Site icon Interpult Studio

Работники магазина Apple в Атланте говорят, что «запугивание» сделало невозможным справедливое голосование профсоюза

Работники магазина Apple в торговом центре Cumberland Mall больше не будут проводить профсоюзные выборы в июне. согласно отчету из Блумберг. Профсоюз работников связи Америки (или CWA), пытающийся организовать магазин, заявляет, что отозвал просьбу о проведении выборов, потому что «неоднократные нарушения Apple Национального закона о трудовых отношениях сделали невозможными свободные и честные выборы».

Голосование, которое должно было начаться 2 июня, стало бы первым профсоюзным голосованием в магазине Apple в США, если бы оно состоялось. Теперь это право будет отправлено в магазин в Мэриленде, если эта петиция также не будет отозвана. Рабочие магазина Towson Town Center должны начать личное голосование 15 июня.

В преддверии уже отмененных выборов Apple столкнулась с обвинениями в подавлении профсоюзов. Фирма наняла антипрофсоюзных юристов и распространила антипрофсоюзные сообщения через руководителей магазинов и даже видеообращения руководителей. CWA также подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB), утверждая, что компания проводила собрания с аудиторией в Атланте, чтобы воспрепятствовать организации. NLRB пытается сделать такие собрания незаконными.

Компания также попробовала несколько более дружественную тактику, чтобы сделать объединение в профсоюзы менее заманчивым для работников — как сообщается, она повысила начальную заработную плату для работников розничной торговли на 2 доллара в час. В то время как оплата была на первом месте в списке приоритетов для организаторов магазина Apple в Атланте, опубликованном в открытом письме в прошлом месяце, было несколько других неденежных запросов. Они включали в себя лучшие возможности для карьерного роста, особенно для маргинализированных работников, и большую гибкость для гражданского участия и волонтерства.

Согласно с Блумберг, организаторы также заявили, что COVID-19 также стал фактором, повлиявшим на их решение отозвать запрос; они опасались, что это может сделать голосование небезопасным или даже привести к тому, что некоторые сотрудники вообще не смогут голосовать. Политика безопасности Apple в отношении COVID также была упомянута в открытом письме организаторов, в котором требовалось, чтобы компания получала информацию от сотрудников о своей политике в области здравоохранения и усерднее работала над соблюдением существующих правил безопасности.

Усилия по объединению в профсоюзы, похоже, получили широкую поддержку со стороны сотрудников магазина. Когда организаторы подали заявку на проведение выборов в апреле, более 70 процентов рабочих подписали карточки в поддержку этого шага.

NLRB не сразу отреагировал на Граньпросьбу прокомментировать, могут ли заявления профсоюза о запугивании привести к расследованию. Apple также не сразу ответила на наш запрос о комментариях по поводу обвинений.

https://www.theverge.com/2022/5/27/23145034/apple-atlanta-retail-store-union-election-canceled-intimidation

Exit mobile version