Interpult Studio

AMD только что запустила свой новый инструмент сравнения графических процессоров, цель которого — быстрый и простой способ определить, какая видеокарта лучше всего подходит для вас, исходя из ваших игровых потребностей.

Инструмент дает вам представление о производительности почти всех лучших графических процессоров AMD и Nvidia. Однако при более внимательном рассмотрении этого инструмента возникают вопросы о том, насколько он легитимен.

AMD

новый инструмент AMD проста в навигации и бесплатна для использования, поэтому вы можете проверить ее, если хотите увидеть результаты самостоятельно. Это просто — выберите интересующую вас игру из списка 11 наименований, а затем выберите настройки, которые лучше всего подходят для вашего идеального игрового сценария. Вы сможете выбрать одно из трех самых популярных разрешений экрана (1920 x 1080, 2560 x 1440 и 3840 x 2160), а также игровые настройки и API, использованные в тесте. Затем, на основе внутреннего тестирования AMD, проведенного в собственных лабораториях, инструмент подскажет, какой графический процессор лучше всего подходит для данного сценария.

Сама идея очень классная. Многие пользователи не хотят углубляться в тесты, а просто хотят знать, будет ли конкретная видеокарта превосходной в конкретной игре (или нескольких). Учитывая, что эту функцию легко найти, она кажется победителем для AMD, за исключением одной загвоздки. А может даже парочку.

Первая загвоздка не должна вызывать удивления — инструмент, похоже, отдает предпочтение AMD, а не Nvidia. Дело не в том, что результаты тестов лгут, а в том, что игры, выбранные AMD, были как раз теми, которые лучше всего подходят для того, чтобы их собственные графические процессоры выглядели хорошо. Resident Evil Village, Петля Смерти, а также Кредо Убийцы Валгалла все игры, продвигаемые AMD, и, как отмечает Оборудование Тома, Страна чудес крошечной Тины а также Форза Горизонт 5 имеют тенденцию сиять при воспроизведении на графическом процессоре AMD. В списке есть и другие, более «нейтральные» игры, такие как оценка а также Fortnite.

Принимая Кредо Убийцы Валгалла например, AMD выигрывает в каждом отдельном тесте. Доступен только один вариант настройки (сверхвысокий), зато разрешений три, и во всех из них выигрывает AMD. В Крошечная ТинаAMD уступает Nvidia GeForce RTX 3090 Ti только в игровом тесте 4K, одержав победу в двух других. Конечно, есть и другие случаи, когда Nvidia выигрывала тест, например, в оценка в разрешении 3840 x 2160, но AMD, кажется, превосходит большинство тестов.

READ  Российские учёные разработали новый способ защиты спутников от мелкого космического мусора

Также интересно, что AMD не включила в тесты свои младшие графические процессоры. Radeon RX 6500 XT и RX 6400 (менее чем звездные) отсутствуют в диаграммах, хотя в некоторых сравнениях киберспорта они вполне могли бы получить упоминание вместе с Nvidia GeForce RTX 3050. Вместо этого AMD движется вперед. прямо вместе с Radeon RX 6600.

Было ли это преднамеренным упущением или просто недосмотром еще совсем свежего инструмента? Сложно сказать. Стоит отметить, что сам инструмент все еще весьма ограничен для того, что пытается сделать AMD. В большинстве игр есть только один параметр настройки, поэтому на самом деле вы просто меняете игры и разрешение экрана. Инструмент также может добавить больше игр, чтобы дать более полный обзор производительности графических процессоров.

Со временем AMD, как мы надеемся, обновит инструмент, включив в него больше тестов, а также больше названий и игровых настроек. Прямо сейчас это скорее рекламный инструмент, чем что-либо еще, но у него такой большой потенциал, что AMD могла бы использовать его, если бы не боялась проводить реалистичные сравнения своих собственных графических процессоров с графическими процессорами Nvidia. В настоящее время убедитесь, что вы доверяете независимым тестам и обзорам, если хотите купить новую видеокарту сейчас, когда цены быстро падают.

Рекомендации редакции

Новый инструмент AMD сравнивает свои графические процессоры с Nvidia с уловом | Цифровые тренды

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский