Interpult Studio

Криминальные драмы, основанные на реальных событиях, сейчас на пике популярности, и, если подумать, в этом есть смысл. Истории из реальной жизни, которые вдохновляют сериалы, имеют мощную и мрачную привлекательность, а актерам, участвующим в них, предоставляется возможность исследовать некоторые чрезвычайно темные места с помощью широкого круга очаровательных, слишком реальных персонажей.

Сериал Apple TV+ Черная птица является отличным примером именно такого проекта, и он поднимает и без того убедительную реальную историю на новый уровень с мощными выступлениями главных героев Тэрона Эгертона и Пола Уолтера Хаузера, последний из которых приводит веские доводы в пользу себя, когда наступает следующий сезон награждения.

В сериале из шести частей Эгертон играет Джеймса «Джимми» Кина, торговца наркотиками, который заключает сделку с федеральной прокуратурой о смягчении своего 10-летнего приговора, если он сможет убедить товарища по заключению Ларри Холла (Хаузер) признаться в компрометирующих подробностях похищения. и убийство нескольких молодых девушек. Для этого он должен попасть в адскую тюрьму строгого режима для душевнобольных преступников и завоевать доверие Холла, избегая угроз, исходящих как от сокамерников, так и от коррумпированных охранников, и сохраняя свою миссию в секрете. Сериал вдохновлен автобиографическим романом Кина 2010 года. Вместе с дьяволом: падший герой, серийный убийца и опасная сделка об искуплении и разработан Деннисом Леханом ( Проволока) для Apple.

В своих ролях Эгертон и Хаузер превосходно сыграли Кина и Холла, в центре его опасного задания.

Эгертон всегда великолепно играл персонажей, полных уверенности (и иногда прячущихся за ней), независимо от их реальных способностей. Однако игра Кина требует от Эгертона немного большего, поскольку Ракета человек а также Кингсман актер должен переключаться между различными версиями себя, которые Кин представляет в сериале. Есть образ Кина, который он представляет миру, личность, которую он представляет Холлу, и человек, которым он является, когда он один и позволяет себе быть уязвимым. Это роль, которая требует большого количества нюансов и гибкости, и Эгертон привносит в исполнение все, что в его силах.

В роли Холла Хаузер продолжает укреплять свою репутацию одной из скрытых жемчужин Голливуда. Возвышает ли он роль прихвостня в Круэлла, играет главную роль в байопике Ричард Джуэллили изобразить любимого фанатами персонажа в Кобра КайХаузер находит способ сделать каждую роль уникальной и запоминающейся, и его роль Холла не исключение. От его сгорбленной позы и манерности в разговоре до чувства кипящей опасности, испеченной в его тихих моментах, все, что Хаузер привносит в персонажа, обогащает картину Холла, которую он рисует. Учитывая грубый, тревожный сюжет, которого требует роль, этого персонажа нелегко пережить, но Хаузер исчезает в грустной, зловещей коже Холла с ужасающей (и впечатляющей) легкостью.

В то время как два главных героя шоу демонстрируют достаточно сильную игру, чтобы нести в себе всю серию, Черная птица в актерском составе второго плана тоже есть смущение из-за богатства.

В одной из своих последних ролей перед смертью в начале этого года Рэй Лиотта (Славные парни) играет отца Кина «Большого Джима» Кина, отставного полицейского, безоговорочно любящего своего сына — несмотря на все его ошибки. Это более мягкая и эмоциональная игра Лиотты, чем мы привыкли, но замечательно видеть, как знаменитый актер исследует эту роль.

Рэй Лиотта сидит за столиком в закусочной в сцене из «Черной птицы».

В ролях второго плана к Лиотте присоединился Сепидех Моафи (Пара) и Грег Киннер (Лучше не бывает) в качестве двух основных следователей — федерального и местного соответственно — работающих над тем, чтобы Холл оставался за решеткой. Моафи максимально использует свое экранное время, прекрасно играя агента ФБР, который вербует Кин и умудряется постоянно противостоять уверенности Кина холодным чувством уверенности в том, какую роль она играет в обеспечении справедливости. С другой стороны, Киннер привносит человечность в свою роль местного следователя, упорно преследующего Холла. Его персонаж больше, чем типичный полицейский из маленького городка с хорошими инстинктами, и он чувствует себя полностью воплощенным человеком, а не персонажем или, что еще хуже, карикатурой, что придает повествованию, окружающему расследование, ощущение настоящей человечности.

Помимо впечатляющего актерского состава и их выступлений, Черная птица также выигрывает от отличного чувства темпа.

Пол Уолтер Хаузер прислоняется к двери тюремной камеры своего персонажа в сцене из «Черной птицы».

В то время как многие ограниченные сериалы — особенно криминальные драмы — кажутся довольными тем, что топчутся на месте в течение нескольких эпизодов и дополняют историю снисходительными сюжетными нитями, которые не нужны или, в худшем случае, отвлекают от основного повествования, Черная птица – это освежающе эффективное представление саги Кина. В то время как шоу скачет назад и вперед во времени, чтобы представить определенные события в деле и жизни всех участников, дуги в этих сегментах никогда не чувствуют себя оторванными от психологической игры в кошки-мышки, разыгрываемой внутри тюрьмы. Каждый отдельный эпизод Черная птица обладает мощным ударом, чего нельзя сказать о подавляющем большинстве подобных жанров шоу.

Хотя история Кин не особенно уникальна и увлекательна сама по себе, Черная птица выделяется сильными актерскими работами и искусно написанным сценарием. Эти элементы выделяют его в переполненном жанре и создают полностью удовлетворяющую — и часто тревожную — сагу, разыгранную в шести мощных частях.

Первые два эпизода Черная птица премьера в пятницу, 8 июля, на Apple TV+. Новые эпизоды будут выходить еженедельно по пятницам.

Рекомендации редакции

Обзор Black Bird: первоклассный актерский состав поднимает шоу Apple TV + | Цифровые тренды

READ  AR/VR-гарнитура Apple выйдет в январе 2023 года, согласно новому прогнозу

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский