Interpult Studio

Одна вещь, которую я оценил, это то, что криптовалюта на самом деле не очень хорош в своем убойном варианте использования: преступление. Сегодняшний пример родом из Северной Кореигде военный сундук режима с украденной криптовалютой внезапно стоит намного меньше чем это было раньше.

Вот исключительно забавная фраза из Рейтер:

Старые, неотмытые северокорейские криптовалютные активы, отслеживаемые нью-йоркской аналитической фирмой Chainalysis, которые включают средства, украденные в результате 49 взломов с 2017 по 2021 год, снизились в цене со 170 до 65 миллионов долларов с начала года, отмечает компания. сообщил Рейтер.

В целом это 61-процентная потеря для тех из вас, кто следит дома. По словам аналитика TRM Labs, криптовалюта, полученная в результате одного ограбления 2021 года, потеряла не менее 80 процентов своей стоимости. Рейтер. Северная Корея, обратившись за комментариями в свое посольство в Лондоне, назвала эту новость «абсолютно фейковой новостью», что: лол, лмао.

Северная Корея как бы полностью изолирована от нормальной финансовой системы из-за… обстоятельства… что затруднило работу над ядерной программой. В 2019 году Вирджил Гриффит, который когда-то работал в Ethereum Foundation, отправился в Северную Корею на конференцию по криптовалюте, где объяснил, как использовать криптовалюту для уклонения от санкций. Фотографии с этого визита показал Гриффита, стоящего перед доской. На доске: смайлик с надписью «Никаких санкций, ура». В итоге Гриффита приговорили к пяти годам заключения за нарушение санкций.

Проблема для Северной Кореи примерно такая же, как и для любого хакера: северокорейцы должны превратить свою украденную криптовалюту в реальные деньги, фиатную валюту, чтобы использовать ее. Загвоздка с ограждением украденных товаров заключается в том, что вор вряд ли получит номинальную стоимость — поэтому фактические доходы Северной Кореи от киберпреступности уже были меньше, чем казались, даже до того, как очередь оборвалась.

READ  Gigabyte и EVGA представили свои варианты GeForce GTX 1630, в том числе низкопрофильный

Но меньше денег не нет Деньги. Несмотря на проблемы с конверсией, Северная Корея использовала кибератаки, чтобы заработать около 2 миллиардов долларов на свою программу вооружений в 2019 году. Рейтер. Ни слова о смайликах.

https://www.theverge.com/2022/6/29/23188795/north-korea-crypto-losers-down-bad

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский