Site icon Interpult Studio

Некоторые влиятельные лица NFT хотят, чтобы вы игнорировали шумиху

Когда он запустил канал на YouTube в 2019 году, Джесси Холл решил не говорить своей жене и детям, пока у него не появится небольшое количество последователей. В течение нескольких недель у него было несколько сотен человек, подписавшихся на его уроки по кодированию — успех, по его мнению. Но только когда он начал изучать NFT, его аудитория взорвалась, быстро увеличившись с тысяч подписчиков до сотен тысяч.

«Я по натуре очень интроверт, и это действительно вывело меня из моей раковины больше, чем когда-либо», — сказал Холл. «И я узнал, что мне действительно нравится преподавать».

В криптопространстве, как правило, доминируют энтузиасты-бустеры, обещающие огромные доходы всем, кто достаточно сообразителен, чтобы купить их, даже несмотря на то, что заголовки пестрят историями о крушение после крушение. Но загляните за рамки шумихи, и вы также можете найти контингент создателей, предлагающих что-то редкое: практические знания и разумные ожидания для новичков в космосе.

«Я искренне думаю, что мы находимся в пузыре», Эйприлин Атлер, — сказал другой ютубер NFT и влиятельный человек. «И я надеюсь, что он скоро лопнет, чтобы мы могли перестать обращать внимание на «финансовых братьев», которые просто хотят делать деньги».

Холл и Атлер упорно трудятся, чтобы не быть одними из те Создатели НФТ. На самом деле, они обеспокоены тем, что люди, раскручивающие прибыль, затрудняют серьезное отношение к NFT как к новой технологии для торговли и коммерции. Атлер считает, что эти видео являются одной из причин того, что обычные люди считают NFT и криптовалюту причудой.

Вместо этого Холл и Атлер сосредотачиваются на том, чтобы объяснить, как их зрители могут создавать, создавать и расширять свои собственные коллекции NFT. Они надеются показать, что технология позади NFT могут быть трансформирующими — до тех пор, пока люди, создающие контент NFT, готовы отказаться от кричащего маркетинга «быстро разбогатеть» и согласиться на контент, который на самом деле учит людей тому, как на самом деле работают блокчейн, криптовалюта и бухгалтерские книги.

«Я всегда спрашиваю себя, что мы можем сделать, чтобы помочь NFT достичь точки, когда кто-то, говоря NFT, думает: «Мои серьезные документы могут быть NFT», — сказал Холл. «И они будут безопаснее, чем NFT».

Холл и Атлер создают учебные пособия по NFT для широкой аудитории — людей с небольшими знаниями в области кодирования, которые хотят создавать свои собственные коллекции. Они также снимают видеоролики о том, как создавать сообщества вокруг коллекций NFT и продавать NFT. В случае с Холлом его знания исходят от попыток разобраться во всем этом самостоятельно.

«На самом деле я создал коллекцию NFT еще до того, как купил ее», — сказал Холл. «Как будто я сделал все наоборот. Я просто прыгнул с головой во все это».

Такой подход, утверждает Холл, дает понять, что он не претендует на звание эксперта в чем бы то ни было. Холл, как и все остальные, пытается узнать как можно больше о NFT, и по пути будет делать ошибки.

У Альтер еще меньше опыта кодирования, чем у Холла, и она использует аналогичный подход к своим видео. Она поняла, что это одна из причин, по которой люди продолжают возвращаться к ее контенту.

«Я видел много комментариев, в которых говорилось, что я был первым, кто объяснил NFT без жаргона», — сказал Альтер. «Им понравилось, что я не кодер и не инженер».

Именно такие видео позволили Максу Хаузеру, инженеру-программисту из Сиэтла, создать свою первую коллекцию NFT в 2021 году. Хаузер видел, что дети в возрасте 13 производили и продавали NFT, и решил попробовать разобраться сам. Просмотрев несколько руководств, он, наконец, нашел видео, в котором объяснялся каждый шаг процесса создания NFT, и смог создать несколько коллекций NFT, в том числе для поддержки исследований в области детской онкологии. Теперь он также инженер по блокчейну, благодаря онлайн-урокам, которые он смотрел.

«Это был бесценный старт», — сказал Хаузер. «Если бы я не пошел по этому пути, не знаю, стал бы я заниматься этим профессионально».

Холл и Альтер говорят, что есть и другие сложности, о которых они должны знать при создании видео NFT. Транзакции NFT могут быть дорогими, поэтому Холл использует в своих руководствах блокчейн Polygon, который, как правило, дешевле, чем Ethereum, так что зрителям не нужно тратить целое состояние, чтобы следовать за ним. И Альтер говорит, что сложно принимать спонсорство от крипто-компаний, не попадая в те же ловушки вокруг шумихи вокруг NFT, о которых она снова предупреждает.

«Я хочу, чтобы спонсор был представлен в качестве примера того, как может выглядеть хорошая коллекция NFT», — сказал Альтер. «Но я не буду говорить людям, чтобы они покупали это».

Все заявления об отказе от ответственности и предупреждения в видео создателей не могут помешать тому, чтобы эти руководства стали неактуальными или просто неправильными. Технология блокчейн и связанные с ней услуги быстро развиваются, поэтому Холлу часто приходится обновлять заявления об отказе от ответственности под своими видео, чтобы люди знали, что его инструкции устарели.

«Первое видео, которое я выложил, ставшее вирусным, стало неактуальным на следующий день после того, как я его выложил», — сказал Холл.

Первое видео теперь имеет обновленное описание и закрепленный комментарий, чтобы зрители знали, что шаги могут отличаться для них. Но, по словам Холла, эти изменения аналогичны обновлениям программного обеспечения; они означают, что криптовалюта и пространство NFT улучшаются.

«Мы знаем, что многие технологии находятся в зачаточном состоянии, и будут проблемы роста», — сказал Холл. «Но мы должны спрашивать, куда нам нужно идти, вместо того, чтобы жаловаться на то, где мы находимся сейчас».

https://www.theverge.com/23144374/nft-youtubers-influencers-instructional-avoiding-hype

Exit mobile version