Interpult Studio

«Сбер» в ходе конференции Paymentsecurity online рассказал об оригинальном решении проблемы дефицита микрочипов для банковских карт. Речь идёт о так называемой реимплантации: чипы извлекаются из неактивированных карт и затем используются при изготовлении новых.

  Источник изображений: «Сбербанк»

Источник изображений: «Сбербанк»

Из-за сложившейся геополитической обстановки с российского рынка ушли MasterCard и Visa. После этого россияне начали в массовом порядке заказывать карты «Мир», что вместе с нарушением вследствие санкций цепочек поставок иностранных чипов и привело к дефициту микрочипов.

О схеме реимплантации рассказала исполнительный директор «Сбербанка» Ольга Маклашина. Скопившиеся в отделениях неактивированные карты доставляются инкассаторами в центры эмиссии, где с магнитной полосы и чипа удаляются все данные. Затем карты отвозятся к производителю: там осуществляется извлечение чипов и их последующая интеграция в новые карты.

Как отметила госпожа Маклашина, на каждом логистическом этапе контролируется и учитывается количество карт. Внедрение реимплантации, по оценкам, только в текущем году позволит «Сберу» сэкономить до 1 млрд рублей. Количество неактивированных карт у банка достигает 375 тыс. в месяц. При этом чип для одной карты стоит €5, а реимплантация — €1,3.






Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

https://3dnews.ru/1069689/sber-vnedril-reimplantatsiyu-chipov-bankovskih-kart-na-fone-defitsita

READ  Стоит ли использовать ИИ для создания контента?

от admin

EnglishFrançaisDeutschРусский