Interpult Studio


Возможно, вы уже видели наши зарплаты и нашу формулу заработной платы, но еще одна часть нашего процесса заключается в ежегодном пересмотре контрольных показателей, которые мы используем в формуле. Для этого мы смотрим на источник данных о наших зарплатах и ​​убеждаемся, что все зарплаты нашей команды соответствуют текущим рыночным ставкам. Мы занимаемся этим с 2018 года и никогда не снижаем зарплаты при ребенчмаркинге. За последние два года мы также добились того, чтобы повторное сравнение всегда приводило к увеличению, а не к отсутствию корректировок.

Вот взгляд изнутри из нашего последнего повторного сравнительного анализа в апреле 2022 года, за которым следует более глубокое погружение в то, как мы подходим к повторному сравнительному анализу заработной платы в целом.

Цифры, стоящие за пересмотром зарплаты Buffer в 2022 году

В этом году мы скорректировали минимальное увеличение на 3 процента и максимальное увеличение на 6 процентов, чтобы соответствовать рыночным тенденциям и помочь с ростом затрат из-за глобальной инфляции.

Это привело к дополнительному увеличению наших общих операционных расходов на 42 000 долларов США в месяц или 504 000 долларов США в год.

При минимальном увеличении на 3 процента и максимальном увеличении на 6 процентов заработная плата была скорректирована в общей сложности от 2078 до 13 500 долларов на человека в команде.

Как работает переоценка заработной платы в Buffer

Каждый год в Buffer мы проводим переоценку заработной платы, при которой мы смотрим на все наши зарплаты в Buffer и повышаем их, чтобы не отставать от текущего рынка. Это не повышение заслуг или какой-либо показатель ценности или вклада человека в Buffer. Эти изменения строго следят за рынком труда. Никакие другие льготы или гранты не изменяются в результате повторного сопоставления, и мы никогда не допускаем, чтобы повторное сопоставление приводило к снижению заработной платы.

READ  все, что мы знаем об умных часах Samsung • Interpult Studio • Обслуживание и поддержка сайтов Web 2.0

Для этого мы сравниваем все наши зарплаты с рыночными, используя наш надежный источник данных о вознаграждениях. Рэдфорд. Radford сопоставляет тысячи технических вакансий по всему миру и предлагает обширное обучение для нашей команды, чтобы убедиться, что то, как мы подбираем роли, совпадает с тем, как другие компании подбирают роли на рынке.

В нашей формуле заработной платы мы сопоставляем все должности с рынком труда Сан-Франциско на основе данных технического опроса для индустрии программного обеспечения. Для всех должностей (кроме исполнительной команды) мы используем данные компаний всех размеров. Для исполнительной команды мы добавляем фильтры по численности персонала, чтобы быть уверенными, что мы не сравниваем зарплаты руководителей в гораздо более крупных компаниях.

Из года в год нередко можно увидеть некоторые изменения в контрольных цифрах, в большую или меньшую сторону. В конечном счете, тесты — это точка отсчета, и мы применяем их так, как это имеет смысл в Buffer. У нас есть возможность решить, когда мы хотим быть под влиянием рынка и когда мы хотим разрушить рынок. Например, в такой области, как защита интересов клиентов, мы по-прежнему лидируем на рынке по оплате труда, потому что поддержка клиентов лежит в основе нашей деятельности, и мы считаем, что наша оплата должна отражать это.

Чтобы сгладить изменчивость данных с течением времени и оставаться верными нашей общей стратегии, 6-процентный предел в течение сезона повторного сравнительного анализа гарантирует, что будущие продвижения по службе на основе заслуг и изменения заработной платы приведут к увеличению заработной платы. Это решение, которое мы приняли с учетом факторов, которые мы видим в игре прямо сейчас, но это то, что мы будем оценивать в рамках этого процесса каждый год.

READ  Российские операторы начали брать деньги за сим-карты — всё из-за подорожания материалов

Мы переоцениваем зарплату каждого товарища по команде в Buffer во время переоценки, но есть несколько случаев, когда зарплата некоторых товарищей по команде не будет скорректирована либо потому, что они недавно перешли на новый код работы, который уже учитывает инфляцию, либо потому, что их роль значительно изменилась. в настоящее время находится в работе.

к вам

У вас есть вопросы о том, как мы это делаем в Buffer, или вы хотите поделиться тем, как ваша компания подходит к компенсации? Отправьте нам твит!





Source link

от admin