Interpult Studio

Tesla уже сообщила об отгрузке автомобилей за второй квартал, и теперь ее полный финансовый отчет за второй квартал 2022 года (pdf) показывает, что компания имеет дело с инфляцией и общим экономическим спадом в сочетании с падением цен на биткойны и другие криптовалюты. В письме к инвесторам руководители Tesla сообщают, что компания продала 75 процентов своих активов в биткойнах, пополнив свой баланс наличными на 936 миллионов долларов.

В прошлом году Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн и объявила, что будет принимать биткойны в качестве оплаты. Tesla начала принимать биткойны в конце марта, а затем резко развернулась в мае, всего 49 дней спустя.

В последнем отчете Tesla сообщает, что стоимость ее оставшихся «цифровых активов» составляет 218 миллионов долларов, а в предыдущих кварталах она сообщала о 1,2 миллиарда долларов. В июле прошлого года Маск сказал: «Я мог бы пампить, но я не сбрасывал… Я определенно не верю в то, что цена будет высокой, а продаваться или что-то в этом роде. Я хотел бы, чтобы биткойн преуспел».

Что касается ее бизнеса по производству электромобилей, где новые конкуренты объявляются каждый день, и продуктов на солнечной энергии, компания сообщает, что в этом квартале она получила прибыль в размере 2,26 миллиарда долларов, что примерно на 31 процент меньше, чем в прошлом квартале, когда она опубликовала отчет. прибыль 3,3 миллиарда долларов. Прибыль была получена за счет выручки в размере 16,9 млрд долларов, что также меньше, чем в первом квартале, когда компания сообщила о выручке в размере 18,7 млрд долларов.

READ  Спасибо, SEO-сообщество. | СЕОСЛИ

С точки зрения прибыльности компания по-прежнему работает лучше, чем во втором квартале 2021 года, когда она заработала 1,1 миллиарда долларов при выручке в 11,9 миллиарда долларов. Компания объясняет это несколькими факторами, в том числе «более низкими компенсационными расходами на акции», увеличением поставок автомобилей по сравнению с прошлым годом и улучшением средней цены продажи. Это первый полный квартал с тех пор, как Tesla подняла цены на все свои автомобили на целых 10 процентов, а в июне снова подняла цены на некоторые модели. Несмотря на рост цен, компания нарушила свою тенденцию зарабатывать больше на каждом автомобиле каждый квартал. В первом квартале его валовая автомобильная маржа составила 32,9 процента. В этом квартале он составил 27,9 процента.

Tesla объявила ранее в этом месяце, что ее поставки замедлились, упав примерно на 18 процентов по сравнению с первым кварталом. Кроме того, в этом квартале было произведено примерно на 15 процентов меньше автомобилей по сравнению с прошлым годом. В своем отчете о доходах Tesla сообщает, что столкнулась с «ограниченным производством и остановками в Шанхае на протяжении большей части квартала», но продолжала наращивать производство на своих новых предприятиях в Берлине и Остине, штат Техас.

Другими трудностями, о которых сообщает автопроизводитель, являются повышение цен на все, от сырья до логистики, более высокие фиксированные затраты на автомобиль из-за закрытия в Шанхае и, конечно же, вышеупомянутое «обесценение биткойнов».

По сравнению с прошлым кварталом выручка компании от продажи регулятивных кредитов другим автопроизводителям упала почти на 50 процентов. В первом квартале он принес $679 млн за счет кредитов, а во втором — всего $344 млн. Кредиты помогают другим компаниям, которые не производят достаточно «чистых» автомобилей, чтобы соответствовать нормативным стандартам США и ЕС.

READ  Запуск нового спутника российской системы «Луч» состоится в конце осени

В культурном плане это был неспокойный квартал для Tesla. В конце апреля генеральный директор Илон Маск продал акции компании на миллиарды долларов, чтобы помочь оплатить Twitter (сделка, которая обернулась огромным беспорядком и теперь направляется в Канцелярию Делавэра после того, как Илон попытался отменить договоренность). Сообщается, что Маск также сказал, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики, когда он объявил о приостановке найма и увольнениях в компании. Эти увольнения затронули команду автопилота, и Tesla была обвинена в нарушении трудового законодательства после того, как якобы уволила более 500 рабочих Gigafactory. Ранее в этом месяце компания также лишилась главы отдела искусственного интеллекта.

Однако это не все были плохие новости. Судя по отчету Uber за июнь, партнерство Tesla с Uber и Hertz, где квалифицированные водители могут арендовать электромобили для перевозки пассажиров, кажется, идет хорошо. Также похоже, что 2022 год станет годом, когда электромобили, отличные от Tesla, получат доступ к сети Supercharger в США, основываясь на информационном бюллетене, опубликованном Белым домом.

Компания обсудит свои результаты за второй квартал во время телеконференции с инвесторами в 17:30 по восточному времени / 14:30 по тихоокеанскому времени. вы можете послушать здесь.

Разработка…

https://www.theverge.com/2022/7/20/23271834/tesla-q2-2022-earnings-elon-musk

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский