Interpult Studio

Pixar и Disney раскрутили фильм режиссера Ангуса Маклейна. Световой год выдавая это за таинственную переработку Игрушечная историяКанон, раскрывающий все новые подробности о любимом исследователе космоса Энди Дэвиса. Хотя в основе фильма лежит новая версия Buzz, его история о том, как стремление к звездам может привести к тому, что люди теряют контроль над важными вещами прямо перед ними, на самом деле больше о снятии его титульного космонавта с пьедестала и раскрытии того, почему мы склонны изображать таких, как он, героями.

Световой год рассказывает историю Базза (Крис Эванс), одного из упрямых галактических рейнджеров Звездного командования, который посвятил свою жизнь исследованию глубокого космоса организацией. После многих лет тесного сотрудничества только со своим командиром Алишей Хоторн (Узо Адуба) Лайтер убежден, что для него просто небезопасно (или действительно того стоит) сотрудничать с новичками в силах, предположение, которое в конечном итоге означает катастрофа для них всех. Хотя никто не был смертельно ранен, когда Базз решил, что ему не нужна помощь во время рутинной миссии, в результате несчастного случая он и бесчисленное множество других оказались на чужой планете, и на каком-то уровне каждый знает, кто виноват в их несчастье.

Базз смотрит на топливный кристалл.
Изображение: Пиксар/Дисней

В отличие от крошечных зеленых инопланетян, которые думают коллективным разумом и поклоняются когтю в небе, вина Базза преследует его всю жизнь. Световой год открывается и приближает космического героя, который ищет способ исправить все, что пошло не так. Хотя все на чужой планете хотят вернуться домой, никто явно не пытается обременить Базза чувством вины за то, что их бросили. И поскольку все они хорошо обучены выживальщикам, вскоре они начинают строить колонию. Но для Базза, бойскаута с круглой челюстью, склонного к драматическому повествованию журналов своих миссий, продолжать жить было бы равносильно признанию неудачи — чего он отказывается делать.

Что движет Баззом как Световой год Вдохновляет его чувство, что, если он просто будет пытаться самостоятельно решить проблему, связанную с нестабильными источниками топлива, он один сможет спасти себя и своих товарищей-галактических рейнджеров от необходимости выживать на планете, полной смертоносной растительной жизни. Что движет Баззом как Световой год Вдохновляет его чувство, что, если он просто будет пытаться самостоятельно решить проблему, связанную с нестабильными источниками топлива, он один сможет спасти себя и своих товарищей-галактических рейнджеров от необходимости выживать на планете, полной смертоносной растительной жизни.

Почти все о способе рендеринга Pixar Световой годПышный и яркий инопланетный мир сначала кажется, что фильм будет сосредоточен на Баззе и Алише, сталкивающихся со странными существами, с которыми они не знают, как справиться. Некоторые из них освещены в Световой годпоследовательности действий. Но его история гораздо больше связана с навязчивым стремлением Базза проявить себя, что больше похоже на фильмы, подобные фильму Кристофера Нолана. Межзвездный и Ридли Скотта Марсианин.

Базз и Алиша прощаются перед миссией.
Пиксар

Значительная часть Световой годВремя выполнения тратится на то, чтобы следовать за Баззом, когда он улетает в космос, надеясь использовать гравитационное притяжение близлежащего солнца, чтобы выстрелить из рогатки обратно на застрявшую базу Звездного командования в надежде найти способ вернуться на свою родную планету. До Световой год действительно дает вам возможность познакомиться с динамикой Базза и Алиши или узнать, каково это работать в Star Command, фильм быстро дает понять, что это действительно фильм больше о самом Лайтере, чем о чем-либо еще. С каждым полетом Базза в космос он теряет несколько лет из-за того, что время растягивается для тех, кто движется с невероятно высокой скоростью, и каждое возвращение в постоянно растущую колонию Звездного Командования является напоминанием о том, что его жизнь проходит мимо него.

Световой год делает эту реальность совершенно ясной для публики, но Базз не может заставить себя увидеть правду, пока он не столкнется лицом к лицу с внучкой Алиши Иззи (Кеке Палмер) и Соксом (Питер Сон), роботом-котом, выпущенным Звездным командованием. , после того, как несколько его поездок привели к тому, что прошли десятилетия. Несмотря на все очарование, которое Эванс и Палмер привносят в свои выступления, им так и не удается заставить Базза или Иззи почувствовать себя людьми, которым действительно нравится проводить время вместе, хотя их растущая дружба призвана стать эмоциональным центром фильма. .

В «Иззи» Базз видит течение времени и свое решение отказаться от новой жизни вместе со своими товарищами-галактическими рейнджерами. Световой год неоднократно ставит Базза и Иззи в ситуации, призванные подтолкнуть их обоих к осознанию того, что совместная работа полезна для них как личностей, и в соответствии с идеей Star Command, что делает хороших исследователей. Но даже несмотря на то, что фильм сознательно пытается проиллюстрировать, что склонность Базза брать дела в свои собственные дела не всегда является лучшей идеей, он не может удержаться от того, чтобы бить многие из тех же битов, что и точные фильмы, которые он пытается сделать. прокомментировать.

Базз стреляет лазером в зергов.
Пиксар

Как иногда невдохновленный, как Световой год имеет тенденцию чувствовать, фильм также является визуальным триумфом для Pixar и Disney, которым удалось перевести весь лексикон дизайна, окружающий Игрушечная историяоригинальный Buzz на эстетическом языке, который читается как обжитой.

К тому времени, когда Световой год доходит до представления своего истинного злодея и их подлого плана, который подчеркивает многие из более крупных экзистенциальных идей фильма, вы можете легко понять, почему Дисней решил бежать с тщеславием «а что, если Базз Лайтер был настоящим парнем» и как студия могла вернуться к эта реальность в реальности в будущем, если новый Buzz окажется хитом. Сложнее сказать, является ли Световой годМоментов визуальной силы в конечном итоге будет достаточно, чтобы убедить людей в необходимости сесть за большой, яркий, но в конечном итоге шаблонный спин-офф о парне, который ведет себя как игрушка, которая учится уходить со своего пути.

Световой год также снимались Тайка Вайтити, Джеймс Бролин, Дейл Соул, Мэри Макдональд-Льюис и Исайя Уитлок-младший. сейчас в кинотеатрах.

https://www.theverge.com/23172895/lightyear-disney-pixar-review

READ  в этот раз приключение Соломенной Шляпы будет ближе к источнику

от admin