Interpult Studio

Odyssey Ark от Samsung незаметно присутствовал на выставке CES 2022, но изогнутый 55-дюймовый игровой монитор в сочетании с телевизором почти готов к запуску. Он выйдет в середине сентября по цене 3499,99 долларов США. бронирование для предзаказов начиная с сегодняшнего дня. Мне довелось протестировать прототип Odyssey Ark с партией компьютерных игр. Сюрприз: играть, когда мое лицо находится в трех футах от 55-дюймового дисплея 4K с частотой обновления 165 Гц, просто потрясающе. Но меня в равной степени впечатлило множество функций, которые может предоставить Ark.

Ark представляет собой наиболее агрессивную игру Samsung, направленную на то, чтобы выделиться как производитель игровых дисплеев. 55-дюймовая кривизна 1000R — это, конечно, один из способов выделиться. Его можно легко повернуть для использования в портретном режиме с тремя видеоисточниками. Другой важный способ — использовать некоторые функции Smart TV, а именно Samsung Gaming Hub, который позволяет выполнять потоковую передачу в облаке через Xbox Game Pass, Google Stadia и Amazon Luna. Как и смарт-монитор Samsung M8, который я рассмотрел, он работает на ОС Samsung Tizen — на случай, если вы захотите использовать некоторые потоковые приложения, такие как YouTube или Apple TV Plus.

Учитывая его высокую стоимость, есть большая вероятность, что вы захотите больше, чем просто играть на Ark. Этот экран достаточно большой, чтобы с легкостью вместить несколько вариантов использования одновременно. Основываясь на стандартном режиме «картинка в картинке» (PIP), предлагаемом многими телевизорами и некоторыми мониторами, Ark включает в себя надежные настройки управления экраном, которые позволяют перейти от базовых (сложить четыре окна друг на друга) к более узким (установить один вход должно быть 32:9, с одним традиционным входом 16:9 над ним). Возможности, хотя и не бесконечно настраиваемые, кажутся готовыми для некоторых интересных вариантов использования, если вы из тех, кто любит настраивать параметры. И это до того, как вы повернете Ковчег боком в режим кабины.

READ  В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе

Для этого вам нужно наклонить дисплей вверх, поднять его до максимального значения, которое позволяет его большая минималистская регулируемая по высоте подставка, а затем повернуть его на 90 градусов против часовой стрелки. Я волновался, что это будет работа для двух человек, но я смог сделать это сам без особых проблем. Что здорово, так это то, что поворот экрана также автоматически поворачивает исходное изображение. С такой ориентацией Ark вы можете просматривать до трех экранов, сложенных вертикально, или растянуть один сверху вниз, если ваша игра поддерживает это. В режиме кабины Ковчег выглядит как волна, которая вот-вот обрушится на вас. Оуэн Секстон из Samsung сказал мне во время демонстрации, что Ark также можно монтировать на стену и будет включать в себя крепление VESA.

Крепление Ark позволяет поворачивать его на 90 градусов в «режим кабины».

Несмотря на то, что Samsung продвигает Ark, активно показывая его в режиме кабины, я предпочел играть в ландшафтном режиме, когда один источник занимает весь экран. Использование многоэкранного режима — это здорово, хотя в портретном или ландшафтном режиме кривизна экрана может привести к тому, что каждый фрагмент экрана приобретет небольшой эффект трапецеидальных искажений, где некоторые углы выглядят перекошенными. Это может нарушить погружение в игру, но должно подойти для других задач. Если бы я использовал Ковчег для работы, я бы предпочел использовать его в режиме кабины. Подобно идее, лежащей в основе соотношения сторон 16:18 LG DualUp, проще быстро увидеть несколько окон, просто двигая головой вверх и вниз, а не из стороны в сторону, как мне приходится делать с несколькими мониторами или сверхшироким экраном.

Samsung включает в себя два пульта дистанционного управления с Ark, один из которых является типичным пультом дистанционного управления для управления основными функциями, а другой, более сложный вариант, называемый циферблатом Ark. Это автономный командный центр, в котором основные функции Ark (питание, громкость, выбор входа и игровая панель) размещены на больших кнопках. В нем есть вращающийся диск и навигационная кнопка для более быстрой настройки параметров. Есть даже солнечная панель для подзарядки, поэтому вам не нужно подключать его к розетке.

Я должен отметить, что ни один из пультов, казалось, не позволял элегантно перемещаться по бесчисленным меню и настройкам монитора. Есть определенная кривая обучения, чтобы найти настройки, которые вы ищете, и большая часть моей демонстрации была просто попыткой — а иногда и неудачей — пойти туда, куда я хотел.

Пульт дистанционного управления Ark означает, что вам никогда не придется возиться с джойстиком на самом дисплее, чтобы настроить параметры.

Ark, как и другие высококачественные игровые мониторы Samsung, представляет собой сочетание лучшей технологии телевизионных панелей с функциями, которые, вероятно, понравятся геймерам с глубокими карманами, такими как HDR, VRR и четыре порта HDMI 2.1 (хотя, что любопытно, нет DisplayPort) . Он имеет квантовую мини-светодиодную подсветку Samsung, которая, как утверждается, способна достигать 1500 нит при максимальной яркости, и компания утверждает, что это первая 55-дюймовая панель 4K, поддерживающая частоту обновления 165 Гц.

Этот дисплей имеет кривую 1000R, и одновременно странно и круто видеть, что кривая возвращается для панели, которая так похожа на телевизор. Изгиб кривой не такой глубокий, как кривизна 1800R у Odyssey Neo G9 (каждому свое, но я думаю, что 1000R — лучшее место с точки зрения возможности легко видеть все на экране без периферийных деталей, выпадающих на второй план) .

За то короткое время, что я провел с Ковчегом, играя в такие игры, как Вечный дум а также Форза Горизонт 5 показались очень хорошими демонстрациями того, насколько ярким и быстрым может быть этот дисплей. Там нет жалоб. Его соотношение сторон 16:9 означало, что изображение не демонстрировало визуальную деформацию по краям, как мы видели на Samsung Odyssey G9 и Neo G9 с соотношением сторон 32:9. Однако я не был так ошеломлен контрастом в Microsoft. Симулятор полета как я надеялся быть. С изгибом Ark и QLED-экраном я ожидал более или менее полного погружения. Хотя тот факт, что я так не чувствовал, мог быть связан с некоторыми факторами, такими как интенсивная яркость комнаты, визуальный режим Ковчега, не настроенный должным образом для игр, или, возможно, настройка в этом прототипе устройства была неправильной. не совсем закончен.

Ark обеспечивает захватывающий игровой процесс без искажений, которые вы иногда видите на сверхшироких мониторах.

В общем, опыт работы с Ковчегом кажется отточенным, но в этом прототипе были и другие причуды. Когда представитель Samsung рассказывал мне о функциях изменения размера изображения, некоторые обучающие всплывающие окна не исчезали. Команда сказала, что это известная проблема перед выпуском. Кроме того, часть верхней панели не хотела оставаться на месте, позволяя выглядывать из-под подсветки. Когда я нажал на безель, утечка света исчезла, но вернулась вскоре после того, как я отпустил его. Возможно дело в клее или вообще в другом. Надеюсь, этого нет в транспортных единицах.

На первый взгляд Ковчег кажется известной величиной, но в нем есть что-то уникальное. Он сочетает в себе впечатляющие характеристики игрового монитора и дизайн, который, по всем оценкам, за исключением подставки, представляет собой изогнутый телевизор старой школы. Учитывая, что он включает в себя некоторые интеллектуальные функции, такие как потоковая передача игр в облаке и приложения для Smart TV, Ark может отлично подойти для тех, кто хочет сделать все возможное — как с точки зрения размера, так и с точки зрения его стоимости в 3499,99 долларов. Я почти более взволнован идеей, что это признак того, что некоторые из этих функций могут появиться в более дешевых игровых дисплеях Samsung в ближайшем будущем.

Фотография Кэмерона Фолкнера / The Verge

https://www.theverge.com/23292407/samsung-odyssey-ark-gaming-monitor-55-inch-hands-on-demo-experience

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский