Interpult Studio

Деятельность Foxconn по выпуску электроники во Вьетнаме была развёрнута ещё до того, как Дональд Трамп (Donald Trump) развернул «торговую войну» с Китаем, но сейчас миграцию производства в первую из стран стимулируют уже другие факторы. Foxconn обеспечивает работой около 60 тысяч жителей Вьетнама, но в ближайшие пару лет значительно увеличит штат, и компании уже приходится бороться за местных специалистов с конкурентами.


  Источник изображения: Getty Images, Sam Yeh/AFP

Источник изображения: Getty Images, Sam Yeh/AFP

Как сообщает Блумберг со ссылкой на председателя совета директоров Foxconn Янга Лю (Young Liu), китайские конкуренты компании построили свои предприятия во Вьетнаме рядом с корпусами предприятий Foxconn, и теперь занимаются переманиванием кадров, что возмущает крупнейшего партнёра Apple и не может быть оставлено им без внимания. Кто из конкурентов уличён в подобном поведении, глава Foxconn не уточняет, но сейчас производственными базами во Вьетнаме располагают три компании с китайскими корнями: Luxshare Precision Industry, GoerTek и BYD. Последняя собирается наладить производство планшетов iPad на территории Вьетнама, две первые производят беспроводные наушники AirPods.

У Foxconn во Вьетнаме самый большой штат персонала за пределами Китая — около 60 тысяч человек. В ближайшие год или два компания намеревается существенно увеличить количество сотрудников во Вьетнаме, хотя и не конкретизирует, как сильно. Ещё в 2020 году Foxconn собиралась наладить на новом предприятии на севере Вьетнама выпуск планшетов iPad и ноутбуков MacBook, и только за 2021 год компания рассчитывала вложить $700 млн в развитие этой площадки. Bloomberg не располагает информацией о том, начал ли этот завод во Вьетнаме свою работу в прошлом году, как планировалось, а Янг Лю никаких заявлений на этот счёт вчера не сделал.

READ  Назревает борьба за сохранение информации об абортах в Интернете






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1067828

от admin