Interpult Studio. Создание и построение seo ссылок

Разбираем последнее предложение Илона Маска о покупке Twitter

Илон Маск снова передумал: он делает хочу купить Twitter, на самом деле. Это после нескольких месяцев драмы! Он обозначил свое намерение в новая подача с Комиссией по ценным бумагам и биржам, но есть загвоздка: Twitter должен отказаться от иска.

Мы понимаем, если у вас есть вопросы по поводу всей ситуации; честно, мы тоже. Поэтому мы поговорили с некоторыми экспертами в области права в надежде, что это даст нам хотя бы шанс дать ответы на некоторые вопросы. Давайте углубимся в это.

Прежде всего, как мы сюда попали?

Вздох. Все началось после того, как Маск объявил, что приобрел 9,2% акций Twitter в апреле 2022 года. Twitter сразу же предложил Маску место в совете директоров компании, предложение, которое Маск первоначально принял, но примерно через неделю передумал.

Причина изменения сердца? Маск не смог бы приобрести долю больше 14,9%, если бы остался в совете директоров. Он также намекнул, что ему пришлось бы отказаться от своего времяпрепровождения в твиттере о том, какой отстой в Твиттере. Итак, блестящее решение Маска в этой головоломке заключалось в том, чтобы купить весь Twitter в рамках сделки на сумму 44 миллиарда долларов.

Оттуда дела пошли под откос. Вскоре Маск обвинил Twitter в том, что он не предоставил ему адекватной информации о количестве спам-ботов на платформе, а затем заявил, что этого достаточно, чтобы он вообще отказался от сделки. Твиттер (по понятным причинам) не слишком благосклонно воспринял это и нанес Маску ответный иск с требованием закрыть сделку.

Twitter и Маск должны были предстать перед судом 17 октября, но, в типичной для Маска манере, во вторник он решил, что все-таки проведет сделку по покупке Twitter по цене 54,20 доллара за акцию. если судья, рассматривавший дело, отложил рассмотрение дела.

READ  Диджитал Маркетинг, Цифровые Инструменты И Технологии Для Бизнеса

Так почему же Маск больше не хочет расторгать сделку?

Мы не можем проникнуть в мозг Маска, чтобы выяснить это наверняка (и, честно говоря, мы не уверены, что хотели бы этого), но есть несколько вещей, которые могли заставить его передумать.

Прежде всего, в процессе досудебного расследования были обнаружены несколько смущающих текстовых сообщений, которые показали, как сделка сорвалась и как Илон перешел от того, чтобы инвестировать в Twitter, к заявлению, что единственный способ исправить это — это взять его на себя.

Маск, вероятно, знает, что в суде все может запутаться. Как рассказывает Эрик Тэлли, профессор права Колумбийского университета, ГраньМаск, вероятно, столкнулся с «очень неприятными показаниями», которые потенциально могут привести к «крайне непоследовательным заявлениям», которые могут привести к еще большим юридическим проблемам. Также не помогает и то, что дело Маска против Twitter, по сути, основано на обнародовании плохих вещей о той самой компании, которую он в конечном итоге может приобрести.

Сделка состоится?

Честно… кто знает? Маск подтвердил свое предложение в документе, поданном в SEC и Twitter. заявил что он намерен «закрыть сделку по цене 54,20 доллара за акцию». Это более или менее было его позицией с тех пор, как Илон впервые сказал, что хочет выйти из сделки, так что это не обязательно признак того, что он согласен с новым предложением.

Об этом заявила Энн Липтон, профессор коммерческого права Тулейнского университета. Грань что «трудно сказать, насколько велика приверженность» Маска до его судебного слушания в Твиттере. «Но для него было бы странно публично подавать в SEC, если он искренне не заинтересован в урегулировании — иначе это было бы серьезным мошенничеством с ценными бумагами», — сказала она. (Мошенничество с ценными бумагами? Маск? Я не мог представить.)

Если сделка состоится, кому будет принадлежать Twitter?

Прямой ответ — Илон Маск, но здесь есть нюанс. С юридической точки зрения все публично торгуемые акции Twitter выкуплены холдинговой компанией, которая «полностью принадлежит» Маску. согласно заявке SEC. (Есть также несколько других холдинговых компаний, участвующих в сделке, но в конечном итоге они в основном будут объединены с Twitter.)

READ  Twitter создал 2 новых видеофункции

Хотя Маску не придется отчитываться перед публичными акционерами, как это исторически приходилось делать Twitter, есть сторонние фирмы и люди, вложившие миллиарды в эту сделку или связанные с ней, в том числе Binance, основатель Oracle Ларри Эллисон, принц Саудовской Аравии Алвалид Бин Талал Бин. Абдулазиз Альсауд и Андреессен Горовиц. Вы можете увидеть полный список, в том числе, сколько инвестировала каждая организация, в этот отчет от Уолл Стрит Джорнал. Элона обещал им возврат их инвестицийа также Вашингтон пост предлагает что они также могут захотеть иметь некоторый контроль над самой платформой.

Есть также второстепенный вопрос о том, кто на самом деле будет бежать Твиттер изо дня в день. Ранее в этом году появились сообщения о том, что Маск временно руководить компанией после приобретения, сместив нынешнего генерального директора Парага Агравала. Хотя Маск публично не сказал, что произойдет, маловероятно, что он позволит Агравалу сохранить свою позицию; эти двое публично ссорились в течение нескольких месяцев, и недавно опубликованные сообщения Маска показывают, что он был разочарован лидерством Twitter.

Что касается того, намерен ли Маск по-прежнему выступать в качестве генерального директора компании или кто собирается занять его место, то об этом действительно можно только догадываться.

Подождите… как насчет судебного процесса 17 октября?

Это немного в воздухе прямо сейчас. Тэлли сказал, что судебный процесс «не остановится на своем пути, он будет продолжаться», и что он ожидает, что судья даст сигнал, позволит ли она что-либо заморозить во времени. «Машина все еще предназначена для судебного разбирательства 17 октября», — сказал он, добавив, что такие вещи, как показания под присягой, будут продолжаться до тех пор, пока не будет заключена сделка.

Разве Маск не говорил, что хочет прекратить судебный процесс?

Ну, да, но Twitter должен был бы согласиться на это — и Тилли не думает, что это произойдет, если сделка не будет окончательно заключена к 17 октября, потому что она не хочет быть похожей на Чарли Браун пинает мяч. «Я очень сомневаюсь, что они согласятся просто так остаться. Как, впрочем, и канцлер, которая построила свое расписание вокруг даты судебного разбирательства, назначенной несколько месяцев назад», — сказал он.

READ  Nintendo объявила о покупке Dynamo Pictures — крупной студии по производству компьютерной графики для игр и фильмов

Он отметил, что «один или два вопроса могут быть отложены на несколько дней», включая показания Маска, но что «команда Twitter в значительной степени должна продолжать планировать, как будто это судебное разбирательство состоится». Он добавил, что надвигающийся судебный процесс также послужит кнутом, не позволяющим Маску откладывать свои усилия по урегулированию спора.

Уолл Стрит Джорнал отчеты что судья попросил Маска и Twitter разработать план, который остановит судебный процесс к концу дня, но нам просто нужно посмотреть, выйдет ли из этого что-нибудь.

Когда все это закончится?

На данный момент совершенно неясно, сколько времени пройдет до фактического закрытия сделки. Однако есть важный крайний срок в апреле 2023 года, когда истекают финансовые соглашения Маска. Если он не закроет сделку или не возобновит эти соглашения к тому времени, вполне возможно, что все дело может сорваться — потенциально оставив его на крючке из-за платы за разрыв в миллиард долларов. Что касается того, что это будет означать для Twitter… ну, он станет на миллиард долларов богаче, и это хорошо, но он также должен будет остаться публичной компанией и решить, как двигаться дальше после года хаоса. и его имя втаптывают в грязь.

Что касается других вещей, которые могут помешать сделке, учитывая, с кем мы имеем дело, кажется, что может случиться что угодно; Маск может навлечь на себя гнев Комиссии по ценным бумагам и биржам, Twitter может случайно признаться в чем-то ужасном в суде, инопланетяне могут вторгнуться, потому что SpaceX очень громко запускает свои ракеты. Мы пытаемся сказать, что эта сделка не окончена, пока она не завершена.

С дополнительным отчетом Элизабет Лопатто


https://www.theverge.com/2022/10/4/23387592/elon-musk-twitter-deal-lawsuit-faq