Interpult Studio

С мобильным контроллером Kishi, выпущенным в середине 2020 года, Razer удалось превратить телефоны в консоли псевдо-Nintendo Switch. Он предлагал умный дизайн, в котором ваш телефон был зажат между двумя контроллерами. Не говоря уже о том, что это был более удобный консольный способ играть в мобильные игры, а также в облачные потоковые сервисы, такие как xCloud, Stadia и другие. Теперь, с Kishi V2 за 99 долларов, кажется, что цель Razer состояла в том, чтобы опередить конкурента, который сделал все лучше с первой попытки: Backbone.

Это чудо компании появилось после того, как Kishi выпустила еще более мощный мобильный контроллер для iPhone — Backbone One за 99 долларов. Он отличался более простым и уютным дизайном, большей функциональностью и интерфейсом, который немного уступал полноценной консольной операционной системе. Это превратило игры на телефоне в более конкретный опыт, сделав ценностное предложение Kishi слабее и намного менее интересным по сравнению с ним.

Итак, с Kishi V2 Razer решила отказаться от дизайна первого поколения ради чего-то. очень похож на Backbone One. Здесь не так много того, за что Razer может похвалиться. V2 имеет такой же минималистский дизайн, как и Backbone, и такой же механизм моста «вытягивай-расширяй», который позволяет вставить телефон в устройство с разделенным контроллером. Кнопка захвата в игре находится здесь, слева, вместе с кнопкой параметров справа, и есть новая кнопка, которая открывает — да — собственную версию Razer на игровой панели под названием Nexus. Его не обязательно использовать, но он есть.

Есть несколько ключевых преимуществ Kishi V2 по сравнению с контроллером Backbone. Важно то, что Kishi V2 создан для Android. Также в 2022 году появится версия для iOS. Backbone (к сожалению) не выпустила версию своего контроллера с USB-C, если только вы не считаете, что подписчики его платного сервиса могут подключить его к устройству Android с помощью Lightning-to-C. кабель USB-C. Если вы играете в мобильные игры со сложными схемами управления, новая модель Razer оснащена двумя дополнительными программируемыми плечевыми кнопками — по одной с каждой стороны. Их можно переназначить в приложении Nexus.

Razer Киши V2

На каждой стороне контроллера есть программируемая макроклавиша, которая может вам пригодиться.

И хотя дизайн Backbone достиг своего предела из-за гигантского выступа камеры iPhone 13 Pro Max (для его работы предлагались бесплатные адаптеры с 3D-печатью), Kishi V2 включает в себя регулируемые резиновые вставки для расширения совместимости с телефонами Android и их различными размерами выступа камеры. — даже в тонких корпусах. Полный список поддерживаемых телефонов включает оба телефона Razer; Samsung Galaxy S8 через S22; Galaxy Note 8–20; Google Pixel 2–6; и «многие другие устройства Android». Он поддерживает устройства толщиной до 11,5 мм, включая выступ камеры — я был удивлен, что мне пришлось вынуть свой Pixel 6 из его тонкого (и желтеющего) официального чехла Google, чтобы он поместился.

Razer Киши V2

Мне пришлось снять тонкий корпус моего Pixel 6, чтобы он подошёл.

Razer Киши V2

Эти взаимозаменяемые элементы позволяют подключать к Kishi V2 больше устройств.

В целом, подгонка и отделка Kishi V2 в порядке, но его новые функции — как в приложении Nexus, так и физически присутствующие на контроллере — менее полны и отточены, чем то, что доступно на Backbone One.

В Nexus, который не запускается более чем в половине моих попыток нажатия кнопки, вы увидите бесплодную панель инструментов, которая может служить средством запуска игр для тех, которые вы установили. Прокрутка вниз по приложению показывает предложения игр по жанрам, которые либо подчеркивают, насколько хуже выбор игр на Android, чем на iOS, либо насколько паршиво Razer их курирует. Как инструмент для поиска игр, я бы сказал, что Nexus, возможно, немного хуже, чем просто просмотр в Google Play Store, который уже не является звездным опытом.

Приложение Razer Nexus (слева) гораздо менее привлекательно, чем Backbone.

В приложении вы можете начать прямую трансляцию через YouTube или Facebook Live. Если вы хотите сделать снимок экрана или видео, вы можете сделать это с помощью кнопки, предназначенной для этих функций, на левой стороне. Тем не менее, на экране катастрофически не хватает тактильной обратной связи, особенно при захвате экрана или видео. Например, после нажатия кнопки скриншота или удерживания ее для захвата видео я понятия не имею, была ли зарегистрирована команда, пока не открою свою библиотеку Google Фото. Простое экранное уведомление (крошечный значок Cast появляется на панели уведомлений Android во время записи экрана, но его легко пропустить) или тонкая вибрация могли помочь. Именно такие мелочи, которые Backbone сделали правильно два года назад, делают использование Kishi V2 разочаровывающим.

Razer переключил свои лицевые кнопки на такие же щелкающие механические переключатели, как и в контроллере Wolverine V2. И хотя мне они нравились в более крупном контроллере, мне не нравится, как они себя чувствуют здесь, больше, чем я ожидал. Ход неглубокий, а щелчок настолько тонкий и требует такого небольшого усилия, что, если я нажимаю кнопку во время интенсивного игрового процесса, он не обеспечивает достаточной обратной связи, чтобы сообщить мне, сделал ли я нажатие. Это почти напоминает мне об использовании одного из ужасных клавишных переключателей Apple с пылью.

Razer Киши V2

Боковой профиль Backbone One (слева) и Kishi V2 (справа). Задние триггеры Kishi имеют немного больший ход.

Razer Киши V2

Похоже, но не совсем. Рукоятки Backbone свисают немного ниже, что больше похоже на традиционный контроллер.

Kishi V2 предлагает сквозную зарядку USB-C, поэтому вы можете заряжать телефон, подключив кабель к нижней правой стороне его ручки, как и в предыдущей версии. Я полагаю, что я могу быть в меньшинстве рецензентов, чтобы поднять вонь по этому поводу, но я действительно хотел бы, чтобы Razer встроил 3,5-мм разъем для проводного прослушивания. К сожалению, задержка звука по-прежнему является областью, в которой Android необъяснимым образом отстает от Apple, и в основном Razer просто странно не включать ее, тем более что Backbone это делает.

Kishi V2 выглядит как устройство, созданное для того, чтобы доказать, что Razer не примет его в игровом пространстве от новичка. Публикация опровержения заняла удивительно много времени, и это нормально. Если забыть о Backbone One на секунду, Kishi V2 с улучшенным дизайном и продуманными функциями делает его одним из лучших мобильных контроллеров для пользователей Android. Но в его нынешнем состоянии то немногое, что делает Kishi V2 уникальным, не затмевает того, насколько лучше продукт Backbone первого поколения.

Фотография Кэмерона Фолкнера / The Verge

https://www.theverge.com/23191199/razer-kishi-v2-mobile-game-controller-android-review

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский