Каждый модуль основан на сочетании ключевых концепций и моделей маркетинга, сопровождается примерами и кейсами использования инструментов маркетинга в ведущих мировых и российских компаниях. Есть составляющие маркетинга, которые не меняются, с его начала и до «сейчас» – интуиция, любовь к клиентам, аналитика. На выходе из метро “Арбатская” молодой человек в красно-желтой куртке раздает прохожим рекламные флаеры ювелирной сети “585”, где написано: “Тотальная распродажа – скидки до 70%”. Чуть дальше другой промоутер предлагает еще одну листовку, уже с иным содержанием: “Акция-провокация: вернем до 50% от стоимости покупки”. Объяснение простое: арбатские магазины “585” принадлежат разным владельцам. После раздела компании бизнесмены условились не мешать друг другу и договорились, что не будут открывать новые магазины под вывеской “585” в регионах присутствия прежних партнеров. На Старом Арбате расположены два магазина “585”, они находятся буквально в 150 метрах друг от друга. Как и многие разведенные пары, собственники “585” перестали общаться друг с другом. Для начала Смирнов с Феликсовым сохранили во всех магазинах “585” программу лояльности – дисконтные карты, дающие клиентам право получать скидку 5% и 10% на все изделия. Раньше в столице работали три магазина, во время кризиса два из них закрыли. На стажировках мы даем абсолютно разные кейсы, стараемся пропитать человека нашим вайбом и погрузить во все задачки.

Возможно ли это – развивать одну сеть, исповедуя разные принципы ведения бизнеса? Но зачем одной компании в один и тот же день проводить две разные акции? Так же фирма «Адидас» проводила исследования по следующей таблице (таблица 2.1), используя технологию target групп. Так ли уж нужно УТП, личный бренд и прочие модные штуки? Но денег на развитие не хватало, и он продал 50% компании совладельцу петербургского девелоперского холдинга “Балтийский монолит” Антону Петрову и управляющему одного из филиалов этого же холдинга Алексею Феликсову. Сюда же входит жадность, стремление к признанию и т.д. Какие маркетинговые активности сейчас в работе, какой результат они приносят, что необходимо скорректировать, какие цели стоят перед отделами и как они будут достигаться и т.д. Performance-маркетинг – комплекс маркетинговых активностей, направленных на стимулирование продаж, результат от которых можно измерить в важных для бизнеса KPI (стоимость привлечения клиента, объем продаж, ROI). Формирование представлений об использовании основных маркетинговых технологий. Особое внимание уделяется выделению маркетинговых подходов для создания и удержания конкурентного преимущества. Изучение общего алгоритма принятия маркетинговых решений. Если Андрей решит идти, например, в сторону продакт-менеджмента – то переход туда займет еще меньше времени, так как он сможет использовать свои навыки в сфере UX, дополнив их навыками продуктовой аналитики.

READ  5 Основных Концепций Маркетинга

Впрочем, он недолго работал в одиночестве: в 2012 году Феликсов открыл рядом с конкурентом свою точку. Феликсов и Петров хотели по-прежнему агрессивно открывать магазины и за счет экспансии увеличивать выручку. Полтора года назад петербургский предприниматель Александр Смирнов, а также двое его партнеров Антон Петров и Алексей Феликсов разделили бизнес – крупнейшую на тот момент ювелирную сеть России с 377 точками и оборотом 5,3 млрд руб. в 2010 году. Так, в конце 2010 года юрлицам Смирнова (по данным “СПАРК-Интерфакс”, ему принадлежат “Ювелирная сеть – 585”, “585-С-1”) отошли 199 точек, расположенных в Северо-Западном и Уральском регионах. В итоге партнеры пришли к соломонову решению: осенью 2010 года Смирнов передал права на марку новому юрлицу – “585”, в котором бывшие партнеры имели доли, пропорциональные их участию в бизнесе. Совместный бизнес собственники “585” начали в 2006 году. Знание тонкостей ваших конкурентов поможет вам лучше позиционировать свой бизнес и выделиться среди конкурентов. Грамотная работа c этим участком пути клиента позволит вам оптимизировать затраты на CAC, а в перспективе – снизить расходы на удержание клиента и быстрее окупать затраты на привлечение. Какие работы МЕТРО отдает на аутсорс – работа с подрядчиками над рекламой, продвижением и коммуникациями. Лидирует в тематиках, связанных с маркетингом, рекламой, PR, геймдевом, программированием и управлением проектами.

Как вспоминает Феликсов, партнеры несколько раз садились за стол переговоров, но не смогли договориться, поскольку противоречия заключались в стратегических вопросах. Цель курса – формирование системы знаний о маркетинге как о современной концепции бизнеса, направленной на создание компанией стратегических конкурентных преимуществ посредством всестороннего изучения рынка, управления спросом, построения прочных, долгосрочных взаимоотношений с потребителями и партнерами по бизнесу. Отличительной особенностью курса является фокус на системный подход к изучению основ маркетинга, принципов и инструментов маркетингового управления. Темы курса привязаны к конкретным бизнес-задачам с ориентацией на то, как маркетинг может помочь фирме принять более эффективные решения. Также стоит обратить внимание на то, на какие каналы лучше всего реагирует именно ваша аудитория. Но при этом сохранили для всех магазинов марку “585”. Инвесторы вложили в бизнес, по оценкам СФ, более 6 млрд руб. В 2006-2007 годах “585” выросла с 40 до 425 магазинов, а ее выручка в 2007 году составила $200 млн. Процесс обучения в игровой форме привлек меня еще на бесплатной части, пока я дошла до ее конца, сомнения вовсе растворились. Когда доходит до этого, неизбежно становится больно. Хотя пару месяцев назад, мне казалось, что судьба мне быть только в медицине до старости.

от admin