Interpult Studio

Вы когда-нибудь слышали об эффекте Стрейзанд? Это когда кто-то пытается чтобы скрыть информацию, только чтобы в конечном итоге распространить ее даже дальше, чем она могла бы распространиться в противном случае.

Например: на прошлой неделе я, возможно, отнесся бы скептически, если бы вы сказали мне, что подкастер получил в свои руки сценарий кастинга для следующей игры Tomb Raider, который показывает, что пожилая, одинокая Лара Крофт может уклоняться от лазеров в «гравитационной гробнице». и завязать роман с другим женским персонажем.

Но если ты также сказал мне, что главный юрист студии «Расхитительница гробниц» Crystal Dynamics немедленно отправил уведомление об удалении DMCA, в котором он под страхом наказания за лжесвидетельство подтвердил, что подкаст нарушил интеллектуальную собственность студии — я абсолютно уверен, что сценарий и эти детали полностью, полностью настоящий.

Именно это и произошло за последние несколько дней (через ВГК). В пятницу подкаст Колина Мориарти Sacred Symbols содержал необычный сегмент с частью предполагаемого сценария кастинга для британских актеров, читающих роль самой Лары Крофт. «Они ищут женщину около 30 лет, белую, ростом пять футов шесть дюймов, спортивную, прототип Эмили Блант, Розамунд Пайк и т. д.», — прочитал Мориарти.

Затем он продолжил читать большой отрывок, описывающий возможный новый тон для новой игры:

Лара Крофт сейчас на вершине своей игры. Прошли те времена, когда молодая неопытная женщина занималась вопросами наследства и семейными расчетами, Лара отпустила свое детство и полностью приняла жизнь, полную приключений и цели. Ее легендарная карьера была воспета в печати и таблоидах, рассказах о приключениях, вдохновивших новое поколение расхитителей гробниц на поиски счастья в этом мире. И с этим новым этапом своей жизни Лара полностью приняла свое место среди руин.

В течение многих лет Лара исследовала глубины забытых мест, играла в кошки-мышки со многими гнусными противниками и работала над раскрытием, сохранением и защитой утерянных тайн мира, чтобы они не попали в чужие руки. Но с годами Ларе стало одиноко наверху. В начале следующей главы Лара сталкивается с типично взрослой проблемой, которая сталкивается с чем-то слишком большим, чтобы справиться в одиночку в этом новом приключении. Лара столкнется с испытанием, которое она сможет преодолеть только с помощью команды. Ей чуждо сотрудничество. Она всегда добивалась успеха в одиночку. Так что в этой ситуации она как рыба в воде.

После этого его соведущие Крис и Дастин разыграли две сцены кастинга с участием Лары, женщины по имени Танви и мужчины по имени Девиндра (надеюсь, я правильно написала). Наконец, Мориарти читает заметку о том, что у женщины-актера, которую они ищут, могут быть «романтические сцены с другим женским персонажем», но что «нет наготы или имитации секса».

READ  Intel анонсировала профессиональные видеокарты серии Arc Pro A

Всего этого, по-видимому, было достаточно, чтобы подтолкнуть Crystal Dynamics от Square Enix к тому, чтобы в тот же день отправить уведомление об удалении DMCA — но не Мориарти, а скорее на страницу Patreon, где подписчики поддерживают его подкаст, напрямую угрожая его источнику дохода.

В понедельник днем ​​Патреон отправил уведомление о нарушении авторских прав в цифровую эпоху, и, потратив 1000 долларов на консультацию со своим адвокатом и время на юридическую команду Патреона, Мориарти говорит, что решил удалить этот конкретный сегмент подкаста — хотя он думает, что это, вероятно, был акт журналистики. «Я не крал, не просил, не покупал», — сказал он слушателям. в последующем видео об удалении DMCA. «Я действовал, исходя из того, что это добросовестное использование, это представляет огромный общий интерес».

Я получил копию оригинального уведомления DMCA от Мориарти. Хотя непонятно, с чем именно Crystal Dynamics не согласен, вариантов не так много. Даже в версии подкаста на YouTube, в основном аудио, нет изображений, которые принадлежали бы Square Enix, нет логотипов и изображений Лары, даже трансформирующих. Это просто аудио. «Я прочитал, может быть, 2/5 обложки, обычно дословно, а затем мы разыграли две сцены, которые мне дали», — говорит мне Мориарти. По его словам, удаления этого звука было достаточно, чтобы удовлетворить юридическую команду Patreon.

Мориарти также говорит, что не винит Патреона за то, что он не хочет дать отпор. «Я не злюсь на них в этой ситуации и не виню их». Но и сам он не хочет быть «мучеником свободы слова».

READ  чек-лист — Маркетинг на vc.ru

«Лично я думаю, что мы могли бы сыграть в «справедливое использование» как в плане значимости новостей, так и в нашей интерпретации сценария, но у меня нет ни времени, ни средств, ни энергии для борьбы, и я не хочу открыть нас для дальнейших неприятностей. Легче капитулировать, к сожалению, что — если я могу быть заговорщиком — кажется, в этих случаях имеет смысл. Я человек, управляющий бизнесом из своего дома; Square Enix — это Square Enix», — говорит он мне.

Ричард Хог, юрист, освещающий такие вопросы в его собственный подкаст Virtual Legality (а также имеет свой собственный Patreon), присоединился к Мориарти в последующем видео. Он объяснил, что трудно сказать, что может считаться добросовестным использованием, а что нет.

«Если это проектный документ […] что вы читаете вслух в своем видео, это даст другой стороне больше возможностей подать иск о нарушении», — предположил Хоэг, все еще думая, что это может быть справедливое использование. Он приходит к выводу, что вы не можете точно сказать, пока не вынесет вердикт в суде, и Sacred Symbols ясно дал понять, что не хочет бороться, чтобы выяснить это.

Тем не менее, подкаст Sacred Symbols не полностью соответствует тому, что, по их мнению, является требованиями Square Enix. Неотредактированная оригинальная версия подкаста останется на YouTube и их бесплатных каналах подкастов до тех пор, пока Square Enix не примет меры и там.

Square Enix не ответила на запрос о комментариях.

https://www.theverge.com/2022/8/3/23269421/tomb-raider-leaked-script-square-enix-dmca-patreon-colin-moriarty

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский