Interpult Studio

Как и ожидалось, сегодня прошла онлайн-презентация первого смартфона молодой компании Nothing, основанной соучредителем OnePlus Карлом Пэем (Carl Pei). Аппарат Nothing Phone (1) имеет ряд уникальных особенностей и отличается необычным исполнением.

Источник изображений: Nothing

Одна из примечательных особенностей заключается в наличии прозрачной задней панели и тыльной подсветки, построенной на базе более чем 900 небольших светодиодов, которые обеспечивают работу интерфейса Glyph Interface. Подсветка может использоваться для информирования о ходе зарядки аккумуляторной батареи, выполняет роль светомузыки, применяется в качестве заполняющей подсветки для камеры и др.

Во время презентации Карл Пэй продемонстрировал возможности интерфейса Glyph Interface на примере использования индивидуальных схем подсветки для разных контактов. За счёт этого пользователю смартфона не составит труда понять кто звонит, даже когда аппарат лежит экраном вниз.

Nothing Phone (1) изготовлен преимущественно из переработанных материалов. Алюминиевый каркас размещён между слоями стекла Gorilla Glass 5, а все пластиковые элементы конструкции находятся внутри корпуса. Смартфон оснащён 6,55-дюймовым OLED-дисплеем, который поддерживает разрешение (Full HD+) и частоту обновления 120 Гц. Благодаря тому, что задействована гибкая панель, со всех четырёх сторон экран обрамляют рамки одинаковой толщины. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в область под дисплеем.

В левом верхнем углу дисплея имеется небольшое отверстие, в котором размещена 16-мегапиксельная фронтальная камера. На тыльной стороне корпуса расположена двойная основная камера. Она сочетает в себе 50-мегапиксельный сенсор Sony IMX766 с поддержкой оптической и электронной стабилизации, а также сверхширокоугольный 50-мегапиксельный сенсор Samsung JN1. Во время записи видео на тыльной стороне корпуса загорается красный светодиод, говорящий о том, что ведётся съёмка. Смартфон поддерживает запись видео формата 4K.

Аппаратной основой Nothing Phone (1) стал процессор Qualcomm Snapdragon 778G+ (восемь ядер с частой до 2,5 ГГц). За обработку графики отвечает ускоритель Adreno 642L, а модем Snapdragon X53 5G обеспечивает работу в сетях связи пятого поколения. Покупатели смогут выбирать между версиями устройства с 8 или 12 Гбайт оперативной памяти. В первом случае будут доступны версии с накопителем на 128 или 256 Гбайт, во втором — только на 256 Гбайт. Автономную работу обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4500 мА·ч с поддержкой проводной зарядки мощностью до 33 Вт, беспроводной зарядки до 15 Вт и обратной беспроводной зарядки до 5 Вт.

В качестве программной платформы задействована операционная система Nothing OS на основе Android 12. Nothing Phone (1) будет поставляться в чёрном и белом цветовых вариантах исполнения корпуса. Версия Nothing Phone (1) с 8 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт ПЗУ оценена в £399, вариант с 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт ПЗУ обойдётся в £449, а за старшую модель с 12 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт ПЗУ придётся заплатить £499

READ  NVIDIA официально представила GeForce GTX 1630 — видеокарту начального уровня за $150 на архитектуре Turing

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Nothing представила Phone (1) — смартфон с уникальной подсветкой и замашками флагмана за €479 • Interpult Studio

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский