Interpult Studio

Поддерживаемая Volkswagen компания Northvolt объединилась с лесопромышленным гигантом Stora Enso для разработки аккумуляторов нового поколения — элементы питания получат компоненты, изготовленные из древесины.


  Источник изображения: Pexels / pixabay.com

Источник изображения: Pexels / pixabay.com

Речь идёт о создании анода из материала, который характеризуется как твёрдый углерод на основе лингина. Представители двух компаний пояснили, что лингин — это «полимер растительного происхождения, который содержится в клеточных стенках растений засушливых земель». Деревья состоят из этого материала на 20–30 %, а действует он как связывающее вещество. Stora Enso в совместном проекте займётся поставками Lignode — анодного материала на основе лингина, а Northvolt возьмёт на себя проектирование батарей и разработку производственных процессов.

Исполнительный вице-президент по биоматериалам Stora Enso Йоханна Хагельберг (Johanna Hagelberg) заявила, что новый материал «обеспечит Европе стратегические поставки анодного сырья» и удовлетворит потребности региона в «экологически чистых батареях для применения [в системах] от мобильных устройств до стационарных накопителей энергии».

Шведская Northvolt тем временем доложила о начале первых поставок аккумуляторов клиентам в Европе: общая сумма контрактов превысила $55 млрд, а среди клиентов числятся Volvo, BMW и Volkswagen. Компания также недавно привлекла дополнительные $1,1 млрд финансирования — инвесторами выступили в том числе Volkswagen и Goldman Sachs.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1070676

READ  Как использовать Google Таблицы: руководство для начинающих

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский