Interpult Studio

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о планах по развёртыванию Российской орбитальной служебной станции (РОСС).

  Источник изображений: «Роскосмос»

Источник изображений: «Роскосмос»

В перспективе РОСС придёт на смену Международной космической станции (МКС). Новый орбитальный комплекс будет строиться по модульному принципу. Одним из первых блоков РОСС станет Научно-энергетический модуль (НЭМ). Кроме того, в состав комплекса войдут узловой, шлюзовой и базовый модули. После 2030 года добавятся ещё несколько блоков — целевые модули.

Господин Рогозин рассказал о планируемой орбите полёта РОСС. По его словам, станция будет создаваться на высокоширотной орбите с наклонением 96–98 градусов. При таком расположении будут обеспечиваться оптимальные условия для наблюдения за Землёй.

«Я всегда выступал за высокоширотную орбиту. Потому что на орбите с наклонением 51,6 градуса [орбита МКС] всё понятно и давно изучено, мы не можем дальше работать в рамках пилотируемой космонавтики, не формируя для себя задачу, которая в корне отличается от того, что уже пройдено, что уже есть у советской и российской космонавтики», — приводит «РИА Новости» заявления господина Рогозина.

Важно отметить, что трасса выведения кораблей при полёте на новую станцию с космодрома Восточный будет проходить над сушей, что снизит риски для экипажа в случае нештатных ситуаций. Сама РОСС при этом сможет функционировать в полностью автоматическом режиме.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1067550

READ  Pixel Tablet может включать поддержку сторонних стилусов

от admin