Interpult Studio

У меня есть дар: врожденная способность находить странные вещи в SEO.

Для SEO-специалиста эта способность может быть как благословением, так и проклятием.

Благословение, потому что обычно я могу понять, что делает один веб-сайт выше другого. Проклятие, потому что я проводил много часов, включая много ночей, изучая результаты поиска и просматривая вещи так долго, что это приводило к тому, что я называл «мозговыми болями».

Никогда не слышали о FWS? Это потому, что это новый инициализм моего творения. Да, вы являетесь свидетелем истории SEO прямо сейчас.

Готовы к FWS? Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, когда приближаетесь к новому потенциальному клиенту или проекту.

ФВС

За все годы реализации SEO-инициатив и найма SEO-специалистов я обнаружил, что многие обладают талантом в контент-стратегии, информационной архитектуре/таксономии или, возможно, даже в глубоком техническом анализе.

Как бы мы ни старались создать идеальную документацию по процессу SEO, всегда будут возникать разовые проблемы. Проблемы, которых вы не найдете в контрольных списках.

Иногда поиск странных вещей может открыть ключ к успеху в SEO.


Получайте ежедневный информационный бюллетень, на который полагаются поисковые маркетологи.


Итак, давайте учтем время для FWS в наших областях SEO. Нам нужно определенное количество времени для исследований и открытий, даже несколько часов в месяц для проекта.

Убедить клиента согласиться на «исследование» (растягивать темы и идти по следу) может быть непросто.

Итак, предполагая, что вы можете убедить власть имущих в необходимости FWS, как мы могли бы научиться мыслить по-другому и найти те самородки, которые могут привести к успеху в SEO?

Сайт: запрос

Вы можете многое узнать о веб-сайте, выполнив это простое задание. Введите site: в Google, а затем домен, который вы хотите просмотреть.

Затем повторите это упражнение с версией www:

READ  Duke Nukem снимает фильм от парней, которые действительно могут это сделать

Теперь, в этом случае, Searchengineland.com находится именно на этом, без www. Таким образом, вы ожидаете, что запрос «www» вернет нулевые результаты, если все в порядке. И это правильно — ноль результатов для www.

Но я не могу сосчитать, сколько раз я обнаруживал неизвестные субдомены для компаний. Иногда даже какой-то отличный/старый контент был сильно связан и был готов смыться при следующем редизайне.

Теперь нам нужно было подумать о том, как мы могли бы включить обновленную версию этого контента и перенаправить эти URL-адреса, чтобы мы сохранили ценность ссылки и, возможно, даже восстановили некоторый поисковый трафик (рейтинг), существовавший несколько лет назад.

Другим распространенным явлением является обнаружение контента в формате .pdf, который никому не интересен.

Когда вы просматриваете свою аналитику, чтобы определить эффективность своих усилий по SEO, вы, вероятно, не знаете о количестве трафика, поступающего на страницы .pdf, размещенные на вашем веб-сайте, потому что они не отслеживают аналитику.

Однако, если вы запустите отчет Semrush и отфильтруете эти результаты по .pdf, вы можете обнаружить, что вы ранжируетесь по некоторым довольно важным ключевым словам и не видите трафика.

Во многих случаях вы можете обнаружить, что путем преобразования этих .pdf-файлов в HTML-страницы вы можете достичь нескольких целей:

  • Отслеживание аналитики для этих рейтинговых страниц.
  • Более последовательный пользовательский интерфейс с полностью построенной страницей, полной навигацией по сайту и т. д.
  • Возможность обновлять эти страницы и оптимизировать их; возможно также ссылки с этих страниц на другие соответствующие страницы.

Просмотрите историю веб-сайта

Слишком часто я видел, как люди берутся за SEO-инициативу и «оптимизируют то, что есть», вместо того, чтобы копаться в истории веб-сайта, чтобы увидеть, что там было раньше.

Показательный пример (пример из реальной жизни): недавно ко мне обратился потенциальный клиент, который потерял значительную часть своего органического поискового трафика за последний год. Процедура, которой я всегда следовал, заключается в создании отчета об органических исследованиях с помощью Semrush, фильтрации для удаления ключевых слов бренда и просмотре тенденций за все время.

READ  Власти США потребовали от SpaceX внести 75 изменений на космодроме Starbase для получения разрешения на запуски Starship

Вы можете довольно легко увидеть значительное падение.

Следующий шаг — скопировать этот отчет, вставить его в отдельную вкладку и начать сравнивать URL-адреса.

В данном случае проспект подвергся редизайну. Вместо того, чтобы воссоздавать успешные страницы, они (под руководством «консультанта по SEO») решили превратить эти страницы в раздел страницы (т.е.: категория#имя-страницы.html).

С помощью Wayback Machine (archive.org) я смог точно увидеть, как эти страницы выглядели раньше, и проиллюстрировать потенциальным клиентам — очень простыми словами — почему все рухнуло с обрыва.

Поиск в Google по бренду

Другая тактика, которую я использую для FWS, заключается в поиске по названию компании и просмотре некоторых результатов.

Несколько раз при этом я находил официальные домены компаний, которые мне не были известны. Другими словами, компания сменила домены для своей компании и просто припарковала старый домен.

Для тех, кто заинтересован в построении ссылок, это может быть быстрым решением. Вот почему в моем агентстве есть стандартная процедура анализа портфеля доменов. Мы хотим знать каждый домен, которым владеет наш клиент, чтобы мы могли понять, как (и используются ли) эти домены.

С помощью этого исследования домена вы также можете узнать об их связях с другими компаниями.

Купила ли компания их в прошлом? Они покупали компании в прошлом?

Детализируйте это, и вы можете найти возможности за пределами конкретного проекта, над которым вы работаете.

Возможно, другим компаниям в их «сети» тоже нужна помощь в SEO? Может быть, им следует консолидировать домены/веб-сайты, чтобы сформировать мощный веб-сайт, а не два (или более) более слабых веб-сайта?

Другие места в FWS

  • Проверьте robots.txt и XML-файлы Sitemap. Вы часто будете находить страницы, которых не должно быть на сайте или в открытом доступе.
  • Просканируйте сайт и сравните его с картой сайта. Вы часто будете находить страницы-сироты или важные страницы, на которых внутренних ссылок меньше, чем они того заслуживают.
  • Google Search Console – признаки неизвестного контента появляются на сайте в Покрытие > Проиндексировано, не отправлено в карту сайта отчет.
  • Google Search Console > Настройки > Статистика сканирования — признаки предыдущих взломов и неизвестного контента.
  • Читая Page Speed ​​Insights и просматривая исходный код, вы иногда обнаружите, что такие вещи, как JS, CSS или изображения, обслуживаются несколько раз, или пиксели отслеживания, которые больше не используются.
  • Профиль ссылок — он может выявить сети ссылок или стратегии плохих ссылок, такие как случайные комментарии в блогах или усилия предыдущего агентства, где они могли использовать уязвимости WordPress для создания ссылок.
  • DNS — если вы можете получить список их файлов зон DNS, вы часто найдете ссылки на суббренды, предыдущие приобретения, микросайты или другие маркетинговые и продуктовые инициативы.
READ  Научная Статья. Продвижение В Интернете. Методы Продвижения Организации В Сети Интернет. - Docsity

Выделите запланированное время, чтобы найти странные вещи

Я считаю, что хорошее SEO выходит за рамки знания того, как хорошо использовать инструменты торговли, проведения исследования ключевых слов, конкурентного анализа и тому подобного.

Любознательность — важный аспект SEO.

Нам нужно время, чтобы подумать, обдумать и найти странные «вещи».

Часто могут быть ценные находки, если мы позволяем себе время мыслить творчески.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору, а не обязательно поисковой системе. Штатные авторы перечислены здесь.


Новое в поисковой системе

Об авторе

Марк Джексон является президентом и главным исполнительным директором Визион Интерактив, агентство, основанное в Далласе, штат Техас, в 2005 году и специализирующееся на SEO-услугах, платных медиа-услугах (поиск/медийная реклама/социальные сети/видео/Amazon), управлении местными листингами и оптимизации коэффициента конверсии. Марк был соучредителем Ассоциации маркетинга поисковых систем Далласа и Форт-Уэрта и Ассоциации маркетинга поисковых систем Канзас-Сити, а также участвовал в конференциях Search Engine Watch, ClickZ, Pubcon и Search Engine Strategies.

Finding weird stuff (FWS) is part of SEO

от admin