Interpult Studio

Марк Цукерберг считает, что Apple и его компания находятся в «очень глубоком философском соревновании» за создание метавселенной, предполагая, что два технологических гиганта готовы столкнуться друг с другом в продаже оборудования для дополненной и виртуальной реальности.

Ранее в этом месяце генеральный директор Meta сказал сотрудникам, что они соревнуются с Apple, чтобы определить, «в каком направлении должен развиваться Интернет», согласно записи его комментариев во время внутреннего всеобщего собрания, полученной Грань. Он сказал, что Meta будет позиционировать себя как более открытая и дешевая альтернатива Apple, которая, как ожидается, анонсирует свою первую гарнитуру AR уже в конце этого года.

«Это соревнование философий и идей, где они верят, что, делая все сами и тесно интегрируясь, они создают лучший потребительский опыт», — сказал Цукерберг о задумчивом соперничестве. «И мы считаем, что многое еще предстоит сделать в области специализации в разных компаниях, и [that] позволит существовать гораздо большей экосистеме».

С момента ребрендинга названия компании Facebook на Meta Цукерберг настаивал на концепции интероперабельности для метавселенной или того, что он считает следующей важной главой вычислительной техники после мобильных телефонов. Недавно Meta помогла создать группу открытых стандартов Metaverse совместно с Microsoft, Epic Games и другими. Идея состоит в том, чтобы стимулировать создание открытых протоколов, которые позволят людям легко перемещаться по будущим захватывающим трехмерным мирам со своими виртуальными товарами.

Apple отсутствует в группе, что Цукерберг назвал неудивительным в своих комментариях сотрудникам. Он объяснил, как подход Apple к созданию аппаратного и программного обеспечения, которое она жестко контролирует, хорошо работал с iPhone, но что касается метавселенной, «на самом деле не совсем ясно, будет ли открытая или закрытая экосистема лучше».

В то время как генеральный директор Тим Кук прямо заявил об интересе компании к AR как категории, Apple, как правило, хранила молчание о своих необъявленных аппаратных планах. Тем не менее, все признаки указывают на скорый выпуск высококачественной гарнитуры, которая стирает полное погружение в виртуальную реальность с опытом дополненной реальности, наложенным на реальный мир. Meta планирует выпустить аналогичную гарнитуру позже в этом году под кодовым названием Cambria, а также готовит свою первую настоящую пару очков дополненной реальности.

READ  Остерегайтесь «пояса экстремальной жары», развивающегося в центральной части США.

Если VR и AR действительно взлетят, как надеется Цукерберг, похоже, он хочет позиционировать Meta как Android для iOS от Apple. Уже можно провести параллель: гарнитура Meta от Quest уже позволяет загружать приложения, которые не одобрены магазином приложений Meta VR, аналогично тому, как Android от Google позволяет загружать неопубликованные приложения. И даже несмотря на то, что он только что увеличил цену Quest на 100 долларов, оборудование Meta по-прежнему в основном продается с убытком или безубыточностью.

Apple и Meta никогда не сходились во взглядах. Первый в настоящее время обходится последним в миллиарды долларов в год в виде упущенной выгоды от рекламы на iOS благодаря своей подсказке, которая спрашивает людей, хотят ли они, чтобы стороннее приложение отслеживало их для показа рекламы. Замечания Цукерберга предполагают, что, хотя он и пытается найти выход из-под контроля Apple в сфере мобильных устройств, два технологических гиганта будут сражаться еще долгие годы.

Ниже приведена слегка отредактированная стенограмма ответа Цукерберга от 30 июня на вопрос сотрудника Meta о конкуренции метавселенной с Apple:

Вопрос работника: Apple отсутствует в стандартах метавселенной и выпускает собственные очки дополненной реальности. Как это повлияет на Oculus и нашу экосистему? Спасибо.

Марк Цукерберг: Я думаю, совершенно очевидно, что Apple будет нашим конкурентом, не только как продукт, но и с философской точки зрения. Мы подходим к этому открыто и пытаемся построить более открытую экосистему. Мы пытаемся сделать больше вещей совместимыми с Android. Мы пытаемся разработать метавселенную таким образом, чтобы вы могли переносить свои виртуальные товары из одного мира в другой. Мы создали Группу открытых стандартов Metaverse с кучей других людей, которых вы только что упомянули, и Apple не присоединилась. Но я не думаю, что это сюрприз. Apple, на протяжении нескольких поколений компьютеров, была закрытым поставщиком вычислений.

READ  от Apple I до новейшего Mac Studio / Offсянка • Interpult Studio

Это соревнование философий и идей, где они верят, что, делая все сами и тесно интегрируясь, они создают лучший потребительский опыт. И мы считаем, что многое еще предстоит сделать в области специализации в разных компаниях, и [that] позволит существовать гораздо большей экосистеме.

Одна из вещей, которые я считаю интересными, заключается в том, что заранее не совсем ясно, какая экосистема лучше — открытая или закрытая. Если вы оглянетесь назад на ПК, Windows явно была той, которая имела гораздо больший масштаб и стала стандартом и нормой, которую люди использовали. С Mac все было в порядке, но я думаю, что ПК и Windows были главной экосистемой в этой среде.

На мобильных, я бы сказал, это скорее наоборот. Устройств с Android больше, чем устройств с iOS, но я думаю, что в развитых странах и таких местах, как США или Западная Европа, в некотором роде high-end, [and] многие законодатели культуры и разработчики, я думаю, что это немного больше склоняется к iPhone и iOS. Так что я бы сказал, что в отношении мобильных устройств Apple действительно заняла для себя довольно хорошую позицию, и именно поэтому они являются самой дорогой компанией в мире или, может быть, одной из пары самых ценных компаний в мире.

Но я просто не думаю, что будущее для метавселенной уже написано здесь. И я думаю, что часть нашей работы заключается в том, что мы собираемся продолжать проводить ведущие исследования и продвигать их на всех уровнях стека. Мы делаем VR. Мы делаем дополненную реальность. В основном мы поставляем наши устройства по себестоимости или с небольшой субсидией, а в некоторых случаях чуть выше себестоимости. Но суть в том, что наш бизнес заключается не в том, чтобы в первую очередь получать надбавки к устройствам. Мы хотим, чтобы там общалось как можно больше людей. Часть этого заключается в том, чтобы это была совместимая открытая экосистема.

READ  Создание контента: психологический подход

Наша путеводная звезда заключается в том, сможем ли мы привлечь к концу десятилетия миллиард человек в метавселенную, зарабатывающих сотни долларов за штуку в цифровой коммерции? Если мы это сделаем, то за это десятилетие построим бизнес, который будет таким же большим, как наш нынешний рекламный бизнес. Я думаю, это действительно захватывающая вещь. Я думаю, что большая часть того, как вы это делаете, заключается в продвижении открытой метавселенной вперед, что мы и собираемся сделать.

Так что да, Apple будет конкурентом. Я думаю, что это довольно ясно, но на самом деле это очень серьезный конкурент. Это не просто [that] у них есть устройство, которое имеет несколько больше возможностей, чем мы. Это очень глубокое, философское соревнование о том, в каком направлении должен двигаться Интернет. И я горжусь инвестициями, которые мы делаем, чтобы помочь продвинуть открытую метавселенную в этом и, надеюсь, сделать следующую версию вычислений немного более открытой.

https://www.theverge.com/2022/7/26/23279478/meta-apple-mark-zuckerberg-metaverse-competition

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский