Interpult Studio

Хотя Нетфликс раскрутил Очень странные дела 4 Том. 2 поскольку это отдельный сезон ностальгического научно-фантастического опуса братьев Даффер, его два очень длинных эпизода на самом деле являются лишь последними главами Том. 1История о том, за чем на самом деле охотятся Одиннадцать и ее друзья. Очень странные дела 4 Том. 2 ставит точку в представлении Векны в этом сезоне и готовит почву для ее псионического героя и злодея, которые сыграют еще более важные роли в будущем сериала. Поскольку финал сезона был сосредоточен на эмоциональной отдаче, Том. 2‘s удается быть на высоте и доставить. Но он делает это, опираясь при этом на некоторые из Очень странные делаХудшие инстинкты, которые преследовали серию с прыжка.

Пока Очень странные дела 4 Том. 2 на самом деле проскальзывает парочка солидных шуток, которые кратко резюмируют важные моменты Том. 2, эпизоды начинаются сразу после предыдущих, не теряя при этом сюжетного импульса. Изо всех сил пытаясь заставить вас думать, что Одиннадцать (Милли Бобби Браун) убила всех других детей-подопытных в лаборатории Хокинса, Очень странные дела 4 рассказала, что ее первое ужасающее проявление силы в молодости произошло во время боя с Генри (Джейми Кэмпбелл Бауэр), человеком, который впоследствии стал Векной. Том. 2 начинается с того, что Одиннадцать полностью понимает свои отношения с Генри / Векной и выбирает для себя, как она хочет справиться с его убийственным планом побега из-под ног.

Лишив Одиннадцать ее сил, отделив ее от друзей и предоставив еще больше неисследованных знаний, Очень странные дела 4 целенаправленно возвращает сериал к его истокам, когда и зрители шоу, и его персонажи, как правило, были в неведении относительно того, что происходит. Это, наконец, меняется с решением Одиннадцать противостоять доктору Мартину Бреннеру (Мэттью Модайн), ее первому — и невероятно оскорбительному — приемному отцу, который вернулся в Очень странные дела с обещанием восстановить утраченные способности.

READ  «Звездный путь» дразнит актеров Пикарда и кроссовер «Странные новые миры»

Предоставлено Нетфликс

Выдвигая на первый план то, как жестокое обращение определяло отношения Одиннадцати и Бреннера, Очень странные дела 4 Том. 2 может представить свой бунт против него как акт расширения прав и возможностей и признания подлинной любви, которую она смогла обрести после первоначального побега из лаборатории. Милли Бобби Браун не переставала смотреть этот сезон, но в Том. 2 в ее игре в роли Одиннадцати есть грубость, которая идеально разделяет разницу между утомленным героем боевика в их финальном акте и испуганной девушкой, которая просто хочет вернуться к своей семье.

В преддверии финальной схватки Одиннадцати и Генри, Очень странные дела 4 Том. 2 многое делает из того, насколько их общее развитие — как с точки зрения их способностей, так и с точки зрения развития личности — началось с того, что они решили бросить вызов Бреннеру. Очень странные дела 4 Том. 2 есть несколько моментов, в которых Бреннер выглядит еще более угрожающим и садистским, чем раньше. Но больше всего Модин выделяется в сценах, где его персонаж набрасывается и явно действует из-за страха — страха перед монстром, которым стал Генри, и тем, что он больше не может контролировать Одиннадцать.

Очень странные дела 4 Том. 2 завершает практически все дуги своих персонажей в этом сезоне с впечатляющей запутанностью, но приводит к тому, что оба эпизода кажутся плотными и почти переполненными из-за размера актерского состава. В то время как Одиннадцать одновременно забирает свою силу и вспоминает, что она может использовать ее для удаленной проверки команды Хокинса, каждый из их подзаговоров набирает обороты, чтобы убедиться, что все получают какой-то уровень (моментальное) закрытие.

Предоставлено Нетфликс

Особенно на этой поздней стадии большого плана Генри, над которым в сериале неоднократно высмеивают, указывая на то, сколько имён он известен, все еще ошеломляет мысль о том, что все дети без способностей считают, что им следует отправиться в Обратную сторону, чтобы бороться там. Но Том. 2 смены Очень странные дела знакомые ритмы приключенческого боевика с плавностью, которой явно не хватало в Том. 1.

Последние два эпизода правильно решили посвятить значительное количество времени завершению сюжетной линии Макс, сосредоточившись на том, насколько глубоко ее встречи с Генри/Векной изменили ее. Очень странные делаХарактеристика Макс не всегда была самой трехмерной, но здесь Синк дали возможность по-настоящему проявить гибкость, поскольку сериал пересматривает то, что ее различные отношения значили для нее на протяжении сезонов.

Каким бы безрассудным он ни был, детский план сразиться с Векной в Изнанке — это то, что дает Очень странные дела способность действительно копаться в том, что ело их весь сезон. Майк почти стал второстепенным персонажем в орбитах как Одиннадцати, так и Уилла (Ноа Шнапп) во время Очень странные дела 4 Том. 1и это почти то же самое в Том. 2 поскольку шоу воссоединяет трех персонажей. Неудивительно, Очень странные дела замедляется и принимает мягкий фокус, поскольку это дает Одиннадцати и Майку пространство, чтобы правильно разобраться со своими сложными чувствами друг к другу.

Сходным образом, Том. 2 пытается затронуть струны вашего сердца, когда Уилл чувствует себя достаточно комфортно, чтобы поделиться с Майком и Джонатаном (Чарли Хитон) мучительной тайной о себе, которая скрывалась в этой стрижке под горшок. Но несколько неуклюжее решение Уилла — один из множества неуклюжих лежачих полицейских, которые мешают Том. 2 от полного раскрытия своего потенциала.

Предоставлено Нетфликс

Хотя было здорово наблюдать, как Хоппер (Дэвид Харбор), Джойс (Вайнона Райдер) и Мюррей (Бретт Гельман) доверяют детям заботиться о себе, пока они сами разбираются со своими приключениями в Советском Союзе, Очень странные дела знает, что их истории не были тем, на что люди настраиваются. Том. 2 тем не менее, делает замечательную вещь и заставляет взрослых быть занятыми реальными делами, а не просто отбрасывать их обратно в Хокинс по этому случаю.

Том. 2 мудро использует свое время в России, чтобы начать намекать на Очень странные дела‘ последний сезон, но большая битва Хоппера с Демогоргоном также является частью того, как эти эпизоды напоминают вам, как сильно все изменились за время сериала. Как и у Хопа, перспектива потенциальной смерти в бою пробуждает отрезвляющую сентиментальность Дастина (Гатен Матараццо), Эдди (Джозеф Куинн), Нэнси (Наталия Дайер) и Стива (Джо Кири), которая дополняет их активный способ пережить апокалипсис. .

Это дико, как Том. 2 решает прервать время, которое он проводит с Лукасом (Калеб Маклафлин) и Максом, чтобы напомнить вам, что он также находится в бегах от Джейсона Карвера (Мейсон Дай), ставшего звездой школьного баскетбола и ополченцем. Поскольку Джейсон воочию стал свидетелем гнева Векны, он стал еще более вооруженным врагом. Том. 2 не добавляет ничего особенного к эпизодам, кроме подчеркивания того, что он всегда был мудаком.

В грандиозной схеме психических сражений противостояние Одиннадцати с Векной не обязательно самое эффектное, но оно несет в себе эмоциональный вес, чего не всегда было в случае с Векной. Очень странные дела‘ предыдущие финалы. Том. 2 реконтекстуализирует многие из этих битв с небольшим прямым предзнаменованием того, что должно произойти, и хотя этот сезон определенно чувствовал, что это мог быть конец Очень странные деласправедливо будет сказать, что у этой серии действительно осталось немного больше бензина в баке.

Очень странные дела 4 Том. 2 сейчас транслируется на Netflix.

https://www.theverge.com/2022/7/2/23192070/stranger-things-4-volume-2-review

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский