Interpult Studio

Кто-то пьет ромашковый чай, кто-то дыхательную гимнастику, но для меня самая надежная тактика быстрого засыпания — избегать экранов перед сном. Тем не менее, на самом деле это требует некоторого творчества, если я хочу быть в курсе новостей в Интернете. Моя текущая система предусматривает сохранение статей в приложение для чтения позже Instapaper, который каждый вечер отправляет дайджест на мой Kindle. Но это хакерский подход, когда статьи часто неправильно форматируются, а иногда вообще не появляются.

Я мог бы переключиться на Kobo, который предлагает встроенная интеграция с конкурирующим приложением для чтения позже Pocketно Оникс Boox Nova Air C предлагает гораздо более привлекательную альтернативу. В отличие от Kindle или Kobo, его дисплей E Ink способен отображать цвета, и он работает под управлением модифицированной версии Android, которая позволяет загружать и запускать различные приложения, выходящие далеко за рамки чтения электронных книг. Он открывает двери для многочисленных приложений для чтения позже, а также полноценных текстовых процессоров и стороннего программного обеспечения для создания заметок. Он даже включает стилус для рукописных заметок.

В 420 долларов США, это дорого по сравнению с Kindles от Amazon, которые часто стоят значительно ниже отметки в 200 долларов. Но эта цена приближает вас к полноценному Android-планшету, а не к электронной книге. Жаль, что полный пакет не полностью выполняет обещание.

Onyx Boox Nova Air C — скромное устройство с большими рамками вокруг 7,8-дюймового экрана и в целом пластиковой конструкцией. Кнопка питания находится вверху слева, а порт USB-C — внизу рядом с парой направленных вниз динамиков. Они примерно так же плохи, как я и ожидал, но это лучше, чем ничего. (Amazon Kindles не включал их в течение многих лет.) Внутри Nova Air C оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 662 с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти.

READ  Следующий этап закрытой «беты» Overwatch 2 пройдёт на ПК и консолях — до начала меньше двух недель

Главной достопримечательностью здесь является цветной дисплей E Ink. Nova Air C оснащен экраном Kaleido Plus от E Ink, в котором используется слой цветного фильтра поверх более типичной панели E Ink для отображения 4096 цветов. Подход имеет ряд очевидных недостатков. Во-первых, экран не может отображать цветной контент с тем же разрешением, что и черно-белый, поэтому, хотя дисплей достигает 1404 x 1872 в черно-белом режиме (300 пикселей на дюйм), он ограничен ничтожными 468 x 624 (100 пикселей на дюйм) при отображении цвета. . И даже в этом случае цвета гораздо более приглушенные, чем у дешевой ЖК-панели, диапазон цветов которой может исчисляться миллионами, а не тысячами. Мой бывший коллега Сэм Байфорд описал цвета аналогичного PocketBook Color с Kaleido как «газету, выцветшую за несколько дней», что было очень подходящим описанием Nova Air C.

Обложки книг (здесь показаны в приложении Kindle) особенно выигрывают от добавления цвета.

Экран может бороться со сложными цветными изображениями.

И все же, даже базовый цвет лучше, чем отсутствие цвета вообще. Цвета Nova Air C могут выглядеть размытыми и иметь низкое разрешение, но суть изображения остается — в отличие от Kindle, где цветные изображения просто выглядят искаженными. Я бы почти сравнил использование экрана Kaleido с просмотром иностранного фильма с субтитрами; вы упускаете много тонкостей, но вы все равно можете в основном понять, на что смотрите.

Я кратко попытался посмотреть видео на экране Nova Air C через YouTube, но я бы не рекомендовал это делать. Контент выглядит невероятно дрожащим из-за низкой частоты обновления экрана, цвета кажутся размытыми, а на экране много ореолов. Вы можете видеть, что происходит в крайнем случае, но я бы предпочел смотреть видео буквально на любом другом экране.

Несмотря на цвет, планшет сохраняет преимущества дисплея E Ink. У меня не было проблем с чтением Nova Air C при ярком солнечном свете, и, благодаря небольшому усилению функции подсветки экрана, я также смог читать при слабом освещении перед сном без напряжения глаз. Время автономной работы также впечатляет, как и у любой другой электронной книги. Я использую планшет в течение большей части двух месяцев, и его уровень заряда батареи все еще составляет 55 процентов.

Тем не менее, одной из причин такого впечатляющего срока службы, вероятно, являются агрессивные настройки управления питанием Nova Air C, которые по умолчанию полностью отключают планшет, если вы не используете его всего 15 минут. Это может означать ожидание загрузки планшета около 27 секунд каждый раз, когда вы хотите его использовать. Я бы предложил настроить «Тайм-аут отключения питания» в настройках на один или даже два дня, что позволит ноутбуку проснуться через пару секунд, когда вы захотите его использовать. Но будьте готовы пожертвовать небольшим временем автономной работы ради увеличения скорости отклика.

Делать заметки очень просто во встроенном приложении.

Загрузка после полного отключения может занять некоторое время.

Изюминкой Onyx Boox Nova Air C является встроенное приложение для создания заметок. Рукописные заметки удобны с прилагаемым стилусом: штрихи пера появляются на экране практически мгновенно, а 4096 уровней чувствительности к давлению обеспечивают большую универсальность. Существует множество различных стилей и цветов кистей, и программное обеспечение может попытаться преобразовать ваш почерк в печатный текст и даже смайлики.

Это распознавание символов работало нормально в ограниченных случаях, но с трудом работало с длинными пассажами. После написания заметки легко экспортировать в файл PDF или PNG, просто отсканировав QR-код смартфоном или отправив их в другое приложение на планшете. Все это делает Nova Air C отличным устройством для заметок от руки.

Но пытаться использовать планшет как традиционную электронную книгу сложнее, и вам придется прыгать через больше обручей, чем на конкурирующих устройствах, таких как Kindle. Хотя технически Nova Air C поставляется со встроенным «Магазином», на практике он, казалось, был заполнен в основном работами, являющимися общественным достоянием, и я не смог найти ни одной из современных книг, которые я надеялся прочитать.

Это оставляет вам несколько других вариантов. Вы можете скачать электронные книги из других источников в Интернете, а затем перенести их на планшет, и поддерживает большое количество типов файлов, включая PDF, ePub, TXT, RTF и MOBI. Но когда я действительно купил ePUB на eBooks.com и попытался загрузить его на Nova Air C, я обнаружил, что он не поддерживает Adobe DRM, который использует магазин. (Единственный DRM, который поддерживает электронная книга, — это JD DRM, ориентированный на китайский язык.)

К счастью, Onyx использует сильно модифицированную версию Android 11 в качестве программного обеспечения на Nova Air C, что означает, что вы не ограничены использованием встроенного программного обеспечения. Вы можете загружать и устанавливать большинство приложений из Play Store, как если бы вы использовали любой другой планшет Android, включая, что особенно важно, приложение Amazon Kindle. Настройка сервисов Google Play на устройстве — это немного странный процесс, который требует от вас прыгать через пару странных обручей. Но после того, как я был настроен, было относительно легко воспользоваться моей уже существующей библиотекой Kindle. Пока я был там, я скачал пару других приложений для Android: Instapaper для чтения всех веб-статей, которые я добавляю в закладки для чтения позже в течение дня; Обсидиан для заметок; и Comixology для чтения комиксов.

Приложение Kindle можно загрузить и использовать вместе с другими приложениями для Android.

В монохромном режиме текст красивый и четкий.

Я надеялся, что это станет суперсилой Nova Air C: возможность загружать и устанавливать любые приложения для Android, которые я захочу.

Делайте заметки. Nova Air 2 поставляется с приличным приложением для создания заметок, которое очень хорошо работает со стилусом. Но это работает хуже для печатных заметок, которые вы можете использовать, если у вас есть Bluetooth-клавиатура для сопряжения с планшетом.

