Interpult Studio

Когда дело доходит до моего собственного здоровья, я не ипохондрик. Но если мы говорим о Дейзи, моем 17-летнем йорке весом 4,5 фунта? Каждый раз, когда она чихает, каждый прием пищи, который она не доедает, или каждый раз, когда она проигрывает драку, которую начала с нашей 18-килограммовой кошкой, — я убежден, что она отправляется в свое неизбежное путешествие по миру. Радужный мост. В 2020 году я снабдил ее Whistle Go, фитнес-трекером для домашних животных, чтобы она гуляла не менее 10 минут в день. Все пошло не так, как я планировал. Два года спустя я так и не усвоил урок. В течение последних двух недель Дейзи носила на воротнике Whistle Health за 44,95 доллара.

Whistle Health, как следует из названия, более ориентирован на здоровье, чем Go. Он генерирует оценку состояния здоровья, которая дает мне общее представление о здоровье Дейзи. Я также увидел, как часто Дейзи чешется, лижет, ест или пьет. Кроме того, он также отслеживает качество ее сна, а не только его продолжительность. Другие полезные функции включают калькулятор порций еды, задачи, связанные с домашними животными, и доступ к службе телеветеринажа Whistle. Последние три не были вариантами, когда я ранее тестировал трекер Whistle, и было приятно объединить мои задачи, связанные с домашними животными, в одном приложении.

Прежде чем я продолжу, есть несколько вещей, которые вы должны знать о Дейзи. Людей всегда удивляло, сколько ей лет, потому что она энергичная дама, склонная высокомерно фыркать, когда что-то идет не по ее плану. Она несколько раз симулировала хромоту, чтобы выйти из прогулки, и притворялась больной, так что я бы дал ей немного дополнительной индейки. Ее любимые занятия — есть, спать и делать то, что ей делать не положено. По сути, она использует CatOS на оборудовании для собак.

Но за два года, прошедшие с тех пор, как я тестировал Go, ситуация начала меняться. Дейзи уже не такая хитрая, как раньше. Она начинает лысеть в некоторых местах. У нее катаракта, и она иногда поскальзывается при ходьбе по паркетному полу. Она смотрит на стены гораздо чаще, чем раньше. На недавнем осмотре наш ветеринар сказал, что у Дейзи проявляются признаки снижения когнитивных функций, и посоветовал мне сосредоточиться на «поддержании качества ее жизни». Это было одной из причин, по которой я был заинтересован в том, чтобы попробовать Whistle Health. Может быть, это дало бы некоторое представление о ее здоровье и помогло бы мне понять, из-за чего стоит волноваться, а что является естественным старением.

В Whistle Health отсутствует отслеживание GPS.

Что касается дизайна, мне понравилось, что Health легкий, тонкий и маленький. Время автономной работы также было сильным. Я тестировал это устройство в течение двух недель, и до сих пор не приходилось его перезаряжать. Прикрепить его к ошейнику Дейзи было легко благодаря застежке-липучке. Хотя, когда я надел его на нее, она бросила на меня взгляд, говорящий: «Больше только не это». В мою защиту, это был менее трудный опыт из-за меньшего размера. Whistle Go был просто слишком большим и тяжелым для нее, и, вероятно, это было основной причиной того, почему ее показатели были такими шаткими. Меньший размер Whistle Health также может быть связан с тем, что он не включить GPS-слежение. Это нормально, если у вас есть собака, которая мало гуляет. Менее хорошо, если у вас есть активный щенок, который постоянно убегает с вашего заднего двора.

Я не удивился, когда Whistle Health сказал мне, что Дейзи в основном спит около 14–18 часов в сутки. Меня больше впечатлило, что Минздрав мог точно определить, когда Дейзи отправляется в свой полуночный патруль. Когда я сравнил свои данные о сне с ее данными, вы могли видеть, что мы просыпаемся примерно в одно и то же время каждую ночь, потому что я должен помочь ей добраться до туалета или вызволить ее из угла. (Нет, ночники не помогли.)

Она потеряла пять баллов, потому что она подралась с кошкой в ​​4 утра.

Он также точно определял, как часто Дейзи лижет и царапается. Этого не было, когда я тестировал Whistle Go. В то время она в основном лизала любую ткань, которую могла найти, как нервный тик. Теперь, когда она стареет, она продолжает облизывать себя. Что касается царапин, я не уверен, что она помнит, как это делать.

Это было менее точно, когда дело дошло до еды и питья. Я соглашусь с тем, что буду мамой с вертолетной собакой, потому что буду вести учет того, сколько еды Дейзи съедает, в электронной таблице. За исключением тех случаев, когда она плохо себя чувствует или путешествует со мной, она съедает каждый идеально сбалансированный прием пищи с радостным удовольствием. (Иногда она ворует и кошачью еду.) Поскольку у нее нет зубов, ей требуется довольно много времени, чтобы вылизать свою миску. Whistle Health, однако, говорит, что она тратит на еду в среднем всего 7,5 минут в день и ест меньше, чем средняя собака. Звучит подозрительно для меня.

Что касается питья, Дейзи изо всех сил старается подражать кактусу. (Возможно, потому что она получает большую часть воды из влажного корма.) Честно говоря, единственный раз, когда я вижу, как она пьет, это во время длительных летних поездок или потому, что ей хочется разозлить кота, запятнав чистоту его фонтанчика с водой. Тем не менее, Whistle Health говорит, что она пьет гораздо больше, чем средняя собака. Опять рыбный.

В 2022 году мне не нравится, что в нем используется кабель micro USB.

Однако ничто не было столь вопиющим, как ее повседневная деятельность. Ранее на этой неделе Whistle Health сообщила, что Дейзи прошла 8,6 миль. Это невозможно. У нее крошечные ножки, которые она не хочет использовать ни для чего, кроме как переносить себя в свою миску с едой. Максимум, что она делает, — это делает несколько кругов по квартире, нюхает туфли и плачет, потому что снова застряла за телевизионной консолью. В среднем, по данным Health, она проходила от 3 до 4 миль в день. Это эквивалент круга по местному парку. Мне, здоровому человеку, проходящему милю за 15 минут, на это требуется целый час. Дейзи не будет, повторяю, будут нет пройти более 50 футов снаружи. Я наметил ее обычный маршрут в нашей квартире. Это примерно 25 футов. Моя математика на салфетке подсказывает мне, что ей придется сделать примерно 845 кругов, чтобы преодолеть четыре мили.

Тем не менее, это все еще заметное улучшение по сравнению с цифрами, которые я получил с помощью Whistle Go. Тот следопыт однажды сказал, что она прошла милю за минуту. Несмотря на все мои усилия, Дейзи уже много лет не проходит ни мили подряд.

Хотя в целом мне понравилось то, что принес Whistle Health, у меня было несколько замечаний. Например, трекер довольно часто отключал Bluetooth или не мог синхронизироваться. Обычно это решается само собой, но это снижает вероятность того, что вы откроете приложение. Кроме того, последнее, что мне нужно, это снова проснуться в 4 утра, когда Дейзи нависла надо мной, а индикатор Bluetooth мигает в моих глазах без всякой причины. Еще одна моя проблема заключалась в том, что, поскольку устройство поддерживает только Bluetooth, я не смог увидеть ее показатели во время поездки на выходные. В конце концов, это имело значение? Нет, но моя тревога оценила бы любые доказательства того, что у нее все хорошо, потому что моя няня лишь изредка присылает фотографии.

Ночью индикатор Bluetooth может быть слишком ярким.

Обычному владельцу домашнего животного, вероятно, не нужно это устройство, тем более что вам нужно подписаться на подписку: 9,95 долларов в месяц; 60 долларов на один год; или 108 долларов на два года. Это в основном полезно, если у вашей собаки хронические проблемы со здоровьем или вам нужна небольшая помощь в снижении ее веса. Если вы хотите, чтобы ваш ветеринар был на быстром наборе, это также может быть удобной альтернативой, поскольку вы можете отправлять текстовые сообщения, общаться в чате или видеозвонить ветеринару, чтобы узнать, действительно ли вам нужно обратиться за неотложной помощью.

В конце концов, я понимаю, что это больше для меня, чем для нее. Дейзи становится старше, и ожидаемая продолжительность жизни йорков приближается к концу. Никакое устройство не может изменить это. Мне не нужны данные, чтобы понять это. Я, вероятно, должен просто проводить с ней как можно больше времени, вместо того, чтобы пытаться выяснить каждую добавку, еду или фитнес трекер это может продлить ее и без того долгую жизнь. Но домашние животные — это семья, а в случае с Дейзи она — все, что у меня осталось от отца. Легче свалить весь этот багаж на трекер и приложение, которые помогают мне чувствовать себя продуктивно. Это на мгновение ослабляет мою тревогу, даже если я знаю, что это просто плацебо.

Что касается Дейзи, то старичок-педераст немного приплясывал, когда я снял с нее трекер.

Фотография Виктории Сонг / The Verge

https://www.theverge.com/23162644/whistle-health-review-pet-fitness-tracker

от admin