Interpult Studio

Криптовалютный рынок продолжает лихорадить, в связи с чем у его участников начались проблемы. Один из крупнейших в мире криптовалютных хедж-фондов Three Arrows Capital (3AC) подал в пятницу в Южном округе Нью-Йорка заявление о банкротстве в соответствии с главой 15 Кодекса США о банкротстве, сообщил Bloomberg. До этого в сети несколько недель ходили слухи о его неплатежеспособности.


  Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Заявления о банкротстве в соответствии с главой 15 обычно подаются в случае ведения производства по делу за пределами США. Ранее стало известно, что суд на Британских Виргинских островах распорядился о ликвидации местного отделения Three Arrows. Для надзора за ликвидацией была привлечена американская фирма Teneo Restructuring. Согласно Bloomberg, подача заявления о банкротстве по главе 15 позволит 3AC защитить свои активы в США, даже если его активы на Британских Виргинских островах будут изъяты.

3AC занял крупные суммы средств у нескольких криптокредиторов, включая BlockFi, Celsius, Babel Finance и Voyager Digital, но не смог произвести выплаты по кредитам в оговоренные сроки. В связи с этим Voyager Digital выпустила в конце июня уведомление о дефолте 3AC, получившего у неё кредит в размере 15 250 биткоинов и $350 млн USDC. В свою очередь, фирма BlockFi заявила, что потеряла $80 млн из-за сделок с хедж-фондом.

Хедж-фонд 3AC со штаб-квартирой в Сингапуре был основан трейдерами Credit Suisse Чжу Су (Zhu Su) и Кайлом Дэвисом (Kyle Davies). В своё время он управлял активами на сумму около $10 млрд.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

READ  Планируете ли вы посещать очные мероприятия в следующем году?

https://3dnews.ru/1069334/odin-iz-krupneyshih-kriptovalyutnih-hedgfondov-obyavil-o-bankrotstve

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский