Interpult Studio

Хотя в прошлом месяце Google подтвердил, что Pixel Watch уже в пути, мы еще многого не знаем об устройстве, например, о его аппаратных характеристиках. Однако ходят слухи, и суть в том, что устройство предположительно будет оснащено батареей емкостью 300 мАч и носимым процессором Samsung последнего поколения. Последний отчет от 9to5 Google утверждает, что часы будут работать около 24 часов без подзарядки, и что быстрая зарядка не предусмотрена. Может быть заманчиво кричать о гибели и мраке, но если это сработает? Эти цифры являются нормой для курса.

Время автономной работы остается одной из самых больших проблем для производителей умных часов. Попробуйте упаковать большую батарею, чтобы получить больше энергии, и в итоге вы получите гигантские часы, которые исключают всех, у кого есть запястья. Попробуйте создать тонкие и элегантные часы, и вы получите то, что едва продержится на рабочем дне. Добавьте постоянно включенный дисплей, все более популярную функцию, и в итоге время автономной работы ухудшится. Постарайтесь втиснуть как можно больше расширенных функций и посмотрите, как быстро батарея разряжается со 100 до нуля процентов.

Это огромная нагрузка и для потребителей. Если вы хотите отслеживать сон, наличие смарт-часов с достаточно длительным временем автономной работы и/или быстрой зарядкой является обязательным. То же самое верно, если вы активный человек, который занимается GPS по несколько часов в день. (Это одна из причин, по которой многие марафонцы предпочитают Garmin, Polar или Coros более «продвинутым» носимым устройствам.) Это также важно для людей, которые используют свои умные часы для приема звонков в дороге.

У Fenix ​​7S впечатляющее время автономной работы… но у него также есть солнечная зарядка, нет OLED-экрана и отсутствует сотовая связь.
Фото Виктории Сонг / The Verge

Если сложить все эти факторы вместе, Pixel Watch, проработавшие 24 часа без подзарядки, по сегодняшним меркам прилично. Мне еще предстоит протестировать часы Wear OS, которые работают дольше суток. Apple застряла на расчетном 18-часовом времени автономной работы для всех своих умных часов, хотя многие модели дадут вам немного больше. Часы Samsung Tizen часто зависали на отметке 24–48 часов, в то время как Galaxy Watch 4 печально известны падением. очень сильно меньше предполагаемого 40-часового времени автономной работы. Между тем, Fitbit раньше выбивал его из парка, когда дело касалось времени автономной работы, но поскольку он добавил постоянно включенные дисплеи в свои последние трекеры, это сократилось до двух-трех дней с включенной функцией.

Конечно, вы найдете фитнес-часы со временем автономной работы, превышающим неделю, а иногда даже несколько недель. Я тестировал Garmin Forerunner 255 более недели, примерно пять часов активности GPS, и у меня все еще осталось 40 процентов заряда батареи. Тем не менее, это потому, что эти часы отдают приоритет отслеживанию фитнеса, имеют маломощный трансфлективный экран и не имеют массы «умных» функций. Обычно это касается мультиспортивных фитнес-часов.

Google Ассистент на Samsung Galaxy Watch 4

Включение Google Assistant на Galaxy Watch 4 еще больше ухудшило время автономной работы часов.
Фото Виктории Сонг / The Verge

Вы не можете получить свой пирог и съесть его — пока нет. Прямо сейчас существует обратная зависимость между временем автономной работы и набором функций флагманских часов. Чем больше функций вы хотите, тем хуже будет время автономной работы. Если вам нужен постоянно включенный OLED-дисплей, вам придется мириться с частой зарядкой. Если вам нужен цифровой помощник, который можно активировать по слову пробуждения? Извините, вам нужно помнить о зарядке. Если вы хотите надежно отслеживать сон, вам понадобится творческий график зарядки.

Лучшим решением до сих пор была быстрая зарядка. Если слухи верны, то больше всего разочаровывает отсутствие быстрой зарядки. Опять же, это также относительно новое для умных часов высокого класса. Fossil на какое-то время включил его, но у Fossil также точно есть одни часы с поддержкой сотовой связи. (И это даже не самая последняя модель.) Apple потребовалось до 2021 года, чтобы получить настоящую быструю зарядку для Apple Watch Series 7. Это невозможно и для Galaxy Watch 4. Скорее всего, многие владельцы умных часов привыкли к двухчасовой зарядке, даже если они не очень довольны этим.

Если — и это большое «если» — Pixel Watch могут работать 24 часа с постоянно включенным дисплеем, слушая помощника в фоновом режиме, этого достаточно. Плохо только то, что Google не может предоставить часы, которые не могут проработать полный рабочий день с примерно часом активности GPS. Прямо сейчас мы просто не знаем, потому что в наших руках нет конечного продукта. Пока мы этого не сделаем, лучше относиться к любым слухам о времени автономной работы и производительности Pixel Watch с большой долей скептицизма.

https://www.theverge.com/2022/6/2/23151748/pixel-watch-battery-wear-os-3-google-apple-samsung

READ  Разработчики Frostpunk и This War of Mine опубликовали загадочный тизер своей новой игры

от admin