Interpult Studio

Dish пытается сделать то, что уже давно никому не удавалось: построить с нуля новую общенациональную сотовую сеть. Служба 5G под названием Project Genesis наконец-то заработала «более чем в 120 городах» две недели назад, и мы с коллегой сразу же подписались на ее тестирование.

С самого начала у нас были большие вопросы: насколько быстрой будет эта новая сеть? Сможем ли мы вообще найти Блюдо? И запустила ли компания Genesis до того, как была готова просто выполнить свои контрактные обязательства с правительством и избежать штрафов в десятки миллионов долларов?

Учитывая, насколько глючным был процесс регистрации, у меня не было больших надежд, когда я распаковал свой Samsung Galaxy S22, предназначенный для Project Genesis. Но после недели тестирования в Спокане, штат Вашингтон, я не могу сказать, что сеть полностью провалилась или добилась ошеломляющего успеха. Это, как следует из названия, только начало. И если вы отправитесь на их поиски, то легко найдете ограничения сети.

Первое и самое главное — это покрытие. Блюдо, кажется, проделало достойную работу, охватив хороший кусок Спокана. С помощью приложения под названием CellMapper, я смог определить, обслуживается ли мой телефон сотовой сетью Dish или он возвращается к зоне покрытия AT&T, которой Dish платит за поддержку своей сети. Я абсолютно точно нашел области, где мой телефон начинает использовать вышки AT&T вместо Dish, но я получал Project Genesis 5G в центре города и на многих межштатных автомагистралях. Я бы сказал, что это значительно превзошло мои ожидания покрытия для совершенно новой сети.

READ  Чем они отличаются и что лучше для вашего бренда?

Однако на самом деле использование сети Project Genesis не производит такого впечатления. У меня были серьезные проблемы в помещении, где данные либо замедлялись (думаю, ниже 20 или даже ниже 10 Мбит/с), либо вообще переставали работать. У меня был очень разочаровывающий опыт в ресторане, где мне приходилось подключаться к Wi-Fi, чтобы я мог отправить сообщение своей жене, и было несколько раз, когда мне приходилось отключаться от сотовой связи в моем доме, потому что сеть Dish просто не работала. т работает там. Чтобы было ясно, это не те здания, где я ожидаю проблем; мой обычный телефон Verizon отлично работает дома.

Телефон показывает, что он в сети Dish, даже если вы не находитесь на башнях Dish.
Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Это не совсем то, как это должно работать. Когда вы находитесь где-то, что не покрыто башнями Dish, ваш телефон должен автоматически переключиться на использование сети AT&T (а вскоре и T-Mobile). Большую часть времени это работало без проблем — это было только в помещении, где это было трудно. Сеть резервного копирования — хорошая новость для тех, кто часто выезжает за пределы зоны покрытия Genesis, а в настоящее время это, скорее всего, любой, кто использует Genesis. (По соглашению с Федеральной комиссией по связи, Dish теперь должна охватывать 20 процентов американцев и до 75 процентов к 2025 г.) Похоже, вы не получаете урезанную версию услуги AT&T; Я был в Нью-Йорке пару дней на этой неделе, далеко-далеко от любой вышки Dish, и смог снять колоссальные 317 Мбит/с с вышки AT&T.

(Мой коллега в районе Хьюстона, с другой стороны, все время был в сети AT&T, хотя он не попал на участок Westpark Tollway, где краудсорсинговая карта CellMapper идентифицировала три башни Dish.)

Однако вернемся к использованию реальной сети Dish, поскольку я использую ее большую часть времени, когда нахожусь дома в Спокане. Я бы охарактеризовал опыт на открытом воздухе или в машине как в целом «хороший». За исключением нескольких сбоев, когда музыка, которую я транслировал, останавливалась и буферизовалась на некоторое время, сервис отлично подходил для просмотра веб-страниц, просмотра случайных видео и текстовых сообщений. Выполняя реальные тесты скорости, в большинстве ситуаций я получил около 130 Мбит/с, хотя в одном случайном месте мне удалось получить 246 Мбит/с. Позже, прогуливаясь по этому району, я не смог снова приблизиться к этим скоростям.

Хотя 130 Мбит/с вполне достаточно для моих целей, это надежный уровень LTE, а не совсем то, что вы ожидаете от сети, рекламируемой как «облачная Smart 5G». Что дает? Ну, единственные вышки Dish, которые я нашел в своем городе, используют диапазон n71 для предоставления услуг. С точки зрения 5G это относительно «низкий» диапазон, то есть он оптимизирован для диапазона, а не для производительности. В качестве PCMag’s Саша Неохотно указывает, Dish также имеет право использовать диапазон n66. Хотя этот спектр, вероятно, не будет соответствовать производительности волн С-диапазона, которые рекламируют такие операторы, как AT&T и Verizon, он, по крайней мере, будет быстрее, чем n71. Однако, глядя на данные CellMapper, единственное место, где кто-либо, использующий приложение, подключался к башне n66 от Dish, находится в Лас-Вегасе, который был полигоном для тестирования сети.

Тем не менее, я готов поспорить, что для многих людей производительность, которую я видел, была бы вполне приемлемой, особенно при цене 30 долларов в месяц за неограниченное количество всего, что Dish взимает прямо сейчас. Хотя это не совсем сопоставимо, самый дешевый безлимитный план AT&T начинается с 50 долларов.

Но есть и другие признаки того, что это новая услуга. Срок службы батареи на моем телефоне Genesis составляет ужасный. Известно, что S22 имеет относительно небольшое время автономной работы, но было несколько дней, когда мне приходилось дважды заряжать свой, даже если я почти не использовал его. Однажды ночью я лег спать с моим телефоном, зарядившим около 20 процентов. Когда я проснулся примерно через шесть часов, он был полностью мертв.

Есть несколько факторов, которые, я думаю, могут быть виноваты. Во-первых, у меня почти всегда телефон отключен от Wi-Fi, потому что приложение Project Genesis, которое предлагает привилегии первым клиентам, заставляет вас использовать сотовую связь, если вы хотите получать баллы за различные действия, которые оно просит вас сделать (сделать телефонные звонки, текстовые сообщения, просмотр веб-сайтов, игры, просмотр видео). Это имеет смысл, учитывая, что цель приложения — проверить сеть, но я часто забываю снова включить Wi-Fi, заставляя телефон полагаться на сотовую связь, потребляющую много заряда.

Кроме того, есть приложение Dish «Network Companion», которое, по словам компании, предварительно установлено, чтобы помочь отправлять информацию о вашем опыте использования сети; такие вещи, как если вы сбросите звонок (чего я еще не испытал, хотя есть отчеты о телефонных звонках в сети Dish не так здорово в Лас-Вегасе) или как ваше устройство работает в сети. Кажется, это не очень эффективно, так как встроенная система мониторинга батареи Android несколько раз оценивала его как самое требовательное приложение на моем телефоне. Dish сказал мне, что изучает проблему, и использование, похоже, успокаивается, когда я в роуминге, но определенно неинтересно видеть, как приложение, установленное оператором, потребляет ресурсы.

Это уведомление подсказало мне, что может использовать всю мою батарею.

Хотя я определенно не стал бы рекомендовать Project Genesis, скажем, членам моей семьи, которым не нравится выступать в роли первых последователей, я был удивлен тем, как часто это было похоже на использование обычного мобильного телефона. Да, проблемы с батареей создавали ощущение, что это определенно бета-версия, но если бы я просто передал свой телефон случайному человеку на улице и сказал им немного поискать, я не думаю, что они догадались бы, что это было работает в совершенно новом типе сети.

Во многом это, конечно, благодаря тому факту, что Dish возвращается к сети AT&T, когда вы покидаете ее зону покрытия. Это также благодаря тому факту, что у меня относительно небольшие потребности в моем телефоне — дрэг-рейсинг Project Genesis S22 с моим iPhone Mini на базе Verizon дал довольно неловкие результаты для Dish, тем более что iPhone обычно работал на LTE, а не на 5G. . Но теоретически Dish будет улучшаться со временем, когда компания начнет вводить в сеть новый спектр (что, опять же, по закону обязан сделать). Возможно, ограничения отойдут от моей повседневной жизни еще дальше.

https://www.theverge.com/2022/7/1/23188077/dish-wireless-project-genesis-first-week-testing-speeds-coverage

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский