Interpult Studio

В преддверии многомесячного перерыва прогрессисты Палаты представителей призывают лидера меньшинства в Сенате Чака Шумера действовать быстро в отношении двух законопроектов о конкуренции, которые лучше вооружат антимонопольные органы для борьбы с крупными технологическими фирмами.

В письме, отправленном Шумеру в пятницуболее дюжины лидеров прогрессивной группы Конгресса призвали лидера большинства в Сенате запланировать голосование по двум законопроектам в ближайшие недели.

«Конгрессу пора проголосовать за этот закон», — написали законодатели. «Эти законопроекты готовы к голосованию, и мы призываем вас запланировать голосование по ним в ближайшие несколько недель».

Законопроекты — Американский закон об инновациях и выборе в Интернете (AICO) и Закон об открытых рынках — были внесены вслед за 16-месячным расследованием Конгресса возможного антиконкурентного поведения со стороны Amazon, Apple, Google и материнской компании Facebook Meta. В случае принятия AICO ограничит доминирующие платформы от предпочтения своих собственных продуктов или услуг по сравнению с продуктами или услугами своих конкурентов на их собственных платформах. Кроме того, Закон об открытых рынках запрещает таким компаниям, как Apple и Google, управляющим магазинами приложений, устанавливать обременительные и дорогостоящие правила для разработчиков.

В мае, Аксиос сообщил, что Шумер планировал провести голосование по AICO этим летом при условии, что 60 сенаторов проголосуют за его одобрение. Но на прошлой неделе, Вашингтон пост сообщил, что по крайней мере дюжина сенаторов, в том числе необходимые демократы, такие как сенатор Джон Оссофф (D-GA), не определились с тем, как они потенциально будут голосовать. Без поддержки со стороны каждого демократа и десяти республиканцев меры не смогли бы преодолеть пирата и потерпели бы неудачу на полу.

READ  Выходит ChromeOS 104 с новой темной темой и автоматическими переходами.

Это не помешало демократам, таким как член палаты представителей Прамила Джаяпал (D-WA) и сенатор Эми Клобучар (D-MN), автор AICO, оказывать давление на своих коллег в Сенате, чтобы они поддержали законопроект, который, по их утверждению, имеет подавляющую поддержку как со стороны прогрессивных, так и консерваторов. избиратели.

На прошлой неделе шестнадцать потребовали от Шумера самоотвода от любого антимонопольного законодательства, регулирующего крупные технологические компании. согласно с Блумберг. Группы заявили, что у него был конфликт интересов, поскольку его дочери работают в Meta и Amazon.

В почти часовой речи на этой неделе Клобушар подчеркнула срочность принятия ее законопроекта. «Эти доминирующие технологические платформы годами злоупотребляли своей властью, и теперь мы находимся на распутье», — сказал Клобушар. «Останется ли Америка местом, где предприниматели ведут нашу экономику вперед, или мы станем страной, где горстка монополистов диктует, кто получит шанс на успех?»

Будущее законопроектов остается неясным. С растущими законодательными приоритетами — от согласования бюджета до кодификации однополых браков — время для вынесения законопроектов о конкуренции на голосование в зале быстро сокращается. Если антимонопольная реформа не пройдет до августа, маловероятно, что законопроекты будут одобрены в этом году, поскольку внимание законодателей приковано к промежуточным выборам в этом году.

На пресс-конференции в среду Шумер оставался уклончивым. «Я поддерживаю эти законопроекты. Я хочу поставить их на пол», — сказал Шумер журналистам. «Мы должны посмотреть, есть ли у нас 60 голосов».

https://www.theverge.com/2022/7/22/23273924/progressives-antitrust-reform-bills-klobuchar-chuck-schumer-aico

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский