Interpult Studio

Компания Samsung в сложившейся ситуации вынуждена искать альтернативные способы поставок продукции на российский рынок. Один из вариантов — экспорт электроники в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) с последующим возвращением в РФ по схеме параллельного импорта.


  Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

Именно по такой модели, как сообщает газета «Коммерсантъ», начал работать завод Samsung в Калужской области, который производил основную часть всех продаваемых в России телевизоров бренда и некоторую другую бытовую технику.

«Зарубежные компании, которые продолжают производить электронику в России, планируют официально вывозить её для продажи в страны ЕАЭС (кроме РФ, в него входят Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия), чтобы снять хотя бы часть риска вторичных санкций», — говорится в публикации.

Отмечается, что в магазинах фирменной розницы Samsung уже появились товары, предназначенные для реализации в странах ЕАЭС. Участники рынка полагают, что подобную схему вскоре могут взять на вооружение и другие производители электроники.

Однако данная модель полностью не решает существующие проблемы. Компаниям, в частности, предстоит решить вопрос поддержания производства, которое полностью зависит от иностранных комплектующих.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1069249

READ  Мессенджер JusTalk передаёт миллионы пользовательских сообщений в незашифрованном виде

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский