Interpult Studio

Впервые я протестировал Withings Sleep за 99,95 долларов еще в 2018 году, когда он был известен как Nokia Sleep. Это была изящная концепция в то время, когда большинство потребительских трекеров сна были либо абсурдно дорогими, либо носились на запястье. Это было не идеально, но за годы, прошедшие с тех пор, как Withings покинул зонтик Nokia, в Sleep было внесено достаточно изменений, и я хотел повторно протестировать устройство, чтобы увидеть, что изменилось, а что нет.

В плане дизайна почти ничего не изменилось. Это по-прежнему устройство размером 25 на 7,5 дюймов, которое вы подключаете к розетке, а затем кладете под матрас на уровне груди. Серая тканевая обложка осталась прежней, за исключением того, что теперь на ней написано Withings вместо Nokia. Привлекательность здесь в том, что вы можете отслеживать свой сон, просто лежа на матрасе, как всегда, и без необходимости носить неудобное устройство.

Настройка тоже такая же. Вам по-прежнему необходимо выполнить сопряжение с телефоном через Bluetooth, а также подключить устройство к Wi-Fi. Интеграция умного дома через IFTTT никуда не делась, поэтому вы по-прежнему можете управлять своим освещением и термостатом. По большому счету, суть в том, что физический продукт и многие его функции не сильно изменились.

Однако изменились показатели, которые он отслеживает, и его общая точность. Withings теперь отслеживает нарушения дыхания в дополнение к храпу и может создавать дневник сна в формате PDF, который дает вам представление о вашем режиме сна с высоты птичьего полета с течением времени. Withings определяет нарушения дыхания как «перебои в дыхании», и чем меньше, тем лучше. Однако это не означает, что он может диагностировать апноэ во сне. Существует более совершенная версия Sleep под названием Withings Sleep Analyzer, которая утверждает, что имеет обнаружение апноэ во сне медицинского уровня. Это также недоступно для продажи в США, поскольку у него нет разрешения FDA. На данный момент Analyzer предназначен только для Европейского Союза.

READ  Пример виджета Календаря Google

Однако при тестировании Sleep это различие ощущалось как вопрос семантики. Согласно Клиника Майо, апноэ во сне может быть серьезным расстройством сна, характеризующимся повторяющимися вдохами и остановками дыхания — перерывами, если хотите. Хотя есть явные предупреждения о том, что это не диагностическое устройство, кажется, что Withings очень близко к черте. Это особенно верно, поскольку храп является возможным индикатором апноэ во сне, а функция Sleep отслеживает храп.

Чтобы использовать Withings Sleep, вы кладете его под матрас на уровне груди.

Тем не менее, при тестировании остановки дыхания и обнаружение храпа были довольно точными. Когда я в последний раз тестировал Sleep, он так и не обнаружил моего храпа, хотя моя соседка по комнате настаивала, что слышала, как я громко храплю несколько раз. В последнее время я храплю не так сильно и не так громко; Я знаю, потому что я записал свой храп через приложение Sleep Cycle и Samsung Galaxy Watch 4. Но на этот раз Withings Sleep смог поймать несколько ночей, когда я действительно храпел. Это заметное улучшение по сравнению с прошлым разом.

Функция «Дневник сна» также оказалась полезной — хотя имейте в виду, что для получения четкого представления о вашем режиме сна требуется около месяца. Вы можете настроить дневник для отчета за определенный период времени, ежеквартально или ежемесячно. В отчете вы найдете среднюю частоту сердечных сокращений во время сна, среднюю продолжительность сна в будние и выходные дни, задержку, эффективность, время сна и пробуждения, а также статистику, связанную с храпом и перерывами в дыхании. Также есть визуальное представление времени, проведенного в постели, времени, проведенного во сне, и продолжительного времени вне постели.

Дневник сна обрабатывает цифры, чтобы создать исчерпывающий отчет о вашем режиме сна.

Я могу получить эти данные из нескольких трекеров сна, но даже такие популярные устройства, как Fitbit или Oura Ring, не позволяют вам легко просматривать свои модели сна в течение длительного периода времени, не говоря уже о том, чтобы предоставить вам средние значения в одном месте. Вы должны погрузиться в отдельные меню и таким образом собрать их воедино. Некоторые, например Fitbit, размещают расширенные данные о сне за платным доступом, и здесь такой проблемы нет. Единственное, что мне не нравилось в Дневнике сна, это то, сколько времени уходит на его создание. Иногда мне приходилось пробовать второй раз, потому что он терпел неудачу до того, как заканчивал вычисления. Опять же, это довольно полный отчет, и в нем есть смысл: чем больше период времени, тем больше времени может потребоваться для его создания.

В целом мне понравились твики и улучшения, добавленные здесь Withings. Однако было несколько мелких неприятностей. Во-первых, синхронизация ваших данных утром происходит медленнее, чем должна быть. Иногда я оставлял свой телефон на кровати, пока вставал, чтобы заняться своими утренними делами. Мои данные в основном загружались без проблем в течение этого времени, но было два случая, когда мне пришлось повторно подключить устройство. Во-первых, моя хитрая собака выбила вилку из розетки. Во второй раз устройство просто не работало, и я понятия не имею, почему. Всякий раз, когда вы повторно подключаете устройство, требуется еще 10 минут для повторной калибровки в соответствии с толщиной вашего матраса. Это следует иметь в виду, если вы решите взять это устройство в поездку.

На предыдущем экране Витингс сказал, что я вздремнул один час. Это не часовой сон. (Я тоже так долго не спал.)

С точки зрения отслеживания Sleep в значительной степени соответствовал Garmin Forerunner 255, который я тестировал одновременно, и Oura Ring. Конечно, в моих показателях сна и данных о стадиях сна были вариации, но они не сильно отличались от базовых. Единственное, в чем я бы сказал, что кольцо Oura Ring было лучше, это регистрировать сон. The Sleep всегда говорил, что мой сон длится час, но когда я нажал, чтобы увидеть больше информации, он дал мне данные за всю ночь. Так что я бы не стал придавать слишком большого значения этим отчетам. В противном случае я заметил значительное улучшение в обнаружении, когда вы находитесь в постели, но не спите, и когда вы просыпаетесь и встаете с постели посреди ночи.

В целом, я бы сказал, что это отличный и доступный вариант для тех, кто ненавидит носить кольца или трекеры перед сном. Это не слишком сложно, но за 100 долларов вы получаете хороший набор функций, особенно если вы тот, кто хочет просмотреть свой режим сна в одном простом отчете. Кроме того, приятно видеть, что спустя годы Withings по-прежнему предлагает новые функции и обновления. В устройстве все еще есть несколько причуд, но ни одна из них не настолько плоха, чтобы я посоветовал людям «спать на ней».

Фотография Виктории Сонг / The Verge

https://www.theverge.com/23161678/withings-sleep-review-sleep-tracking

от admin