Interpult Studio. Создание и построение seo ссылок

Разработчик софта заставил военный флот США ответить за пиратство, но не то

Федеральный претензионный суд США вынес решение, предписывающее американским ВМС выплатить крупную компенсацию немецкой компании, занимающейся разработкой софта для визуализации и работы с 3D-графикой, пострадавшей от пиратства со стороны военного ведомства.

  Источник изображения: Handout/Getty Images

Источник изображения: Handout/Getty Images

Суд признал ВМС США виновными в нарушении авторских и смежных прав и постановил заплатить $154,4 тысяч за «позаимствованное» у немецкой компании Bitmanagement Software программное обеспечение. Иск был подан ещё в 2016 году, но к определённым выводам суд пришёл только теперь. Немецкая сторона утверждала, что продала ВМС 38 копий программного обеспечения BS Контакты Геосвязанного с системами визуализации для виртуальной реальности. С 2013 по 2015 годы американские военные установили упомянутый софт как минимум на 558 тысяч машин.

Согласно данным, представленным в иске, программное обеспечение устанавливалось без уведомления и согласия Bitmanagement, приобретения лицензий или получения каких-либо разрешений на использование продукта и без материальной компенсации за его использование. Компания пыталась отсудить у ВМС около $600 млн за умышленное нарушение авторских прав на ПО, которое является средством визуализации и взаимодействия с 2D/3D-контентом и основано на цифровых данных, полученных из разных источников, включая наземные съёмки, CAD-модели, спутниковые снимки, лазерное сканирование с воздуха и т. д.

В документе указывается, что после подачи иска в 2016 году военные удалили ПО с сотен тысяч компьютеров и впоследствии установили 34 копии заново «в целях инвентаризации». Компания подчеркнула, что представители власти знали или должны были знать о необходимости приобретения лицензий, но не сделали этого. Сами ВМС заявили, что купленные лицензии допускали установку дополнительных копий без доплаты.

В компании посчитали, что стоимость ПО составляла $1067,76 за копию, но приглашённый ВМС независимый эксперт заявил, что стоимость каждой лицензии составляет $200. Эксперт оценил как само соглашение, так и, в числе прочего, интенсивность использования программы, а Федеральный претензионный суд США, рассматривающий имущественные иски к федеральному правительству, признал его выводы «честными и разумными» и вынес решение, предписывающее выплатить истцам $154 400.

READ  «Аэродиск» анонсировала новые СХД серии «Восток» на российских процессорах «Эльбрус» и «Байкал» / ServerNews

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1077880/nemetskiy-3dstartap-zastavil-voenniy-flot-ssha-otvetit-za-piratstvo