Interpult Studio

Когда, не если, Шерил Сэндберг покидает Meta. За последние несколько лет это был один из самых обсуждаемых вопросов среди нынешних и бывших сотрудников. Тем не менее, новость в среду о том, что она скоро покинет пост руководителя номер два в гиганте социальных сетей, потрясла всю компанию и остальную часть Силиконовой долины.

По ее собственным словам, есть два важных фактора в решении Сэндберг уйти сейчас: тот факт, что исполнительная команда Меты была создана, чтобы освободить место для ее ухода, и что, как лидер движения «Наклонись», она хочет уделять больше внимания благотворительности и правам женщин. «Идеального времени не бывает», — сказала она мне во время короткого телефонного интервью в среду днем. «Это работа, которая была честью и привилегией, но это не та работа, которая оставляет много времени для чего-то еще».

Вот мой полный разговор с Сандберг о ее уходе с поста главного операционного директора Meta, слегка отредактированный для ясности:

Почему время сделать это сейчас, а не в любой другой момент?

Знаешь, когда я устроился на эту работу, я очень долго помню, как брал интервью у Марка, а потом обедал с Марком и Присциллой и [my late husband] Дэйв, и разговор с Дейвом о том, что я должен браться за эту работу, только если я думаю, что смогу продержаться там пять лет. И это было 14 лет назад. 14 лет на работе, я думал, продлится пять лет.

Идеального времени не бывает. Это работа, которая была честью и привилегией, но это не работа, которая оставляет много времени, чтобы сделать что-то еще. И я действительно хотел освободить больше места в своей жизни для благотворительности, для работы с моим фондом. Это очень важный момент для женщин, и это очень важно для меня, и иметь возможность сделать больше прямо сейчас. Это также момент, когда я очень, очень хорошо отношусь к команде, которую мы создали. Отлично. Я думаю, что мы с Марком создали невероятно сильную команду.

READ  О чем идет речь в деле Верховного суда об изменении климата

Так было ли просто доведено до состояния, когда команда чувствовала себя хорошо, имея возможность сделать этот шаг?

Да, это большая часть этого, потому что я очень забочусь о компании.

Ты останешься в правлении, так что ты будешь продолжать заниматься там. Вы планируете остаться на несколько лет?

Я не продвинулся так далеко, но пока остаюсь на доске.

У бизнеса всегда были проблемы, но я бы сказал, что он, вероятно, самый многогранный с точки зрения регулирования, отслеживания Apple изменений и всего того, что происходит одновременно. Как вы относитесь к тому, чтобы уйти в этот момент, когда происходят огромные изменения в том, как работает реклама и во всем, что вы создали?

Когда вы думаете о нашем бизнесе, никогда не бывает момента, когда глава заканчивается и начинается новая. Это не начало и не конец рекламы, это не начало и не конец бизнеса метавселенной. Но это континуум. И у нас были проблемы на всем пути. Мы собираемся продолжать сталкиваться с проблемами в будущем. Впереди задача – строить текущий бизнес, над которым работают и занимаются люди, а также строить будущее. И я очень доверяю обоим.

На конференции по доходам я сказал, что у нас есть семейство приложений, которые используют для связи 3 миллиарда человек. Компании используют это для развития своего бизнеса, и я думаю, что это может и будет продолжаться. А потом, когда вы думаете о метавселенной, наш лидер там Боз [Andrew Bosworth]. А Боз долгое время был моим партнером в рекламном бизнесе. У него очень деловой склад ума, и я думаю, что он проделает большую работу по созданию следующего бизнеса для компании.

READ  Последняя клавиатура Keychron — более компактный способ исправить вашу цифровую клавиатуру

Что вы думаете о метавселенной с точки зрения бизнеса? Очевидно, что это очень надолго. Но как вы об этом подумали?

Возможность и вызов одинаковы. Это компания, которая должна строить следующий бизнес, пока работает текущий. Для меня это момент размышлений, время, когда я оглядываюсь на прошедшие 14 лет и вижу, что мы делали это раньше, верно? Если вы помните, мы стали публичными без рекламы. Без рекламы! Рекламы на мобиле нет вообще. И этот мобильный переход произошел очень быстро. У нас была реклама только на настольных компьютерах, поэтому нам пришлось вести бизнес на настольных компьютерах при переходе на мобильные устройства. Я думаю, что это будет еще больший переход, чем тот, но эта команда знает, как делать такие переходы.

Есть ли у вас самое большое сожаление, оглядываясь на 14 лет назад?

У нас есть вещи, которым мы научились и, конечно же, хотели бы, чтобы мы знали об этом раньше. я вставил мой пост что мы несем реальную ответственность за защиту частной жизни людей, за обеспечение безопасности продуктов. И я думаю, что мы сделали эти инвестиции. Но, конечно, нам жаль, что мы не сделали это раньше. И если вы посмотрите, что мы сейчас делаем с метавселенной, Ник [Clegg, Meta’s president of global affairs] написал очень хорошую статью, и сейчас мы создаем это для метавселенной. И я думаю, что это очень, очень, очень важно.

https://www.theverge.com/2022/6/1/23150749/sheryl-sandberg-interview-stepping-down-meta-facebook-coo

от admin