенты, которые, вероятно, никогда не вернутся, потому что в начале у них был такой странный опыт. Также меня расстраивало то, что в моем обычном магазине были такие ограниченные часы работы, что уменьшало шансы новых покупателей открыть для себя магазин. Но больше всего на свете мое сердце было занято моим бизнесом, и мне было эмоционально тяжело справляться с разочарованиями на моей основной работе.

Я хотел бы быть более прагматичным в расчете того, что должен делать бизнес, чтобы покрыть мои потребности (с небольшим пространством для маневра), и уволиться с работы, как только я достигну этого порога. Вместо этого мне пришлось ждать, пока я не стану увереннее в себе.

Несколько вещей помогли мне перевернуть сценарий. Во-первых, я начал встречаться со своим партнером, который был моим самым большим поклонником. Меня никогда никто так не поддерживал, как он. Нахождение всего лишь одного человека, который так сильно верит в вас, может действительно значить весь мир.

Примерно в то же время мой отец тоже скончался в относительно молодом возрасте, и это что-то зажгло во мне. Я думал о том, как много времени в своей жизни мои родители провели, несчастливо работая на других людей, и как я сейчас застрял в том же образце. Между тем, я продолжал сталкиваться с препятствиями, когда пытался продвигать или делиться своими идеями в своей штатной должности.

Наконец, однажды я проснулась и подумала: «Я больше этим не занимаюсь. Никто не собирается контролировать мое будущее и говорить мне, что я не могу быть чем-то большим, и ставить крест на моей карьере». И я решил начать верить в себя.

И с того дня я был полностью в деле.

Наконец, однажды я проснулась и подумала: «Я больше этим не занимаюсь. Никто не собирается контролировать мое будущее и говорить мне, что я не могу быть чем-то большим, и ставить крест на моей карьере». И я решил начать верить в себя. – Хезерлин Нельсон, основатель Inglenook Marketplace





Source link

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский