Interpult Studio

Есть много причин любить SEO. Я, конечно, знаю и делаю это с тех пор, как начал свой путь в SEO в 2007 году.

Но у каждой работы есть уникальные проблемы — аспекты, которые могут быть разочаровывающими, трудными, утомительными или даже совершенно болезненными.

Вот почему ранее на этой неделе в информационном бюллетене Search Engine Land я спросил читателей: что вам больше всего не нравится в SEO?

Что ж, у нас есть победитель. Или неудачник?

Это построение ссылок. Более 20% респондентов заявили, что создание ссылок было их наименее любимой частью SEO.

Давайте углубимся в результаты.

Линкбилдинг и охват. Это отнимает много времени. Это утомительно. И успех никогда не гарантирован. Вот лишь некоторые из самых больших жалоб оптимизаторов на попытки создать качественные ссылки, которые мы видели от читателей Search Engine Land:

  • «Получение обратных ссылок — это то же самое, что вампир, высасывающий вашу душу за очень небольшую отдачу».
  • «Очевидно, что получать естественные ссылки — это хорошо, но когда вы их ловите, это может быть или не быть плодотворным. Это отнимает так много времени, и нет никакой гарантии, что вы увидите желаемые результаты».
  • «Слишком много работы, чтобы получить какую-либо награду. Часто это кажется бессмысленным».
  • «Имея дело с веб-сайтами, которые в прошлом использовали обратные ссылки xyz. Иногда я унаследую клиента, чье предыдущее агентство сделало это, и в конечном итоге мне придется его очистить, потому что с моей стороны это выглядит плохо, если потенциальные клиенты или коллеги-оптимизаторы просматривают профили обратных ссылок моих клиентов, чтобы увидеть, как мы делаем SEO. в моем агентстве».
  • «Нет ничего более утомительного и разочаровывающего, чем обращаться к владельцам веб-сайтов, которые получают спам 24/7 от всех и каждого, чтобы попытаться построить отношения, чтобы продвигать актив, на создание которого ваша команда потратила уйму времени, чтобы его либо игнорировали, либо пройти через неловкий процесс переговоров только для того, чтобы в конечном итоге провести недели или даже месяцы, чтобы получить ссылку в реальном времени. Это как: «Голова, встречай кирпичную стену…» Это прямой результат того, что так много плохой практики возвращается, чтобы повлиять на людей, которые пытаются сделать это правильно».
  • «Для создания прочных связей требуется так много времени, размышлений и усилий, особенно в масштабах B2B-пространства».
  • «Это самая злоупотребляемая область SEO».
READ  Pixel Tablet может включать поддержку сторонних стилусов

Google. Да, Гугл. Были разные жалобы. Некоторые из них касались бизнес-профилей Google:

  • «Слишком много спам-листингов опережают реальный, качественный бизнес. Легальные отзывы удаляются. Если вас случайно приостановили без причины, поддержка — это кошмар, с которым нужно иметь дело, чтобы восстановить ваш список. И тем не менее, вы имеете дело с GBP, по крайней мере, в местном SEO, из-за его заметности в поисковой выдаче».
  • “Недостаток контроля. Такой важный листинг для местного бизнеса, но такой нестабильный. Сделайте это уже платным и дайте нам больше контроля и лучшее обслуживание клиентов».
  • «Слишком много предприятий могут создавать спам-сайты и списки фунтов стерлингов, что делает его нестабильным пространством. Мир был бы лучше, если бы спамеров не существовало. Теперь мне приходится каждый день бороться со спамом, чтобы помочь моему клиенту оказаться в том положении, в котором он должен был быть».

Но наши читатели поделились другими жалобами, связанными с Google, от времени обновления алгоритма до GA 4:

  • «Google выпускает обновления алгоритмов прямо перед праздниками».
  • «Показатели так называемого «опыта страницы» настолько неоднозначны при тестировании и оценке».
  • «Они изо всех сил стараются удержать всех в своей экосистеме вместо того, чтобы разрешать клики на сайты. Их прибыль в прошлом году говорит сама за себя».
  • «Разбираться с ложью во благо, исходящей от представителей Google, и понимать ее».
  • «Мне потребовалось некоторое время, чтобы настроить Google Analytics, и это мой круглосуточный доступ к мониторингу трафика в моем интернет-магазине модной одежды. Я не с нетерпением жду перехода на следующее поколение, GA4, тем более, что все функции, которые я сейчас использую, еще недоступны. Я уверен, что со временем адаптируюсь, но это займет некоторое время».

Доказательство ценности SEO. Приходилось ли вам убеждать свою организацию в том, что SEO — это разумное вложение? Ответ должен быть простым: «Вы слышали о такой штуке, как Google?». Что ж, теперь вы можете указать им на эту статью: Почему SEO — это отличная инвестиция, а не просто затраты.

Защита ценности SEO больше не должна быть такой проблемой. На дворе 2022 год. А вот и мы:

  • «Люди, не воспринимающие SEO всерьез и не понимающие ценность вложенных в него средств и времени».
  • «Ожидание того, что результаты будут немедленными и положительными каждый раз».
  • «Приходится работать в два раза больше, чем PPC-менеджерам, чтобы доказать ценность SEO».
  • «Объяснение клиентам, почему автоматический отчет, который они получили от бывшего соседа по комнате двоюродного брата, лучшего друга, не имеет контекста и его следует игнорировать».
  • «Постоянные сомнения со стороны других «экспертов по SEO» из маркетинговой команды деморализуют и демотивируют. SEO-специалисту трудно чувствовать себя уверенно, потому что основы постоянно меняются».
  • «Ответ со стороны необразованных руководителей или тех, кто в прошлом был измучен змеиными SEO-специалистами. Делает действительно сложным выполнение того, что, как вы знаете, сработает, особенно когда доказательство того, работает ваша тактика или нет, может занять так много времени, чтобы подтвердить ваши стратегии.:
  • «Количество усилий и времени, которое иногда необходимо клиентам для внесения изменений, необходимых им для достижения успеха в органическом поиске».
READ  Внедрение основных типов микроразметки. Руководство для чайников — SEO на vc.ru

Более наименее любимые части SEO. Наконец, несколько рандомов. Эти ответы не вписываются ни в одну из других наших групп, но все они являются вескими причинами для того, чтобы назвать их наименее любимой частью SEO:

  • «Техническая оптимизация. Никогда не говорите прямо, что именно вызывает проблемы, и чаще всего вам нужна помощь разработчика. Когда проблема решена, это вознаграждает, но сам процесс немного запутан».
  • «Наблюдение за тем, как хорошо оптимизированная страница время от времени поднимается и падает в поисковой выдаче. Это сводит с ума».
  • «Неопределенность того, что на самом деле влияет на позицию в поисковой выдаче. Это кажется загадкой и движущейся мишенью, с которой трудно справиться».
  • «Анализ ключевых слов просто не дает мне покоя. Использует 5 разных инструментов и с трудом останавливается, когда этого достаточно».
  • “Составление отчетов. Никто не читает отчеты, отправленные SEO-командой. Вы можете отправлять один и тот же отчет каждый месяц, и никто этого не заметит. Мне нравится сообщать об исключениях».
  • «Дешёвые, неблагодарные клиенты».
  • «Перекапывать тонны статей по темам SEO, выдаваемых за новые идеи, которые на самом деле содержат старые банальности или даже плохой анализ, просто чтобы найти те несколько статей в месяц, которые на самом деле приносят новые идеи».
  • «Попытка найти уникальные названия для 2000 изделий, изготовленных из одного и того же металла (ювелирных изделий). Когда я вижу волнистые линии или зигзаги на сайте, я знаю, что я не одинок!»
  • «Выявление экспертизы среди агентств. Когда все начинают с одного и того же контрольного списка рекомендаций по передовой практике, трудно понять, кто сможет перейти к индивидуальной стратегии для нашего бизнеса».
  • «Взаимодействие с разработчиками. Всегда трудно убедить их в том, насколько важны вещи и как быстро добавить их в список невыполненных работ».
  • «Идти в ногу с технологиями и изменениями пользовательского интерфейса на всех различных платформах. Я могу быть в курсе лучших практик, тенденций, развивающихся стандартов, стратегий и объяснять их внутренним и внешним заинтересованным сторонам. Он адаптируется ко всем меню и путям во всех различных программах и платформах, чтобы добиться цели. С каждым днем ​​я все ближе к тому, чтобы стать моим отцом, пытающимся перепрограммировать видеомагнитофон».
  • “Смотря как.”
READ  Первые российские банкоматы с отечественными процессорами «Эльбрус» появятся в 2023 году

(Примечание: вы можете прочитать еще больше ответов на этот же вопрос в Твиттере. Джон Мюллер из Google задал тот же вопрос.)

Почему мы заботимся. Это хорошо, чтобы поделиться своими разочарованиями с нашими сверстниками. Очевидно, что многие из вас испытывают схожие болевые точки в мире SEO. Просто помните, что совершенно нормально постоянно не любить какую-то часть своей работы. Это может быть связано с определенными задачами, проектами, клиентами или коллегами. А если вы любите линкбилдинг? Мы приветствуем тебя!


Новое в поисковой системе

Об авторе

Дэнни Гудвин — старший редактор Search Engine Land. Помимо того, что Гудвин ежедневно пишет о SEO, контекстной рекламе и многом другом для Search Engine Land, он также управляет списком экспертов Search Engine Land в этой области. Он также помогает планировать нашу серию конференций SMX — Search Marketing Expo. До прихода в Search Engine Land Гудвин был исполнительным редактором Search Engine Journal, где руководил редакционными инициативами бренда. Он также был редактором Search Engine Watch. Он выступал на многих крупных поисковых конференциях и виртуальных мероприятиях, и его опыт был отмечен множеством публикаций и подкастов.

Link building: the least favorite part of SEO

от admin