Interpult Studio

Как и многие люди, я купил GPU в разгар нехватки GPU — август 2021 года. Нас отделял примерно год от начала нехватки, но цены на GPU по-прежнему стремительно росли, и большинство карт продавались в два раза дороже, чем прейскурантная цена ( или больше). Я начал чувствовать небольшое раскаяние покупателя, и я не одинок.

Но я купил свой GPU в прошлом году, потому что у меня была возможность, а, как известно большинству энтузиастов, таких возможностей было немного. «Просто подожди» работает только в ретроспективе. Если вы купили новый GPU или игровой ПК, когда казалось, что выхода из дефицита нет, не стоит об этом жалеть. Я не знаю, и я получил больше, чем стоил своих денег, пока мы все застряли внутри.

Деньги зря потрачены

Джейкоб Роуч / Digital Trends

Спросите, стоил ли мой GPU того, и ответ будет кристально ясен: абсолютно нет. Но, честно говоря, подавляющее большинство компонентов ПК того не стоят. Большинство геймеров играют в разрешении 1080p, и, как я недавно писал в своем анализе Тесты GPU, самые популярные компьютерные игры далеко не самые требовательные. Если вы энтузиаст и обновляете каждые пару поколений, вы не получите оптимальный ценность.

Всегда есть что-то новое, ожидающее своего часа. Хотя это правда, что в редких случаях сборка ПК плоха, в большинстве случаев вы окружены предыдущими поколениями, которые только начинают обновляться, и следующими поколениями, которые обещают поднять планку производительности по всем направлениям. Покупка заблаговременно означает, что вы не получите наилучшего результата, но купите слишком поздно, и через несколько месяцев вы будете сидеть на оборудовании последнего поколения.

Постоянно гоняться за ценами после обновления — бесполезное занятие.

READ  Apple продолжает поставлять в Россию тысячи устройств каждый месяц, но не продаёт их

Из-за того, как быстро обновляются компоненты ПК, важно принять цену, которую вы платите, в то время, когда вы ее платите. Идея будущего никогда не реализуется на практике, поэтому часть цены, которую вы платите, всегда зависит от того, насколько новыми (или старыми) являются компоненты, которые вы покупаете. И это верно даже в условиях нехватки GPU.

Я не говорю, что вы должны просто принять любую цену на видеокарту или процессор. Если вы хотите подождать, чтобы получить более выгодную цену, вы обязательно должны это сделать. Это умный поступок. Но постоянная погоня за ценами после обновления — бесполезное занятие, поскольку рынок компонентов для ПК продолжает расти, а цены продолжают падать.

И из всех случаев, когда вы могли потратить слишком много на сборку или модернизацию игрового ПК, за последние пару лет это было более оправданным.

Пандемический налог

ОНА ПОДАРОК

Ни для кого не секрет, что спрос на ПК значительно вырос в течение 2020 и 2021 годов, но, в частности, наблюдался рост спроса на игровые ПК. больший рост спроса, чем ПК в целом. Мы были заперты внутри, и даже для людей, которые обычно не расслабляются в какие-то игры по ночам, пандемия сфокусировала разговор на онлайн-играх, где друзья могли проводить время вместе, пусть и виртуально.

Я пинал себя больше раз, чем могу сосчитать, за покупку графического процессора в разгар дефицита, особенно сейчас, когда цены на графические процессоры падают ниже рекомендованной производителем розничной цены. Я получил ценность своих денег, хотя. Во время пандемии я завел новых друзей и воссоединился со старыми, все они были сосредоточены на играх и чатах Discord.

Я заплатил налог на пандемию, и это того стоило. Мой новый графический процессор позволил мне повысить настройки, сказать «да» любой игре, которую моя группа могла предложить мне, и быть уверенным, что я могу продолжать заниматься, когда мне больше нечего делать. Я мог бы подождать, пока цены упадут, но я бы пропустил месяцы пандемии, когда мой игровой ПК имел решающее значение.

Если вы этого не сделали, считайте, что вам повезло

Видеокарты AMD Radeon RX 6500XT, установленные друг на друга.
Джейкоб Роуч / Digital Trends

Прежде чем завершить это, я должен прояснить, что я не думаю, что это было хороший идея перерасходовать на видеокарту в пик дефицита (даже если вы разобрались с одним из лучшие видеокарты). Всегда полезно следить за сделками с графическими процессорами, планировать свои компоненты, когда вы получите максимальную отдачу от затраченных средств, и обновлять свой компьютер, только если вы считаете, что новый компонент действительно улучшит ваш опыт.

Если вы пережили пандемию и хотите купить GPU сейчас, когда цены нормальные, я снимаю перед вами шляпу. Но для миллионов, которые заплатили налог на пандемию, согласились на худшую цену и построили или модернизировали ПК во время дефицита, вы не должны сожалеть об этом. За последние пару лет была веская причина переплачивать за игровой ПК, и с учетом того, как сейчас растут цены на графические процессоры, вы можете компенсировать эти дополнительные расходы к тому времени, когда появится следующее поколение.

Рекомендации редакции

Почему я не жалею о покупке GPU в пик дефицита | Цифровые тренды

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский