Interpult Studio


Типичный бизнес-совет рекламирует, что клиент всегда должен быть на первом месте. Учитывая, что я занимаю должность директора по гостеприимству, вы особенно думаете, что обеспечение наилучшего впечатления клиентов всегда будет моим главным приоритетом.

Так оно и есть, но я обнаружил более окольный, но невероятно эффективный способ добиться этого: ставить наших сотрудников на первое место.

После помощи в открытии и управлении четырьмя ресторанами за последние шесть лет в качестве соучредителя Место назначения Неизвестно Рестораны, я обнаружил, что сосредоточение внимания на удовлетворенности сотрудников в конечном итоге приводит к улучшению качества обслуживания клиентов и укреплению бизнеса. И хотя я говорю с точки зрения ресторанной индустрии, этот совет применим ко всем малым предприятиям.

Для нас забота о наших сотрудниках в первую очередь означает обеспечение справедливого вознаграждения за их работу. В 2020 году мы перевели большую часть наших штатных сотрудников с почасовой оплаты на оклад, чтобы им больше не приходилось полагаться на чаевые или беспокоиться о расписании, когда речь идет об их доходе. Мы посмотрели, сколько ежегодно зарабатывают наши самые высокооплачиваемые сотрудники в каждой категории при системе чаевых, а затем добавили 5 процентов, чтобы определить их новый базовый оклад. Увеличение стоимости для нас компенсируется значительным сокращением оборота и связанных с этим затрат на обучение.

Но больше, чем деньги, этот шаг изменил то, как мы относимся к нашим сотрудникам, и то, как они относятся к бизнесу. Мы чувствуем себя заинтересованными в них и преданными их росту и благополучию, а не рассматриваем их как людей, которых можно заменить в любое время, как это делают многие рестораны. Они возвращают нам это в пиках в их заботе о нашей компании и клиентах.

В зависимости от состояния вашего бизнеса выплата заработной платы вашим сотрудникам может быть нереалистичной, но поиск других способов по-настоящему позаботиться о своих сотрудниках, будь то другие льготы, профессиональное развитие или гибкий график работы, только принесет пользу вашему успеху в долгосрочная перспектива. Вот лишь несколько примеров того, как этот шаг улучшил положение наших клиентов, нашу деятельность и наш моральный дух.

READ  кто они такие и что делают? Репутационный менеджмент в интернете — Маркетинг на vc.ru

Содержание

Создано рабочее место, где все работают для достижения одной цели

Когда сотрудники чувствуют, что о них заботятся, а не используют в своих интересах, это устраняет менталитет «не моя работа» и вместо этого поощряет командную среду, в которой все работают, чтобы каждый клиент получил отличный опыт.

В обычном ресторане с чаевыми официанты, как правило, беспокоятся только о своей секции, чтобы заработать приличные деньги за день. В наших ресторанах я вижу, как сотрудники работают вместе, чтобы у каждого гостя остались положительные впечатления. Если на сервере есть медленная секция, они могут помочь другому сотруднику, вместо того, чтобы беспокоиться о своем доходе. Они подносят еду к столам друг друга и постоянно проверяют лица гостей, чтобы убедиться, что они хорошо проводят время. Я также заметил, что все объединяются, чтобы обучать новых товарищей по команде, поскольку каждый человек влияет на впечатления гостей.

Мы еще больше стимулировали эту среду совместной работы, чтобы предлагать первоклассные услуги, добавляя структуру бонусов к заработной плате сотрудников. Каждый месяц наши официанты и бармены имеют право на получение бонуса за хорошие отзывы в Google и Yelp. Если мы получим хорошую репутацию в прессе или награду, например, звезду Мишлен, мы также получим дополнительный бонус. Таким образом, вместо того, чтобы просто хорошо выполнять свою работу, каждый сотрудник сосредоточен на том, чтобы доставить гостям незабываемые впечатления любым возможным способом.

Это помогло нам сохранить лучшие таланты

Приоритизация счастья сотрудников сэкономила нам много времени и денег на подборе, найме и обучении. В то время, когда так много компаний сталкиваются с массовыми увольнениями и кадровыми проблемами, у нас очень низкая текучесть кадров, и у нас не было проблем с наймом.

В то время, когда так много компаний сталкиваются с массовыми увольнениями и кадровыми проблемами, у нас очень низкая текучесть кадров, и у нас не было проблем с наймом. – Келли Филлипс, соучредитель Destination Unknown Restaurants

Да, это был стресс, когда нам приходилось использовать наши сбережения, чтобы выплачивать заработную плату во время карантина из-за пандемии. Но я твердо решил, что мы никого не отпустим, потому что я знаю, что никогда не найду другого Элмера, другого Марко или еще одного выдающегося сотрудника, которому я глубоко доверяю. Возможно, со временем я найду достойную замену, но это точно не произойдет в одночасье и не без большой работы.

READ  РСЯ в Яндекс Директ тратит деньги, но не приводит клиентов. Как решить эту проблему и начать получать целевые заявки

Более длительное удержание сотрудников также, несомненно, делает бизнес лучше. Когда люди задерживаются на год или больше, они узнают все, что есть о должности, они становятся более эффективными и находят способы еще лучше обслуживать клиентов. Многие из моих сотрудников — люди, которые помогли нам открыть эти рестораны, и я не могу представить себе успех без них.

Это создало отношения, при которых сотрудники хотят реинвестировать в бизнес

Я заметил, что инвестирование в мою команду означает не только сохранение талантов, но и то, что они с удовольствием вкладывают средства в будущее бизнеса.

Имея зарплату, они чувствуют, что у них есть потенциал остаться здесь и расти, подняться по карьерной лестнице и сделать эту должность частью своей карьеры. Я видел, как многие из этих людей однажды станут менеджерами или партнерами или возглавят открытие еще одного ресторана.

Очевидно, что это огромный актив для нас, когда мы готовы расти и расширяться. Но теперь это также огромный актив, потому что сотрудники рады работать на бизнес, а не просто работа за Это. Например, я замечу, что в плохие дни, вместо того, чтобы просто сидеть и нервничать из-за отсутствия чаевых, моя команда почувствует себя вправе использовать время, чтобы внести небольшие улучшения в ресторане или провести мозговой штурм новых идей. Приятно иметь сотрудников, которые хотят способствовать продвижению бизнеса, а не просто приходить и выполнять минимум своей работы.

Уменьшение стресса для создания лучшей окружающей среды

В конечном счете, я думаю, что один из самых важных способов поставить наших сотрудников на первое место, который привел к улучшению качества обслуживания клиентов, — это просто уменьшить количество стресса, который наши сотрудники испытывают изо дня в день.

READ  Warhammer III дебютировала на Linux позже обещанного

Когда вы приходите в бизнес, а команда недовольна, вы можете это сразу заметить. В частности, во многих ресторанах с чаевыми официанты занимаются математикой в ​​середине своей смены, чтобы выяснить, могут ли они оплатить свои счета, что отвлекает их внимание от клиента. Между тем, у наших сотрудников больше душевного спокойствия, и гости это чувствуют, заставляя их возвращаться снова и снова. Вы можете видеть это по тому, как сегодня работает наш бизнес: у нас недавно была рекордная неделя продаж, и Destino является одним из ресторанов с самым высоким рейтингом в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ваши люди действительно формируют личность вашего бизнеса. – Келли Филлипс, соучредитель Destination Unknown Restaurants

Ваши люди действительно формируют личность вашего бизнеса. Когда о них не заботятся должным образом, это отражается на том, как люди себя чувствуют, когда они взаимодействуют с вашим бизнесом, даже если это происходит непреднамеренно или незаметно. Но когда они чувствуют себя приоритетными, они возвращают эту энергию покупателю.

Весь этот опыт стал для меня мощным напоминанием о том, что да, моя работа — заботиться о клиентах. Но даже до этого моя работа заключается в том, чтобы заботиться о своих сотрудниках, потому что без них я ничего не могу сделать.





Source link

от admin