Interpult Studio

Нетфликс Тупик: Паранормальный парк представляет собой анимационную адаптацию Хэмиша Стила DeadEndia серия графических романов, но первый сезон нового шоу также является ярким примером того, как волшебные квир-создатели могут работать, когда у них есть ресурсы и свобода рассказывать свои собственные истории. Хотя Тупик история о своенравных подростках, оказавшихся втянутыми в паранормальные явления в тематическом парке с привидениями, явно является собственной, ее существование является свидетельством того влияния, которое другие недавние прогрессивно настроенные мультфильмы имели на современной мультипликации.

Без шоу как Вселенная Стивена, Ше-Ре и Принцессы Силы, а также Дом СовыНетфликс Тупик скорее всего, не существовало бы и не было бы настолько способным быть великодушным, эмоционально интеллигентным, веселым для всех возрастов, каким он является. Творческая группа позади Тупик знает, что это правда, и они не боятся показывать это в своей работе, что является лишь одной из причин, по которой кажется, что в серию стоит вложиться.

Норма, Барни и Кортни
Нетфликс

Как и графические романы, которые сами были вдохновлены мультфильмом Hangover 2014 года. Тупик сценарий Стил — Netflix Тупик рассказывает историю Барни (Зак Барак), застенчивого, но дружелюбного подростка, чье признание в качестве трансгендера является частью того, что приводит к тому, что он покидает дом своего детства в поисках места, где он чувствует себя по-настоящему своим. В то время как семья Барни любит его, между переменами в его жизни и его неуверенностью в том, смогут ли они принять его таким, какой он есть, ему легче убежать от своих эмоциональных демонов, чем противостоять им лицом к лицу, черта, которую многие из Тупик делятся главные герои.

Тревожная ипохондрик Норма (Коди Кавита) знает, что ее семья хочет для нее только самого лучшего и что она могла бы работать над своими навыками межличностного общения, но ей трудно открываться людям вне времени, когда она находит возможность поговорить о кинозвезде. Полин Феникс (Коко Перу). Хотя Полина давно умерла, как Тупик начинается, ее наследие живет в местном тематическом парке, и это судьбоносная вакансия открывается на явно преследуемом аттракционе, который впервые сводит Норму, Барни и его собаку Пагсли (Алекс Брайтман) вместе, когда их жизнь принимает потусторонний оборот.

В мире Тупик, большинство собак не разговаривают, но после одержимости Пагсли во время совместного визита Барни и Нормы в Парки Феникса у него осталась способность говорить, и это лишь слегка тревожит его друзей-людей, потому что это всего лишь одна из странных вещей, которые там происходят. Задолго до того, как Пагсли заговорит, он и другие узнают из первых рук, как парки Феникса кишат демонами вроде Хеллбоя Кортни (Эмили Осмент) и полчищами гниющих талисманов, вырванных прямо из дрянных фильмов ужасов. После многих лет тревожных привидений едва ли кто-нибудь в городе со смыслом хочет иметь какое-либо отношение к парку Феникс. Но присутствие сверхъестественного — это именно то, что делает его мечтой для Нормы — фаната фильмов ужасов — и Барни — человека, твердо настроенного жить где угодно, но только не под крышей своих родителей.

Тупик представляет своих игроков и излагает свою предпосылку в течение первых 15 минут после премьеры 30-минутного эпизода и быстро входит в ритм, который находится где-то между диснеевскими гравитационные падения и Cartoon Network Дом Фостера для воображаемых друзей. Тупик вступительные сцены ясно дают понять, что шоу не торопится, поскольку оно тщательно раскрывает новые части более крупной, иногда Дэвида Линча, тайны смерти Полины по ходу сезона. Но каждый из Тупик 10 эпизодов также работают как взаимосвязанные исследования чувств, с которыми сталкиваются все молодые люди, когда они впервые отправляются в самостоятельное путешествие.

Бадия, Норма, Кортни, Пагсли, Барни и Логс
Нетфликс

Трансгендерность Барни является важной частью того, кем он является, и Тупик: Паранормальный парк история, но странность шоу проявляется больше в моментах прославления квир-поп-культуры, чем в типичных перефразировках травмирующих квир-нарративов. Когда Тупик не подражает классике жанра ужасов в шутку через парк, он выделяет значок перетаскивания через таких персонажей, как Полин, и вбивает в голову идею о том, что любовь и общность — это то, над чем люди должны работать, чтобы поддерживать их в своих найденных семьях.

Невозможно игнорировать иронию Тупик: Паранормальный парк быть проектом Netflix или прибыть в то время, когда стример решил размещать истории с ненавистными сообщениями о квир-людях, в частности о трансгендерах. Просто существуя во всей своей странности, Тупик иллюстрирует добро, которое исходит от бесчисленного множества людей, стремящихся к тому, чтобы анимация стала более обширной и включающей истории ЛГБТК, и людей, чей жизненный опыт их вдохновляет.

Это не то Тупик: Паранормальный парк не усердно работает, чтобы осуществить все это, но к финалу этого первого сезона вы понимаете, что это даже не все, чем может быть шоу. Тупик: Паранормальный парк может предложить еще больше, если и когда Netflix сочтет целесообразным обновить его для еще одной партии эпизодов, и хотя это во многом зависит от сети, решение, которое она должна принять, очевидно.

Тупик сейчас транслируется на Netflix.

https://www.theverge.com/23171056/dead-end-paranormal-park-review-netflix

READ  Слияние Comixology и Kindle создало ад, из которого я хотел бы сбежать

от admin