Site icon Interpult Studio

Обзор Оби-Вана Кеноби: вполне предсказуемо, но все равно весело

Учитывая его размещение в Звездные войны таймлайн, уютно расположившийся между концом трилогии приквелов и началом Новая надеждаесть определенные вещи, которые Оби-Ван Кеноби просто не могу сделать. По своей сути сериал Disney Plus — это медленно тлеющая битва между его главным героем и его бывшим протеже Дартом Вейдером. Но, какими бы эпичными ни были битвы на световых мечах, мы знаем, что ни один из них не может умереть. То же самое касается милой маленькой принцессы Леи каждый раз, когда она совершает дерзкий побег с помощью Оби-Вана.

И это часть того, что делает сериал из шести эпизодов, который только что закончился, таким впечатляющим. Несмотря на то, что так много уже известно и многие персонажи так тщательно проанализированы и исследованы, ему удается поддерживать высокие ставки и напряжение. Очевидно, что Оби-Ван проходит через шоу живым, но наблюдение за тем, как он это делает, делает его одним из лучших. Звездные войны в течение продолжительного времени. Даже когда ставки не на жизнь и смерть (для всех), эмоциональные противостояния между друзьями, ставшими врагами, могут быть такими же приятными, как хорошо поставленная дуэль на световых мечах.

Этот обзор содержит спойлеры ко всем шести эпизодам сериала. Оби-Ван Кеноби. Для нашего обзора первых двух эпизодов перейдите здесь.

Как следует из названия, Оби-Ван Кеноби В центре сюжета — рыцарь-джедай, которого играет Юэн МакГрегор. Вначале он живет отшельником на Татуине, скрывая себя и свои силы Силы от Империи, которая все еще намерена уничтожить всех оставшихся джедаев в галактике. Он также старается следить за Люком Скайуокером издалека — только слегка жутковато. Но, как преступник на пенсии, он устроился на последнюю работу после похищения принцессы Леи (Вивьен Лира Блэр). Ее родители, желая быть осторожными, заручаются поддержкой Оби-Вана, чтобы вернуть ее в безопасное место.

С этого момента шоу расширяется и становится больше, чем просто Оби-Ван как личность, сосредотачиваясь на его отношениях с ключевыми персонажами в Звездные войны вселенная. Есть Лея, которая медленно превращается из безрассудного ребенка в силу (без каламбура), которую мы знаем как взрослую, отчасти благодаря руководству Оби-Вана. В течение шести эпизодов Оби-Ван тоже меняется и снова становится самим собой, не только с точки зрения возрождения своих способностей джедая, но и с точки зрения сострадания, которое так важно в его характере. И все это он делает с молодой и впечатлительной Леей, наблюдающей за ним — ее вспыльчивый характер помогает вытащить его из его скорлупы.

Дарт Вейдер использует Силу для управления целым космическим кораблем.
Изображение: Лукасфильм

Оби-Ван тянет в несколько новых нитей, а также. Рева (Моисей Инграм) начинает как большой злодей, безжалостный охотник, полностью зацикленный на Оби-Ване. И она делает великую классику Звездные войны злодейка, та, которая изначально лишена совести, но в конечном итоге становится сочувствующей — даже если ее происхождение было совершенно очевидно телеграфировано с первых моментов шоу. Кроме того, у нее очень крутой световой меч. Большинство других новых персонажей в основном являются второстепенным материалом, хотя иногда они все еще интересны, например, Кумэйл Нанджиани берет мошенника, притворяющегося джедаем.

Но наиболее очевидный фокус находится между Оби-Ваном и Дартом Вейдером (которых по-разному играют Хайден Кристенсен и Джеймс Эрл Джонс, оба повторяющие эту роль). Их последствия – вся суть шоу. Лея захвачена в попытке выманить Оби-Вана из укрытия, чтобы инквизитор Рева — часть небольшой группы внушающих страх элитных командиров, охотящихся на джедаев, — могла завоевать благосклонность Вейдера. Тем временем Вейдер явно так и не оправился от событий Месть ситхов, который, если честно, обжег его до такой степени, что ему нужен сложный костюм робота, чтобы функционировать. И Оби-Ван, и Вейдер, похоже, не видят во сне ничего, кроме друг друга, а события трилогии-приквела преследуют их бессонными ночами.

На протяжении шести эпизодов шоу постепенно приближается к окончательной конфронтации между Вейдером и Кеноби. Большую часть этого времени он проводит, показывая, как Оби-Ван заново знакомится с Силой, а также восстанавливает, насколько ужасающим может быть Вейдер. В то время как многие из пользователей Силы в сериале являются искусными (или просто борются, как Оби-Ван), Вейдер обладает грубой силой, которая явно не имеет себе равных. Есть сцены, когда он тащит жертв за собой, просто чтобы напугать людей, и момент, когда ему удается остановить большой грузовой корабль на взлете, используя только Силу. Это Вейдер на пике своих сил — и напоминание о том, почему галактика так боится его. И даже несмотря на то, что некоторое напряжение снято из-за того факта, что мы знаем, что они оба будут жить, это все же невероятный момент — и абсолютная классическая дуэль на световых мечах — когда эти двое наконец встречаются в финале. (Фактически, Оби-Ван содержит несколько отличных сцен один на один, в большинстве из которых задействованы Вейдер и его лазерный меч.)

Рева возглавляет взвод штурмовиков.
Изображение: Лукасфильм

Там еще много Звездные войны глупость в Оби-Ван. Большинство больших сюрпризов легко предсказать, последовательности воспоминаний очень актуальны, а Сила остается загадочной, э-э, силой, которая, кажется, подчиняется воле сценаристов шоу так же, как джедаям и ситхам. . Персонажи также иногда делают сбивающий с толку выбор; Оби-Ван Шоу было бы совсем другим, если бы люди действительно уделяли время тому, чтобы убедиться, что их жертвы мертвы, а не просто уходили. Это никогда не становится слишком вопиющим, но вам придется несколько раз приостановить свое недоверие в этом шоу о космических волшебниках.

Со своим списком предстоящих книг, шоу и фильмов Дисней намерен еще раз заполнить каждый маленький пробел в истории. Звездные войны график. (Покойся с миром, расширенная вселенная.) До сих пор результаты были неоднозначными. Несмотря на то, что моя фигурка Кеннера могла предсказать, когда мне было 12, внутренняя жизнь Бобы Фетта не так уж и увлекательна. Он интереснее как загадка. Но для Оби-Вана, персонажа, который является неотъемлемой частью этой вселенной и, тем не менее, так часто играет второстепенную роль, имеет смысл углубиться в эту ключевую часть его истории, которая также помогла сформировать мотивы таких персонажей, как Лея и Вейдер. Это помогает Оби-Ван делает много классики Звездные войны дела идут хорошо — крутые сражения на световых мечах; грозные злодеи; красивый, обжитой мир — в дополнение к рассказу интересной истории.

Итак, даже если вы знаете, чем все закончится, сериалу удается сделать путь к этому заключению необходимой частью Звездные войны мифы — тот, который напоминает вам, какой веселой может быть эта вселенная.

Все шесть серий Оби-Ван Кеноби сейчас транслируются на Disney Plus.

https://www.theverge.com/23178299/obi-wan-kenobi-season-1-review-disney-plus

Exit mobile version