Поэтому вместо этого я скачал приложение для создания заметок. Обсидиан. Это работало хорошо, позволяя мне печатать заметки намного быстрее, чем я когда-либо мог писать их от руки. И, в отличие от использования ноутбука или телефона, я мог бы с удовольствием делать это поздно ночью, не глядя на яркий экран. Вы можете использовать любое программное обеспечение для обработки текстов или создания заметок, если оно имеет приложение для Android. Также можно загрузить альтернативные приложения, совместимые со стилусом, но мой опыт был немного удачным. OneNote работал хорошо, но INKredible зависал со стилусом Onyx.

Я также смог запустить Instapaper с минимальными хлопотами. У меня был полный доступ ко всем моим сохраненным статьям, готовым для чтения, без необходимости проходить неуклюжий процесс синхронизации, который требуется для интеграции Instapaper с Kindle. Комиксология хорошо работала для чтения комиксов, но разрешение экрана было слишком низким и маленьким, чтобы я мог чувствовать, что я получаю максимальную отдачу от опыта.

Но очень быстро я начал сталкиваться с проблемами с этими приложениями, которые, очевидно, никогда не разрабатывались с учетом экранов E Ink. Вы управляете приложениями на Nova Air C с помощью комбинации касаний и свайпов, как и на любом другом планшете Android. Но его экран E Ink настолько менее чувствителен, чем ЖК-панели или OLED-панели с частотой 60 Гц, которые можно найти в большинстве других устройств Android, что трудно «нащупать» каждое приложение. Вы не можете смахнуть наполовину, чтобы проверить, что может сделать полный свайп; вы должны полностью посвятить себя и надеяться, что вы все сделали правильно.

Все становится намного лучше, когда вы начинаете использовать физические кнопки для управления планшетом, что стало возможным благодаря магнитному чехлу Nova Air от Onyx. Это не только добавляет защитную крышку к планшету, но также включает в себя пару физических кнопок громкости, которые многие Android-приложения, ориентированные на чтение, позволят вам переназначить на элементы управления перелистыванием страниц. Если вы собираетесь приобрести Nova Air C, я настоятельно рекомендую приобрести для него этот чехол. Он продается отдельно от планшета за 59,99 долларов, что кажется дорогим, учитывая, насколько он необходим.

Дополнительный чехол и стилус в комплекте.

7,8-дюймовый экран кажется хорошим размером.

Я возлагал большие надежды на Onyx Boox Nova Air C. Я хотел, чтобы он мог делать все: читать книги; читать статьи в Интернете; и выступать в качестве хранилища для всех моих заметок — все в форм-факторе, который я мог бы с удовольствием использовать поздно ночью без напряжения глаз.

И да, он может абсолютно все эти вещи. Но чем больше я спрашивал о планшете, тем больше я чувствовал, как его экран E Ink скрипит под давлением. Панели E Ink более чем достаточно чувствительны для чтения книг с использованием программного обеспечения, разработанного специально для них. Но добавьте приложение, предназначенное для сенсорного экрана с частотой 60 Гц, и его использование может оказаться затруднительным. И такая функциональность означает, что Nova Air C изо всех сил пытается сравниться с простым Kindle, когда дело доходит до возможности просто открыть его и сразу же начать читать. Вы должны сначала выбрать приложение и, возможно, даже книгу.

Я многого хотел от Nova Air C, и за 450 долларов я думаю, что разумно ожидать этого. Kindles от Amazon стоят примерно вдвое меньше, чем Onyx просит, и вы даже можете получить альтернативную электронную книгу с цветным экраном от PocketBook за 234 доллара. Или, если ваши приоритеты не в том, чтобы иметь экран E Ink, а в том, чтобы иметь функциональность планшета, вы можете получить iPad Mini с 8,3-дюймовым экраном за 499 долларов или iPad базового уровня с 10,2-дюймовым экраном за 329 долларов. . Ни одно из этих устройств не отвечает всем требованиям. Но опять же, нет и Nova Air C.

Фотография Джона Портера / The Verge

https://www.theverge.com/23150045/onyx-boox-nova-air-c-review-color-e-ink-android-tablet-e-reader

от admin