Interpult Studio

На этапе предыдущего всплеска интересна к игровым видеокартам со стороны майнеров NVIDIA затруднялась с точной оценкой спроса, но пришла к выводу, что спад на рынке лишил её примерно миллиарда долларов выручки. Сейчас сторонние эксперты утверждают, что с начала 2021 года майнеры потратили на покупку игровых видеокарт не менее $3 млрд.

  Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Соответствующими оценками делятся специалисты New Street Research со страниц сайта Блумбергпопутно говоря о снижении цен на видеокарты на вторичном рынке на величину до 50 % по сравнению с предыдущими месяцами. Ещё недавно, по словам авторов аналитической записки, цены на видеокарты с чипами NVIDIA превышали рекомендованные производителем в два раза, даже если за базу бралась сумма $1499. Сейчас рынок наводняют видеокарты, ранее купленные майнерами, и это не только снижает цены во вторичном сегменте, но и подрывает выручку NVIDIA и её партнёров в первичном.

К таким действиям участников процесса добычи популярных криптовалют подталкивают как снижение их курса, так и приближающаяся реформа модели обеспечения Ethereum, которая исключит потребность в существенных вычислительных мощностях. На пике текущего криптовалютного бума, по оценкам экспертов Baird, майнеры покупали до 35 % всех доступных на рынке игровых видеокарт. Соответственно, теперь эти видеокарты хлынули на вторичный рынок. Для самих экспертов спад на криптовалютном рынке удобен тем, что позволит более точно оценивать спрос на видеокарты со стороны любителей игр.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1069238

READ  Twitter подаст в суд на Илона Маска в ближайшее время

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский