Представьте себе это…
Вы решаете добавлять новый текущий проект в свой маркетинговый план каждый квартал.
В первой четверти вы начнете разгружаться.
После этого вы начнете писать подробные инструкции и просить влиятельных лиц продвигать ваш контент.
В третьем квартале вы будете создавать ежемесячные вебинары.
И так далее.
Звучит легко, правда? Вы создаете стратегическую контент-кампанию, которая охватывает людей через несколько точек соприкосновения.
Но давайте немного растянем временную шкалу. На второй год у вас будет восемь текущих контент-проектов, и все они требуют направления, времени и умственной способности.
И добавляли бы что-то новое каждый квартал.
Внезапно «стратегическая контент-кампания» становится рецептом выгорания и плохой работы. Вы так заняты кормлением монстра контента, что у вас нет времени, чтобы расслабиться и перезарядить свой творческий мозг — это необходимо, если вы хотите продолжать творить и писать.
Стоит ли удивляться, почему недавнее исследование обнаружили, что 24 процента контент-маркетологов были «очень или очень напряжены»?
Это потому, что мы пытаемся сделать многое за слишком короткое время и не осознаем, какой урон это наносит нашему психическому здоровью.
Я поднимаю эту тему, потому что Эндрю Дэвис написал отличную статью «убить свой материал, чтобы спасти себя». Он сказал:
«Мы можем просыпаться каждое утро с полным баком творческого газа, но каждый проект, который мы добавляем, сжигает часть этого топлива». Публикация забавного твита может стоить капли. Написание сообщения в блоге может опустошить весь бак.
Мы раздражаемся, когда выдыхаемся, и еще больше нервничаем, выгораем и выматываемся, когда нас заставляют продолжать работать, когда бак полностью высох».
Звучит знакомо?
Его решение — и некоторые могут счесть его радикальным — состоит в том, чтобы закрыть как минимум два контент-проекта, прежде чем начинать один.
Это дает ему возможность (плюс дополнительную) взяться за новый проект с творчеством и энтузиазмом.
Следует признать, что некоторые компании могут не захотеть отказываться от контент-маркетинга, особенно если он хорошо зарекомендовал себя.
Это может привести к эго. Или упрямый. Или боязнь выглядеть «слабо», упустив что-то.
В то же время я готов предположить, что некоторые из этих «основных» проектов контент-маркетинга не привлекают трафик и не приносят денег.
Это просто то, что они делают автоматически.
Эту головоломку с контентом я использую в своем бизнесе. Теперь, когда я запустил новый бренд, я экспериментирую с новыми маркетинговыми каналами (привет, Instagram — вы можете найти меня на @этото, что сказал Хизер).
Я также делаю видеопосты, которые загружаю на YouTube (что, вероятно, УДИВИТЕЛЬНО для давних читателей, которые знали, что я годами сопротивлялся видео!).
Это круто и все такое, но эти дополнительные задачи требуют времени. Мне пришлось подумать, что исключить или сократить, чтобы я мог отдать ВСЮ свою любовь своему новому бизнесу.
Убийство моих тканевых младенцев было проблемой. В то же время я знаю, что должен. Я делал это раньше.
Так как же решить, какой проект SEO-контента удалить?
Спроси себя…
- Приводит ли контент к трафику и прибыли?
- Соответствует ли это тому, куда движется ваша компания/бренд?
- Клиенты или клиенты упоминали, насколько им это нравится?
- Имеет ли он тенденцию хорошо позиционировать себя или видеть много общественной любви?
- Вы пишете это “для Google”? без учета вашей целевой аудитории?
И мой личный фаворит…
Вам нравится создавать контент, или каждый раз, когда вы садитесь за написание текста, вы вырываете зубы?
В конце концов, зачем создавать свой собственный ад и снова и снова делать то, что вам не нравится?
Избавиться от этого. Жизнь слишком коротка.
Итак, подумайте, есть ли области, в которых вы можете оптимизировать свою контент-кампанию и оставить все как есть, даже если единственная причина — «Я больше не хочу этим заниматься».
Вы почувствуете себя намного лучше, если сделаете это.
Что вы думаете?
Если бы вам пришлось закрыть контент-проект СЕЙЧАС, что бы вы выкинули из рамки контента? Оставьте комментарий или посетите группу в фейсбуке и дайте мне знать!