Interpult Studio

Покупки электровелосипедов Porsche еще не закончились. Немецкий автопроизводитель объявлено в четверг что он приобретет Fazua, производителя трансмиссии для электронных велосипедов, который специализируется на легких двигателях.

После покупки 20-процентной доли в компании в начале этого года Porsche заявила, что приобретет все акции Fazua, что сделает ее последней компанией по производству электронных велосипедов, которая перейдет под контроль автопроизводителя. В конце прошлого года Porsche приобрела контрольный пакет акций хорватской компании по производству электронных велосипедов Greyp (произносится как фрукты).

Fazua — интригующая покупка для Porsche, которая может указать направление будущей линейки электронных велосипедов компании. Система привода Fazua, которая объединяет аккумулятор с двигателем в единое целое, весит всего 4,6 кг (10 фунтов) и является полностью съемной, что позволяет клиентам использовать свои велосипеды как с посторонней помощью, так и без нее. Фазуа описывает систему как «сверхлегкую, тонкую и бесшумную, которая прекрасно интегрируется в раму и обеспечивает исключительно плавный ход».

Основанная в 2013 году, Fazua вышла на рынок Северной Америки в конце 2019 года. Компания поставляет свои приводы более чем 40 производителям велосипедов, включая Bottecchia, Canyon, Corratec, Fuji, Cairn и Hercules, среди прочих.

Компания Porsche намекнула на то, что произойдет в результате этих недавних приобретений, отметив, что она создаст два совместных предприятия с венчурным фондом Pon Holdings из Амстердама Ponooc, который занимается проектами в области устойчивой энергетики и мобильности. Первый будет «производить и распространять высококачественные электровелосипеды Porsche будущего поколения. Вторая будет посвящена технологическим решениям для быстрорастущего рынка микромобильности», — говорится в сообщении Porsche. (Pon Holdings также является материнской компанией для нескольких велосипедных брендов, включая Cannondale, Schwinn, Cervélo и Santa Cruz.)

READ  Meta представляет новую политику по борьбе с поддельными отзывами

Приобретение произошло во время ускоренного роста в мире электронных велосипедов. Продажи электровелосипедов растут быстрее, чем продажи традиционных велосипедов на большинстве основных рынков. Пандемия COVID-19 была основным фактором, когда продажи выросли на 145 процентов с 2019 по 2020 год, что более чем вдвое превышает уровень продаж немоторизованных велосипедов, по данным исследовательской компании NPD Group.

Porsche не новичок в мире электронных велосипедов. Ранее в этом году автопроизводитель представил пару дорогих электрических горных велосипедов с полной подвеской Sport и Cross, которые он производит вместе с давним партнером Rotwild.

Porsche — новейшая компания, производящая двигатели внутреннего сгорания, которая окунулась в мир электрических двухколесных транспортных средств. Часто, когда вы слышите об автомобильных компаниях, выпускающих собственные электрические велосипеды, это просто сделка по лицензированию бренда. (Вспомните электронный велосипед Jeep или те Велосипеды Хаммер с прошлого десятилетия.) В других случаях это широко разрекламированный проект, который в конечном итоге становится жертвой более масштабного корпоративного сокращения расходов, например, электронных велосипедов Ariv от General Motors. Но иногда появляется что-то интересное, например, недавно выпущенные электронные велосипеды Harley-Davidson Serial 1.

Судя по недавним инвестициям, Porsche относительно серьезно относится к будущему электровелосипедов.

https://www.theverge.com/2022/6/9/23161183/porsche-fazua-acquisition-ebike-motor-battery

от admin