Interpult Studio

После отмены Верховного суда Роу против Уэйда В пятницу компании из технологической отрасли поспешили рассказать о том, где они находятся. Apple заявила, что ее план медицинского обслуживания уже давно покрывает транспортные расходы на лечение репродуктивного здоровья за пределами штата; Microsoft заявила, что расширит свое медицинское страхование, включив в него транспортные расходы на аборт; Google даже заявила, что заплатит сотрудникам за переезд в свете постановления, не задавая вопросов.

По большей части это были быстрые импровизированные политики, устанавливающие для этих компаний право выбора и предоставляющие льготы, поддерживающие эту позицию. Но в целом их ответы не были полным отказом от постановления Верховного суда, не говоря уже о выступлениях против любого государства, которое попытается запретить аборты.

Эти компании могли бы предпринять множество более решительных шагов. По большей части компании продолжают делать пожертвования кандидатам против абортов, а Uber, Match и AT&T совсем недавно, в прошлом году, финансировали республиканскую группу, которая настаивала на Икра быть опрокинутым, как отметил Популярная информация. Регулирующие органы призвали Google изменить свои продукты поиска, чтобы не рекомендовать клиники против абортов, но компания в целом проигнорировала эти призывы. Что еще более важно, крупные технологические компании по всему миру еще не объявили о новых шагах или обязательствах по защите данных на наших телефонах, которые остаются одной из самых больших угроз для лиц, ищущих аборт.

«Это не решение», — написал в Твиттере Alphabet Workers Union, организация, представляющая сотни сотрудников и подрядчиков Google, о предложении Google о переезде.

В более широком смысле профсоюзные организации были готовы занять более твердую позицию и предупредить о последствиях этого постановления. Организация Communications Workers of America, которая находится в процессе организации многих работников розничной торговли, предупредила о «разрушительных экономических последствиях» для женщин, а президент AFL-CIO, крупнейшей профсоюзной группы США, назвал это правило «разрушительным». удар по работающим женщинам и семьям по всей стране».

READ  10 самых популярных • Обслуживание и поддержка сайтов Web 2.0

Сейчас существует резкий разрыв между поколениями между работниками, которые хотят, чтобы их компании вмешивались в политические дела, и теми, кто хотел бы, чтобы их компании молчали. По данным исследования, работники в возрасте до 45 лет более чем в три раза чаще хотят, чтобы их компании занимали позицию по политическим вопросам. исследование аналитической компании Perceptyx. И то, выскажутся ли компании — или не сделают этого вовремя, как это сделал Дисней с законопроектом «Не говори «гей»» во Флориде, — может оказать существенное влияние на то, захотят ли эти молодые сотрудники где-то работать.

«Есть спрос на таланты, и люди хотят работать в компаниях, в ценности, миссию и политику которых они верят», — говорит Дэн Бросс, бывший старший директор по бизнесу и корпоративной ответственности в Microsoft.

Но занять позицию по социальным вопросам для крупных технологических компаний стало сложнее, поскольку их влияние расширилось за пределы Силиконовой долины и распространилось на штаты, которые продолжают принимать законы, противоречащие их прогрессивным ценностям.

Всего за последние несколько лет Apple начала строительство кампуса в Остине, штат Техас, который в конечном итоге может вместить до 15 000 человек; Amazon начала строительство второй штаб-квартиры в Арлингтоне, штат Вирджиния, где уже работает 5000 сотрудников; Google открыла центр облачных вычислений в Роли, штат Северная Каролина, который, как ожидается, охватит 1000 человек; и Microsoft арендовала 50 000 квадратных футов офисных помещений в Майами, Флорида.

Это все штаты, где республиканцы уже ввели или надеются ввести ограничения на аборты. Это может поставить компании в затруднительное положение, застряв между сотрудниками, которые хотят видеть действия, и политиками, враждебно настроенными против противодействия.

READ  Ракетница Nerf Gjallarhorn из Destiny поистине гигантская — предварительные заказы начинаются 7 июля.

«Если это что-то, что соответствует вашим ценностям, вам лучше быть впереди», — говорит Эмили Киллхэм, директор по исследованиям и анализу Perceptyx, корпоративным клиентам. «Если это не соответствует заявленным корпоративным ценностям, у вас больше шансов отказаться».

Когда Disney решила промолчать из-за законопроекта Флориды «Не говори геев», компания столкнулась с внутренней негативной реакцией, потому что «они были хорошо известны среди сотрудников за то, что они очень прогрессивны с точки зрения ЛГБТК-сообщества». Но, отмечает Киллхэм, Disney не делал заявлений о контроле над оружием, и «я не видел, чтобы их сотрудники говорили, что они не занимают позицию по каждому прогрессивному вопросу».

Один из способов, которым компании чувствуют себя в большей безопасности, когда отстаивают свою позицию, — это когда они делают это как группа, — говорит Бросс, который был сопредседателем-основателем Партнерства за глобальное равенство ЛГБТИ, которое объединяет более двух десятков компаний для продвижения прав ЛГБТИ. «Компании, которые, возможно, не хотят быть такими смелыми или обеспокоены тем, что на них будет направлено внимание, часто ищут возможности участвовать в коалиционной работе», — говорит Бросс.

Они также смотрят на остальную часть отрасли, чтобы узнать, что делают их коллеги. В случае аборта технологические компании начали добавлять льготы, покрывающие расходы на юридические услуги или поездки за пределы штата, с тех пор как в прошлом году Техас принял ограничительный закон об абортах. Это облегчило другим компаниям выполнение тех же обязательств на прошлой неделе. список составлен Нью-Йорк Таймс показывает аналогичные обязательства не только технологических фирм, но и медиа-групп, банков и розничных продавцов, таких как Dick’s.

READ  Что нового на Hulu в августе 2022 года и что скоро уйдет

Киллхэм говорит, что эти более тихие внутренние действия часто предпочтительнее. В штатах, где действуют законы о запрете абортов, стремление сотрудников к частным действиям почти удвоилось. «В основном они просто хотели сделать заявление», — говорит Киллхэм. «Они хотели знать позицию своей компании по этому вопросу». И сотрудники в этих штатах также не хотели, чтобы их компании отказывались от них, уходя из региона. «Если у вас, например, в Техасе большой контингент сотрудников, вы на самом деле не оказываете своим людям никаких услуг, закрывая офис. Это не забота о ваших сотрудниках».

Это означает, что даже несмотря на то, что крупные технологические компании продолжают расширяться в штатах, которые ограничивают право на аборт, они все еще могут сигнализировать о своих прогрессивных полномочиях сотрудникам, не создавая для себя политической оппозиции.

Тем не менее, Бросс говорит, что то, как компании высказываются — и вопросы, по которым они решают высказываться, — может зависеть от того, чего работники хотят гораздо больше сегодня, чем в прошлые десятилетия.

«Голос сотрудников никогда не был более важным и сильным, чем сейчас», — говорит он.


https://www.theverge.com/2022/6/30/23189810/abortion-rights-activism-big-tech-employees

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский