Site icon Interpult Studio

NVIDIA заявила, что не станет закрывать центр разработок в России

NVIDIA дала комментарии ресурсу TAdviser касательно своей деятельности в России. Компания заявила, что не станет закрывать свой исследовательский центр в стране, а также не препятствует поставкам решений партнёров на её чипах, но сама продажи в РФ остановила.

«Бизнес NVIDIA — вне политики, насколько это сейчас возможно, и мы никогда не заявляли об уходе», — передаёт слова пресс-службы NVIDIA ресурс TAdviser. Представители компании отметили, что NVIDIA решила не закрывать центр разработок в России. Более того, сообщается, что российское подразделение NVIDIA продолжает вести разработки и даже нанимает новых специалистов по некоторым направлениям. Но в компании уточнили, что массового найма нет, лишь единичные случаи.

Заметим, что ещё в апреле появилась информация, что NVIDIA открывает новый центр разработок в Ереване, столице Армении. Сразу же появились предположения, что туда NVIDIA перевезёт российских сотрудников. Теперь компания отметила, что армянский центр не призван заменить российский: «Те сотрудники компании, которые выразили желание перебраться в Ереван, переехали, остальные продолжили работать в российском офисе».

В пресс-службе NVIDIA не стали пояснять, какова специализация российского офиса, и каковы будут задачи армянского, а также не уточнили, сколько сотрудников работает в Москве и Ереване. По информации TAdviser, в российском офисе занято несколько сотен человек в сферах разработки ПО, машинного обучения, технологического консалтинга, в том числе, тестирования технологий NVIDIA в различных сценариях.

Также в NVIDIA пояснили ситуацию с поставками: «Остановлены поставки продуктов, которые выпускаются непосредственно под брендом NVIDIA: видеокарты Founders Edition, ТВ-приставки NVIDIA Shield, а также решения NVIDIA для профессионального и корпоративного рынков».

В компании отметили, что её партнёры, выпускающие продукты на чипах NVIDIA, самостоятельно решают, поставлять в РФ свои продукты или нет. То есть производители вроде ASUS, Gigabyte, MSI, Dell, Lenovo и прочих сами решают, поставлять ли в Россию компьютеры, серверы, ноутбуки, видеокарты и прочую электронику.

При этом российские продавцы отмечают, что уже заработали «альтернативные каналы поставки», и даже продукты непосредственно компании NVIDIA в России доступны.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1068219/nvidia-zayavila-chto-ne-stanet-zakrivat-tsentr-razrabotok-v-rossii

Exit mobile version